Puis-je connecter deux pc avec un seul modem? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
-
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
-
Bonjour,
J'ai deux pc côte a côte devant moi, chacun a une carte reseau, un modem disponible, un est connecté a internet, j'aimerai savoir s'il serait posssible de connecter le second a internet avec ce que j'ai de disponible sur place, si oui quelles sont les demarches a suivre, sinon que dois-je ajouter ? Merci
bonne journée

8 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

de uelle marque est ton modem?

tu doi avoir au moin 2 prises ethernet sur ton modem donc tu peu les brancher les deux au modem sans soucis

tu installe le premier normalement avec ton cd d'instalation ue ta u avec ton modem et sur le deusieme tu installe en temp ue second ordi sa devrai marcher
pas besoin d'installation cd avec un cable ethernet sur le premier pc (necessaire seulement pour les branchement usb)---->ethernet tu branche et ca marche

Par contre pense a fixer les adresse IP de tes ordinateur sur les deux post en faisant attention a ce quelle soient différentes...
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
12
oui il est possible de faire cela il te faut un switch sa coute pa cher du tous
donc tu relie ton cable RJ45 de ton modem a ton switch et de ton switch tu relie les 2 pc par des cable RJ45
après il te reste plus ka mettre les ip sur les 2 pc , une passerellle et un dns tu garde les masque de sous réseau par defaut c le mieux jesper avoir répondu a ata question
Ouais enfin le switch c'est dans le cas ou ton modem ne disposerai pas d'une deuxieme prise éthernet disponible...

Sinon un simple cable RJ45 (ethernet) suffira
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
12
oui il sufira mé falé encore le savoir ke son modem a deux prise le mieux c de enticiper car in swicht sa cout vraiment pa cher et ton réseau et plu stable
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
68
Merci de m'avoir repondu !
J'ai une prise ethernet seulement, la marque c'est ZTE (ZXDSL 831 Series).D'aprés ce que j'ai compris il me faudrait un switch, aprés il faudra passé au soft et configurer les adresses ip de chacun ainsi que les passerelles...Je vais aller acheter un switch ensuite je posterai pour la suite.
Bonne journée et merci encore !
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
12
oui il faut un switch pour la configuration sa setrouve tu aura rien a donfigurer si ton switch et en dhcp t ip sera configuré davance voila bonne journé et oubli pa de valider le poste comme^problem résolu
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
68
Oui merci a tous