[php] Pb suppression données de la BD

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
-
Messages postés
89
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
-
Bonsoir,
c un code d'une page en php qui permet de supprimer une donnée de la base avec sql.
le problème c qu'il m'affiche "suppression avec succée" tout le temps sans la supprimer de la base.
kelk1 peux m'aider ???

--------------------------------------------------------------------------------

<?php

class Personne
{ //variable
var $id;
//methode
function Personne ($id1)
{ $this->id = $id1;
}

function Supprimer()
{ $p=mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connection au serveur");
mysql_select_db("essai1") or die("erreur de connection a la base de données");
$select='SELECT id from personne WHERE id="$this->$id"';
$req = mysql_query($select) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
$idpersonne = $data['id'];
$query='DELETE from personne WHERE personne.id="$idpersonne"';
$resultat=mysql_query($query) or die('Erreur SQL !'.$req.'<br>'.mysql_error());
if($resultat)
{
echo "suppression avec succée";

}
else
{
echo "Echoué";

}
mysql_close($p);
//echo "Suppression avec succée";
}

}//fin classe personne
$personne1= new Personne($_POST['idsuptxt']);//données récupérer à l'aide d'un formulaire
$res_ajout=$personne1->Supprimer();


?>

--------------------------------------------------------------------------------



Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
10
Coucou Zahra_T,

Je pense que ton souci est dû à un soucis de quote et du from qui doit être en majuscule.
moi je penserais plutôt à mettre ta requete du genre :
$query="DELETE FROM personne WHERE personne.id='"$idpersonne"'";

De la même manière pour cette requête aussi pendant que l'on y est :P
$select="SELECT id FROM personne WHERE id='"$this->$id"'";


Voilou, en espérant que je résolve ton soucis ^^
Bonne soirée et bon courage ^_^
0
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
209
Salut

Ben deja, y a une erreur a l'appel de la variable de ta classe, on ne met pas le signe $ devant id

$select='SELECT id from personne WHERE id="$this->$id"';

deviens

$select='SELECT id from personne WHERE id="$this->id"';
0
Messages postés
89
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013
9
Bonjour les amis
Merci beaucoup ... j'ai tenu compte de vos idées et ça marche très bien

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

function Supprimer()
{ $p=mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connection au serveur");
mysql_select_db("essai1") or die("erreur de connection a la base de données");
$query="DELETE FROM personne WHERE personne.id='$this->id'";
$resultat=mysql_query($query) or die('Erreur SQL !'.$req.'<br>'.mysql_error());
if($resultat)
{
echo "suppression avec succée";

}
else
{
echo "Echoué";

}
mysql_close($p);
}

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Merci encore
0