Macro excel pour création de base de données

Résolu/Fermé
pistonx
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008
- 25 juin 2008 à 16:02
Ivan-hoe
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
- 26 juin 2008 à 11:17
Bonjour a tous!
D'abord je tiens à dire que je suis novice et que ma question risque d'être simple.
Cela ne fait pas 5 jours que j'ai entendu parlé des macro et VBA donc vous étonnez pas.

Mon problème: J'ai créé un facturier dans lequel j'ai voulu insérer une base de données clients.
Je ne maîtrise pas encore les USERFORM qui doivent être plus simple je pense donc j'ai opté pour l'insertion direct.
Seulement quand j'insere les données, les nouvelles écrasent les anciennes. Je vodrais savoir comment on fait pour qu'il insère les nouvelles données dans la ligne qui suit (je pense que c'est une question de référencement des cellules mais bon).
"J'ai affécté la macro à un bouton sur une feuille "Fatcure" et elle concerne la feuille "Clients", . La feuille clients est un tableau a 13 colonnes et 1003 ligne. Je veux commencer l'insertion à partir de la ligne 4 colonne B.
Ma macro est la suivante:
"

Sub Num()
Dim Nom As String
Dim Prénom As String
Dim Adresse As String
Dim Codepostale As String
Dim Ville As String
Dim Tel As String
Dim n°taxation As String
Dim Banque As String
Dim Guichet As String
Dim Compte As String
Dim Clé As String
Dim Contact As String


Nom = InputBox("Saisir nom du client")

IMPORTANT = MsgBox("Est-ce un nouveau client ?", vbYesNo + vbQuestion, "question")
If IMPORTANT = vbYes Then

Prénom = InputBox("Saisir le prénom du client")
Adresse = InputBox("saisir l'adresse du client")
CodePostal = InputBox("saisir code postal")
Ville = InputBox("saisir ville")
Tel = InputBox("saisir téléphone")
n°taxation = InputBox("Saisir le numéro de taxation")
Banque = InputBox("Saisir le nom de la banque")
Guichet = InputBox("Saisir le numéro de guichet")
Compte = InputBox("Saisir le numéro de compte")
Clé = InputBox("Saisir la clé")
Contact = InputBox("Saisir le contact")

Sheets("Clients").Rows(13).Insert
Sheets("Clients").Range("B4").Value = Nom
Sheets("Clients").Range("C4").Value = Prénom
Sheets("Clients").Range("D4").Value = Adresse
Sheets("Clients").Range("F4").Value = CodePostal
Sheets("Clients").Range("E4").Value = Ville
Sheets("Clients").Range("G4").Value = Tel
Sheets("Clients").Range("H4").Value = n°taxation
Sheets("Clients").Range("I4").Value = Banque
Sheets("Clients").Range("J4").Value = Guichet
Sheets("Clients").Range("K4").Value = Compte
Sheets("Clients").Range("L4").Value = Clé
Sheets("Clients").Range("M4").Value = Contact
End If
End Sub

" Je ne penses pas que ce soit faux c'est juste que je ne sais pas comment faire
Merci d'avance pour votre aide
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200806/cijo6V0BLl.xls

Merci d'avance pour vos réponse!

4 réponses

Ivan-hoe
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
309
25 juin 2008 à 17:06
Bonjour,
c'est pas ce qu'il y a de mieux, mais ça marchera : au lieu de
Sheets("Clients").Range("B4").Value = Nom

écris
Sheets("Clients").Range("B65536").End(XlUp).offset(1,0).Value = Nom

Dans Accueil, le u se met avant le e, sinon ça fait asseuil.
I.
0
pistonx
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

25 juin 2008 à 17:31
Rapide comme l'éclair

YES! merci infiniement! y compris pour la correction grammaticale!
0
pistonx
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

25 juin 2008 à 17:35
N'empeche je ne vois pas comment enlever mon fichier sur Cijoint!
0
Ivan-hoe
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
309
26 juin 2008 à 11:17
je crois que tu ne peux pas le supprimer si tu n'es pas inscrit comme membre.
I.
0