Gestionnaire de tâches sous Linux [Fermé]

Signaler
Messages postés
413
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
-
 CépaMoi -
Bonjour,

Il serait intéressant de visionner les processus lancés sous Linux et d'arrêter certains. J'utilise Kubuntu et quelquefois Knoppix mais je n'ai pas encore trouvé où faire cela
En fait, je cherche l'équivalent du taskmgr de Windows dans Unix/Linux !!!

7 réponses

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143
En ligne de commande :
ps aux
top


Pour tuer un processus :
killall id_du_processus


Cordialement.
29
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
690
Bonsoir,

Je ne sais pas sous Gnome, mais sous Kde, le "moniteur système" affiche les performances cpu, mémoire, et traffic réseau.
Pour voir les processus, le process table - surveillant système de Kde affiche les processus par le raccourci CTRL + Echapp. Mais je ne sais pas si ça marche aussi sous Gnome.
Bonjour,

Merci pour cette astuce du "CTRL + ECHAP", c'est une super info très pratique.

@+
yvain2000
GNOME : Barre de tâches suppérieure, "Système","Administration", puis, "Moniteur Sytsème". Choisissez les onglets selon vos besoins, cela est proche de Windows, et même...plus amusant !! :)
Bonjour,
sous Ubuntu, tu as droit à un gestionnaire de tâches qui se lance depuis la barre tâches : Système->Administration>Moniteur système.
Il y a notamment un onglet "processus" qui affiche les tâches en cours
Cordialement.
------------
benb
http://blog.publo.fr
Messages postés
413
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
40
Merci à tous !

En fait, pourquoi ça s'appelle tous TOP ?
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2015

bonjour comment programmer l 'arrèt de ma machine a 12H30MN
>
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2015

Salut,

Crontab !
Messages postés
18229
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
5 042
htop ou gtop ?
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143
Sous KDE il y a tout simplement ktop ;)
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 463 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

Bonjour,

Ces commandes n'existent pas :
[thierry@Avalon ~]$ ktop
bash: ktop: command not found
[thierry@Avalon ~]$ htop
bash: htop: command not found
[thierry@Avalon ~]$ gtop


Même en passant sous root.
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Il faut les installer avant ;=)
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 463 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

Exact ;-) Par contre, sous Mandriva 2008, il n'y a que htop (gtop et ktop introuvables comme paquetages).
svp je cherche comment modifier certaines taches systeme sous linux
Messages postés
413
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
40
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 7013429 gestionnaire de taches sous linux
Merci pour ces 2 commandes: pour ps, il n'affiche que 2 lignes (bash et ps) alors que top semble le vrai équivalent des gestionnaires des taches mais en mode console
N'y a-t-il pas de plus beau ?
En fait, en visionnant les processus avec top, je ne vois où est l'équivalent de explorer.exe (Windows) dedans, j'utilise KDE (sous Knoppix)
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143
Pour avoir tous les processus, il ne faut pas taper
ps
mais
ps aux
ainsi que je te l'ai indiqué.

Pour le navigateur de fichier, il me semble me souvenir que c'est Konqueror.

Cordialement.