[Excel] La première valeur d'une liste

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
-
Bonjour à tous,

J'ai une colonne du genre :
""
""
""
""
""
3
""
""
2
""
""
9
""

(les valeurs sont aléatoire)

Je cherche à connaitre le numéro de ligne de la première valeur. (soit le 3 ligne 6) je cherche 6

J'ai essayé avec =EQUIV mais je m'y prend peut être mal.

je cherche en gros quelque chose du genre :

=EQUIV("<>0";A1:A26;0)

J'espère avoir été assez clair? merci d'avance pour vos réponse.

4 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
6
Je n'ai pas bien compris ce que tu veux dire!
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008

merci de ta réponse.

je cherche a connaitre le numéro de la ligne ou ce trouve la premiere valeur, et pouvoir afficher ce numérau de ligne ou m'en reservir, dans l'exmple ci-joint je cherche le numéro incrit dans la prmiere colonne mais le numéro de la ligne 'excel' me suffit.
j'espère avoir était assez clair

Un fichier d'aide

merci d'avance
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
1
Function parcoursColonnes(ByVal colonne As String)

Dim plage As Range
Dim cel As Range
Dim n As Long
i = 0

numCol = Columns(colonne).Column
Set plage1 = Application.Sheets(1).UsedRange.Columns(colonne).cells
n = 0

For Each cel In plage1
i = i + 1
If (cells(i, numCol).Value <> "") Then
n = i
exit for
End If
Next
parcoursColonnes = n

End Function

Je n'ai pas testé le exit for du for each, sinon la boucle de parcours fonctionne c'est sûr. Si le "exit for" ne fontionne pas tu as juste à trouver la commande pour sortir de la boucle aprés la premiére valeur trouvée.

Ici la condition de parcours est que tes autres cellules sont vides.

Si tu as besoin de détails n'hesites pas, j'espére avoir répondu à ton probléme.

Bonne journée !
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008

Merci du mal que tu t'es données mais j'espère pas trop te décevoir en te disant que ca ne me convient pas.
En fait j'essaie de le faire sans macro.

Merci beaucoup de ton aide. a bientot
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008

Je l'ai donc fait en plusieurs étape:
1-
j'ai utiliser la formule
SI(ESTTEXTE(A1);"";LIGNE(A1)) (merci Ivan hoe)

puit pour avoir les valeurs dans un tableu de seulement 5 lignes ; j'ai utlisier
PETITE.VALEUR(B:B;1)
PETITE.VALEUR(B:B;2)
...
PETITE.VALEUR(B:B;5)

Merci a tous.

cependant la trouver en plus rapide je suis preneur ...
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
308
Bonjour,
si tu as moyen de rajouter une colonne, écris en colonne B :
B1 =SI(ESTVIDE(A1);"";LIGNE(A1))
Le numéro de ligne de la première valeur sera alors = MIN(B1:B26)
I.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008

Merci c'est un bonne idée mais le problème c'est que ma cellule n'est pas vide elle contient un formule du genre :
=si(A1<Feuil1!A1;"";A1)

dans mon exemple que je vous ai fourni ces formules n'y sont pas, j'espère que cela ne vas pas géner.

Merci de ta réponse quand même, si tu a une autre solution je suis tout ouïe.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
>
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008

la formule estvide ne fonctionne pas mais esttexte oui.
Je vous tien au courant pour la suite.
merci