Reboot et erreur apres instal de ram

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
-
Bonjour,
voila ma config:

P4 516 a 2,93 ghz
carte mere ECS RC410-M2
1024mo (ddr2 sdram) passez a 2G (crucial 2*1G )
os : xp sp2

le tout de chez acer

probleme : ecrand'erreur et reboot suite a l'instalation de nouvelle ram


c'est la deuxieme fois que je r'envoi mes ram en sav, croyant quel sont deffectueuse, car compatible avec ma carte mere. A la deuxieme fois elle passe en test et la aucune erreur on me suggere donc de verifier la compatibilité avec la carte mere (c'est ok) ou de verifier les reglages du bios.

A partir de la je me renseigne pour regler le bios et la douce joie du pc de supermarché, un bios ami plus qu'incomplet auquelle je n'ai pas acces au reglage de la ram.

Si quelqun avais une idée ce serait vraiment sympas je me creuse la tete en attendant le retour de ma ram du sav cherchant desesperement la solution avant qu'elle arrive.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
98
salut regarde si sa peut t'aider http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=589&Detailname=Driver&menuID=1&LanID=3--Salut a Toute La Communautè Par Manque De Curiosité On Risque De Mourir Ignorant
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

merci mais je ne sais pas quoi faire de ce lien mon bios est a la meme date que celui du lien d'ou mon desaroi c'est la 1ere fois que j'ai besoin de faire un poste sur un forum , d'habitude les galères des autres me suffise^^

De plus je n'ai pas de lecteur de disquette ca devient compliqué non?
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
98 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

bonjour quel est ta version de carte mere v 1.0 http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=589&DetailName=New&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=0 ou v3.O http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=601&DetailName=New&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=0 je t'envoie les deux lien certain bios t'aura pas besoin de lecteur disquette mais du lecteur cd et bon courage
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

merci benuurr je n'arrive pas a savoir si c V1 ou v3 sur la carte mere ya inscrit 2.1 a coté de la reference et sur everest je n'arrive pas a en savoir plus

en attendant je vais i allé progressivement et installé une seule barette puis la 2eme je viens de les recevoir ce matin
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

merci benurr mais j'arrete la, ras le bol de me prendre la tete pour 2 barretes de ram je vais les refourguer a un pote. Je viens d'essayer une par une ca ne fonctionnait meme pas donc voili voilou merci encore de ton aide