Redirection port 80 ?? Help :)

Fermé
Dimi_be Messages postés 779 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 16 avril 2004 à 13:45
 benjamin - 15 juin 2004 à 11:09
Bonjour,

Je souhaite apprendre a faire mon propre serveur sit web (dans le but d'apprendre, je sais qu'il a des serveurs a 25€ / an )

Voila, j'ai installer Apache, php, et mysql. Tout a l'aire de fonctionner
je suis passer chez dyndns.org pour le problème de l'ip dynamique. c'est donc fait. Mais lorsque je tape http://monserveurweb.dyndns.org j'attéri sur mon modem routeur adsl (ou l'on configure son modem quoi )

En cherchant un peu, j'ai réussi a configurer mon modem pour que tt ce qui arrive sur le port 80 du modem soir rédiriger vers mon "serveur web" (par ex vers : 192.168.1.10)

Voici donc le problème : les "internautes" sont donc rediriger par mon modem sur mon "serveur web" comme cela : http://monserveurweb.dyndns.org => Mon ip routeur => mon ip "serveur web". Le problème c'est que mes pages web sont sur D:/Site

A mon avis, je doir configurer un ficher pour que ce qui arrive sur le pc soir rediriger vers D:/Site, mais je sais pas ce que je dois configurer Est-ce appache ou Windows ?

Cordiallement,

A bientôt !

10 réponses

flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
16 avril 2004 à 14:26
Si j'ai bien compris, il faudrait que tu te crées un alias via le fichier httpd.conf de ton serveur Apache.

Tu peux faire des recherches sur google, beaucoup de tutoriels à ce sujet sont disponibles.
0
Dimi_be Messages postés 779 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 147
16 avril 2004 à 16:23
Merci pour ta réponse :)
j'ai bien entendu parler de httpd.conf, je vais y regarder.

A propos de google, je veu bien chercher, c'est justemment ce que j'essaye de faire, mais je ne sais pas sur quelle mot il faut que j'insiste... :( ;)

Merci, a Bientot !!


.: Dimi_be :.
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
16 avril 2004 à 16:28
Fais des recherche avec les mots "apache" et "alias".

Tiens voici une page qui explique un peu le fonctionnement des alias:
http://www.funix.org/fr/linux/apache.htm

(la page est un peu longue, interesse toi seulement à la partie intitulée "Les alias", vers le bas de la page)
0
Dimi_be Messages postés 779 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 147
16 avril 2004 à 17:56
c'est sous Linux :s
Je compte m'y mettre mais c encore trop dure pour moi lol

Quelqu'un m'a dis que c'étais le serveur apache qu'il fallait configurer....
il fallais modifier le httpd.conf => "documentRoot" en "DocumentRoot D:/site" C'était déja fait, sans résultat.

Je suis sous windows Me.


.: Dimi_be :.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dimi_be Messages postés 779 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 147
16 avril 2004 à 18:04
Aux dernières nouvelles : Le test de mon serveur en local marche sans problème en http://127.0.0.1/index.php

Il affiche bien mon <? echo "bonjour"; ?> :)


.: Dimi_be :.
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
16 avril 2004 à 18:13
Reconfigurer le httpd.conf est la même opération que tu sois sous Linux ou Windows.

Tu dois obligatoirement définir un alias dans ce fichier, qui pointe vers ton répertoire.

N'oublie pas de redémarrer Apache après chaque modification du fichier httpd.conf pour tester le bon fonctionnement de ta modification.
0
Dimi_be Messages postés 779 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 147
16 avril 2004 à 18:18
Dois-je ajouter une ligne comme celle-ci dans httpd.conf ?

Alias /Site/ "D:/site/"


.: Dimi_be :.
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
16 avril 2004 à 18:36
Ah non en fait je viens de m'apercevoir que j'avais pas compris ce que tu voulais. (enfin je crois)

Si tu veux juste changer le répertoire dans lequel les fichiers de ton site seront stockés, alors il suffit de changer DocumentRoot et le <Directory /></Directory> qui lui correspond, juste en dessous.

Sinon si tu veux que plusieurs parties de ton site correspondent à un répertoire en local différent, il faut utiliser les alias.

Donc toi ce que tu veux c'est le 1er cas, c'est bien ça?
0
Dimi_be Messages postés 779 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 147
16 avril 2004 à 18:50
Oui, c'est bien le premier cas ;)
Je viens de comprendre a quoi servent les alias. ex: d:/site/images il faut fair un alias pour le dossier images.

Le problème, que je croyais résolu, est que qd je tape ds IE http://monsite.dyndns.org, j'arrive non pas sur mon "serveur web" mais sur mon routeur adsl (qui me demande un pass pour arriver dans les configurations du modem :(



.: Dimi_be :.
0
tu es en interne, donc en fait quand tu tapes toto.dyndns.org tu tombes sur ton routeur, et donc la page de conf.

si tu veux tester ton site, il faut que tu essaies de l'exterieur, ou alors http://127.0.0.1
0