PB php textarea [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
641
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
-
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
-
Bonjour, je n'arrive pas à faire afficher le contenu d'une variable dans ma textarea, je dois avoir un problème de syntaxe gros comme une maison mais je ne le vois pas. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?


<form action="page7.1.php" method="post">

<p>

Message : <br/>
<textarea name="message" rows="10" cols="60"> <?$donnees['message']?> </textarea><br />

<?php echo $donnees['message']; ?>

<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>:


l'echo $donnees['message'] m'affiche bien le contenu de $donnees['message'] mais dans la textarea il affiche :
$donnees['message'] mais pas son contenu. !!!!

Merci pour vos réponses.

3 réponses

Bon je suis débutant en PHP donc avant de m'intérréssé au code assure toi que la page ou se trouve se formulaire a bien comme extension PHP
Messages postés
641
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
60
Oui ma page a bien comme extension .php
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
87
Bonjour.
En fait, il faut simplement demander à php d'envoyer le contenu de $donnees['message'].
Donc, faire un echo $donnees['message'].
<textarea name="message" rows="10" cols="60"> <?echo $donnees['message'];?> </textarea><br />
Messages postés
641
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
60
Désolé mais ça ne marche pas, dans ce cas là il m'affiche dans la textarea : <?echo $donnees['message'];?>

mais pas le contenu de $donnees['message'] !!!!!
Messages postés
641
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
60 >
Messages postés
641
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020

Ah j'ai trouvé, en fait ilfaut mettre <textarea name="message" rows="10" cols="60"> <?php echo $donnees['message'];?> </textarea><br />

si je ne mets pas le php : <?php echo $donnees['message'];?>
ça ne marche pas, ça marche en rajoutant php echo etc...
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
87 >
Messages postés
641
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020

Pour préciser :

En fait, une page html peut utiliser différents langages de script (php, mais aussi asp etc.).

Le serveur n'utilise pas que l'extension de la page pour déterminer quel est le langage utilisé (index.php), parce qu'on ne sait jamais (il pourrait y avoir des imbéciles qui veulent mettre du php dans index.asp).

La balise <?...?> signale au serveur que ce qui est à l'intérieur n'est pas du html, mais du script.

Du coup, la première fois que tu ouvres ta balise, il faut préciser le langage : <?php
Par contre, après ce n'est pas la peine (il garde le même langage).
Messages postés
641
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
60
Voir réponse ci-dessus