Connexion DD externe

Résolu/Fermé
precision
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
- 12 juin 2008 à 10:33
 Utilisateur anonyme - 12 juin 2008 à 11:00
Bonjour,

Est-il conseillé de brancher un DD externe USB (alimenté sur secteur) sur un port USB en façade ?
(J'ai entendu dire que les ports de façade sont moins puissants que ceux situés derrière la tour, et qu'ils risquent d'être endommagés si l'on y branche certains types de périphériques.)

Merci de vos éventuelles réponses...

9 réponses

yepos
Messages postés
832
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
100
12 juin 2008 à 10:36
Slt slt,

Heu...Je ne sais pas qui t'a di cela mais c'est amusant tout de même :D
Il n'y a pas vriament de différence entre les USB frontal et ceux qui sont derrière. Ce sont les même ports USB 2.0 !

0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
12 juin 2008 à 10:37
Alors tu peux le brancher où tu veux ça n'abîmera strictement rien.
Certains ports sont en USB2 d'autres en USB1 mais normalement tous les ports des PC récents sont en USB2. Si ton pc est plus ancien les port USB2 doivent se situer à l'arrière de ton PC.
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2008 à 10:37
salut,

pas de souci, tu peux mettre ton DD externe sur les ports usb de façade ( ç'est fait pour ! entre autres ), les port usb de façades sont reliés à la carte mère aussi... sauf qu'il y a un câble entre le port et la carte mère...
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
12 juin 2008 à 10:47
... "c'est fait pour, entre autre" ? je n'ai pas l'esprit tordu et je n'ai jamais essayé mais cela porte a confusion =) MDR
0
Utilisateur anonyme > weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015

12 juin 2008 à 10:54
entre autres de ce que tu peut y brancher, ch'sais pas moi, lance roquette usb, chauffe tasse, clé usb, lampe de bureau usb, je fait caca aussi ou tout le monde a compris ? ^^
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725 > Utilisateur anonyme
12 juin 2008 à 10:57
Ah ok... pas besoin de se justifier ;) je voyais déjà le petit canard jaune arriver lol
Bon j'arrête mon HS.. bonne journée a tous =)
0
Utilisateur anonyme > weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015

12 juin 2008 à 11:00
j'y peux rien, môa, si t'as des idées déplacées ^^

bonne journée aussi
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
12 juin 2008 à 10:37
Salut,
Tu peux le brancher sans problème en façade ou au dos de ton ordinateur...
C'est exactement les mêmes port USB donc pas de soucis
A une époque (5/6 ans) il arrivais que les ports USB en façade soient des USB 1 et au dos des USB 2.
Avec la normalisation de l'USB 2 plus de problème.
Cordialement,
Weet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
photodia56
Messages postés
2305
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
174
12 juin 2008 à 10:39
Bonjour
Personnellement je branche devant et derrière (lol) et pas de problème.
J'ai cependant eu une carte mère (A7V8X-X) qui avait des problèmes d'alimentation 5V sur ses USB. Il fallait donc un Hub autoalimenté. Un DD externe est quant à lui autoalimenté.
0
kaosst
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008
2
12 juin 2008 à 10:40
souvent les usb façade sont des 1.0 mais se n'est pas toujour la cas .tu peux branché sans risque d'abimé quoi que ce soit.si tu veux savoir de tes ports ira le mieux branche le et allume le si il est écrit votre périphérique peux etre plus rapide un truc dans le genre en bas adroite de ton écran c'est que tu es en 1.0 et si il te mais rien c'est que tu es en 2.0 .les disque dur toune en 2.0 en général je te conseil de le branché sur un ports usb 2.0 tu gagnera un peu en rapidité voilà
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2008 à 10:42
bon, ben une fois n'est pas coutume, mais là, on est tous d'accord ^^
0
kaosst
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008
2
12 juin 2008 à 10:46
pour une fois oui nous somme tous d'accord
0
yepos
Messages postés
832
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
100
12 juin 2008 à 10:43
oh que ca ui unanimité ! pour une fois que je vois ca ! ;)
0
precision
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
30
12 juin 2008 à 10:43
Merci de vos réponses...
0