Probleme de connection à internet par la Wii

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009
-
Bonjour,

Je possède une livebox Sagem version 1.1 (enfin, je crois que c'est ça ^^") et j'aimerais connecter ma wii à internet par le wi-fi, seulement, quelque chose semble bloquer l'accès à ma livebox par la wii.

J'ai presque tout essayé, il n'est donc pas nécessaire de me remettre les réponses que l'on retrouve sur nimporte quel forum abordant ce sujet u_u

En revanche, j'ai appris récemment que le problème de cette livebox était le bluetooth. En effet, ce dernier est parait-il gênant vis à vis de la wi-fi, ce serait donc la source de mon problème.
Malheureusement je n'arrive pas à désactiver le bluetooth lorsque je vais sur http://192.168.1.1/

Est-il donc au moins possible de désactiver le bluetooth ? Si oui, de quelle façon ?

Merci d'avance ^^

19 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
bonjour,

pour répondre sans risquer d'être "ridicule" il faudrait que Monsieur veuille bien nous expliquer ce qu'il a déjà fait

l'adresse mac est la solution: est-elle déjà expliquée sur les forums? je ne sais pas!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

Oops, je reconnais que sur le coup je suis un peu vague, autant pour moi =x (en fait la phrase soulignée s'adressait surtout à ceux qui envoient des messages du type "fo tapé la clé wep" (citation authentique, je précise ^^') )

Alors, pour résumer :
- J'ai entré dernièrement l'adresse MAC de la wii dans le filtre MAC de la livebox mais ça n'a pas changé grand chose
- J'ai testé plusieurs canaux (actuellement je suis sur le canal 11)
- J'ai essayé de configurer ma wii manuellement mais aucun résultat non plus. Pourtant j'ai tout bien entré SSID comme clef WEP =/

Ma Wii reconnait ma livebox mais c'est comme si quelque chose lui bloquait l'accès à internet... et ce, même en mettant le mode association de la box =x (j'ai toujours testé avec et sans le mode association au fait)

- Il y'a quelques mois j'ai également acheté le Nintendo Wi-Fi USB Connector mais là encore, même si le connecteur usb reconnait la wii, cette dernière n'arrive pas à se connecter...

S'il y'a d'autres informations que je peux fournir, n'hésitez pas à me les demander ^^ (et si quelqu'un sait comment désactiver le bluetooth, qu'il n'hésite pas non plus à dire comment faire si c'est possible =p)
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
normalement l'adressage mac devrait suffire, j'ai fait cette manip chez moi et la connexion s'est effectuée sans problème.
un redémarrage de la box peut-être utile pour valider les changements

pour éliminer un pb de cryptage, essaie en désactivant le wep
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

J'ai déjà redémarré la box plusieurs fois =(

Et qu'est ce que je risque si je désactive le wep ? =/ Parce que s'il est activé j'imagine que ça n'est pas pour rien lol (oui je sais ch'uis ch*** mais je préfère me renseigner avant... ^^")
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
tu risques pas grand chose si c'est pour quelques minutes (tu peux éteindre ton pc pour être plus sûr) mais ça te permettra d'éliminer la piste problème de cryptage)

je pense à une autre chose: vérifie que le dhcp est bien activé sur la box
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

Je viens d'essayer sans le wep mais ça n'a rien changé :s Je réessaierai avec le wi-fi connector à l'occasion...

Alors, là je suis dans le panneau DHCP mais je ne comprend pas trop ce qu'il y'a de marqué. Dois-je faire un screen ? (enfin bon, à priori le DHCP a l'air de fonctionner hein)

Et sinon, à part le canal 11, y'aurait-il d'autres canaux qui auraient une chance de marcher ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
mon canal c'est 10
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

Avec le canal 10, cette fois ils me demandent de vérifier le SSID =x

Et là je viens à l'instant de tester avec le wi-fi connector (en canal 10 toujours) et ils me mettent : "code d'erreur 52141, impossible de se connecter à internet." Pourtant sur l'ordi le wi-fi connector a bien vu que la wii tentait de se connecter ! :(
Messages postés
242
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
38
allez dans recherche de commentcamarche et mettez y : tutu connexion wii
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

Hm, rien trouvé qui m'ait aidé =s La plupart des propositions faites je les ai déjà testé =/

Personne ne sait comment désactiver ce fichu bluetooh sur la livebox ? =o
Messages postés
242
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
38
attend je recherche et je te dis
ok?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
ton pc il est en IPfixe ou en automatique?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

Ok merci Cauvin =p

Euh jjpot, comment sait-on si l'IP est fixe ou en automatique ? O_o
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
dans les propriétés TCP/IP de la connexion du pc

il faudrait qu'elle soit en auto et si tu poses la question elle l'est certainement. (mon idée c'est un possible conflit d'adresse ip entre ton pc et la wii : tu peux l'éliminer en tentant de connecter la wii pc éteint)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

Ah oui tiens, je tenterai demain.
Sinon, quelques petites questions :
Dans les paramètres de ma box, c'est normal qu'il y'ait deux entrées DHCP ?
Sinon, faut-il que j'active le mode 802.11 b+g ou le mode 802.11 g pour le réseau sans fil ? (là j'ai le mode 802.11 b+g)
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
les entrées DHCP sont attribuées aux périphériques connectés: si tu as 2 pc connectés = 2 entrées (ou bien 1 pc + la wii?) tu devrais avoir les adresses mac des cartes réseau connectées dans la liste des périph connectés

b+g c'est bon, mais g devrait je pense suffire si tes périph wifi sont récents
Bon, j'ai essayé pc éteint et avec b+g mais ça n'a rien changé... :s
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
la wii elle est loin de la LB?
Non, 5 mètres tout au plus. Bon ben rien ni personne n'y pourra quelque chose alors on dirait... :( Y'a plus aucune solution ? =x
Pour avoir essayé de dépanner ce pauvre lighty je peu vous dire que c'est assez compliqué.

En fait on dirait que la box bloque l'accés au net a la wii quelque soit les manipulations que l'on effectue dessus.

Je soupconne la version de le box qui est encore avec le nom wanadoo de poser probléme.

Savez vous comment récupérer les identifiants (fti/ ...) si on a perdu la lettre qui va avec ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 197
pour les identifiants il suffit d'appeler orange de la ligne qui reçoit l'adsl (ou en téléboutique en présentant la facture de la ligne)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

Toujours pas de nouvelles à propos du bluetooth de la box ? (je pense notamment à Cauvin77 lol ^^)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

Bon, voila, je poste un peu tard mais c'était pour dire que j'ai résolu mon problème en reliant ma wii à ma livebox (comme ça, si certains ont le même problème que moi, j'espère les avoir aidé ^^).

Pour cela, j'ai dù acheter un cable ethernet mais surtout commander un adaptateur ethernet pour wii (ça ne s'achète pas sur le marché, et oui, obligé de commander pour le moment ! =/)
Si vous en cherchez un, tapez simplement "adaptateur ethernet wii" sur un moteur de recherche, vous trouverez surement votre bonheur pour un prix tournant autour des 14€ ^^

Merci en tout cas pour votre aide !