Inserstion lignes vides en batch dos

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
-
 mimi -
Bonjour,

J'aimerais savoir comment on peut inserer des lignes vides dans un fichier texte avec un *.bat lorsque l'on voit un mot précis.
C'est à dire que je veux que mon batch detecte un mot précis, et que lorsqu'il le voit il insere une ligne vide à la suite. Je précises que le mot que je veux detecté sera toujours en fin de ligne.
Je pense qu'il faudrait utiliser un if mais je suis débutant dans ce domaine alors j'ai besoin votre aide.

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
921
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
126
Bonjour,

Essaie cela, ça doit correspondre à ton attente, je l'espère du moins !
Pour activer le batch tu saisis son nom dans l'invite de commandes suivi de la chaîne de caractères à localiser.

	@SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION


        MODE   CON        COLS=150            LINES=90


	ECHO   OFF

	CLS
        ECHO.
        ECHO.
        ECHO  %0.
        ECHO.

	FOR 	/L 	%%I 	IN (3,-1,0)  	DO @echo.
	ECHO 	     _________________________________________________
	ECHO.
	ECHO 	      %0 %1 %2  Le %DATE%  à  %TIME%
	ECHO 	     _________________________________________________
	ECHO.



	TITLE  %0 RCHERCHE CHAINE DE CARACTERES ET INSERTION DE LIGNES BLANCHES

CD C:\Documents and Settings\christian\Mes Documents\BATCH_files

	rem  fichier en entrée contenant le texte à analyser.
SET	"testIN_txt=%USERNAME%-testIN.txt"
	rem  fichiers intermédiaires de travail
SET	"testINT_txt=%USERNAME%-testINT.txt"
SET	"testINTB_txt=%USERNAME%-testINTB.txt"

	IF       EXIST 	%testINT_txt%      ( ERASE     /A     %testINT_txt%)
	IF       EXIST 	%testINTB_txt%     ( ERASE     /A     %testINTB_txt%)

rem     Numérotage des lignes de texte du fichier en INPUT recopié.
        SET		/A "calcul=10001"
        FOR /F "tokens=1-1* delims=$" 	%%I in   ( %testIN_txt% ) DO  (
          ECHO !calcul!#%%I >> %testINT_txt%
          SET  	/A "calcul=calcul+10"				      )

rem -Recherche dans le fichier la chaine de caractères à localiser
        SET "loc_chaine=%1"

        FOR /F "tokens=1,1 delims=:#"   %%I     IN                (
                ' TYPE %testINT_txt%  ^|  FINDSTR /I  %loc_chaine%' )  DO  (
          SET  	/A "calcul=%%I+1"				
          ECHO !calcul!# ligne blanche a inserer >> %testINT_txt%  )	

rem -Tri des lignes du fichier intermédiaire afin de les fusionner.
	SORT   /+1     /M 1024   /REC 256  %testINT_txt%  /O   %testINTB_txt%

rem     Je n'ai délibérément pas recréer le fichier d'origine testIN_txt par
rem        précaution à toi de voir !
          ERASE     /A     %testINT_txt%

rem -Elimination de la partie générique de chaque ligne (numérotation
rem   et délimiteur #) du nouveau fichier.
	FOR /F         "tokens=2,3* delims=#" %%i in ( %testINTB_txt%  ) DO  (
rem affichage à l'écran pour test        ECHO   %%i%%j  %testINT_txt%
	        ECHO   %%i%%j >> %testINT_txt% )




2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
Re, personne ne peut m'aider?
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
C'est bon j'ai trouvé de moi même avec un if impliqué dans un for.
Mais merci quand même de t'être penché sur mon problème.
Bonne journée.
Messages postés
921
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
126
Merci pour le retour. Peux-tu poster ta solution ?
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
16
FOR /f "tokens=1-10" %%a IN (temp4.txt) DO (
if %%e EQU in ( echo %%a %%b %%c %%d %%e %%f %%g %%h %%i %%j
echo.
echo. ) else ( echo %%a %%b %%c %%d %%e %%f %%g %%h %%i %%j )
) >> "ACL switch L3 modifi‚ prˆt.txt"
erase temp4.txt

Voila. Bonne journée.
Bonjour,
Peux-tu commenter tes lignes stp?
Merci d'avance
Messages postés
921
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
126
Bonsoir,

Merci, c'est trop fort pour moi, je n'ai pas compris,