Perte de connexion Internet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 mimo -
Bonjour,

Ma connexion Wifi n'arrête pas de sauter : l'icone dans la barre des tâches m'indique que je suis connecté et tout de suite après, elle m'indique que la connexion est revenue.

Quelqu'un aurait il une manip à m'indiquer pour palier ce problème ?
Avast m'indique que tout va bien ;-)
Je suis actuellement connecté en mode routeur sur une fbx V5 et la connexion est nickel sur un autre PC (la preuve je peux envoyer ce message).

Si une bonne âme est prête à passer quelque temps sur mon pb je lui en serais fortement reconnaissant !!

Merci d'avance

Kouss

15 réponses


salut

décris ton installation ... et l'autre PC est en WIFI aussi ?

routeur activé ?
J'aurais du me relire avant de poster....

Il fallait bien evidemment lire :

Ma connexion Wifi n'arrête pas de sauter : l'icone dans la barre des tâches m'indique que je suis connecté, puis elle saute et tout de suite après, elle m'indique que la connexion est revenue.
Désolé,

J'aurais pu etre plus précis.

Effectivement tous mes PC sont sous wifi.
Le mode routeur de la fbx est activé.
Les deux PC sont sous XP.
Antivirus Avast.
Pas de firewall.

Je ne vois que ca.

Kouss

si tu fait démarrer, exécuter, cmd, ipconfig /all tu as quoi sur le PC qui bug ? et sur celui qui bug pas ?
PC fixe (celui qui ne se connecte plus)

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\HP_Propriétaire>ipcinfig/all
'ipcinfig' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\Documents and Settings\HP_Propriétaire>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Coussau
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : IEEE 802.11g Wireless Cardbus/PCI Ad
apter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-40-F4-C2-D6-08
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.51
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.39.135
212.27.39.2

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-11-2F-78-38-F3

C:\Documents and Settings\HP_Propriétaire>


##################################################
Celui qui fonctionne :
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

D:\Documents and Settings\OCoussau>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : AOFR18167
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-1D-E0-8E-C8-A3
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.54.252
212.27.53.252
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 17 juin 2008 19:53:10
Bail expirant . . . . . . . . . . : vendredi 27 juin 2008 19:53:10

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566MM Gigabit Network Con
nection
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-17-42-68-C2-81

D:\Documents and Settings\OCoussau>

les DNS du 1er pc sont pas bon, essaie une config manuel en prenant les infos du 2eme PC et en changeant juste l'IP du 1er en 192.168.0.2
MErci pour l'info.

Je regarde ca un peu plus tard et vous tient au courant
Bonjour,

Ca y est tout est revenu à la normale.
Comment pourrait il se faire que ces DNS ait été positionnés aux mauvaises valeurs ?
Une idée ?

je sais pas, les paramètres TCP/IP était en automatiques ? et là ils sont toujours en auto ?

bref, pourvu que ça marche maintenant, si tu as de nouveau un problème similaire, tu sauras déjà un peu où regarder

je mets le post en"résolu" ?
Oui c'est résolu

Merci de ta dispo
Bonsoir,
je ne peux plus me connecter à internet. PC sous windows XP, version 5, en wifi. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci

salut, ça se traduit comment ton souci, des détails...
j ai un probleme avec intrnet je croi que j ai tt fai buer. je vou explique. j ai acheter la wii avec le wifimax j ai fai tt pour le connecter et j ai a moitier réussi par contre mon intenet ne marche plus et ma ps3 non plu help please vite

d'abord, bonjour, ensuite, quel modem/box ?
j'ai un pb ds mon reseaux local; j'ai une connexion a internet partager et j'ai un modem adsl , l'ordinateur serveur ai lapossibilite de connecter mais les autre poste non
quelqu'un peut m'aider