Touche arobase [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2434
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
-
 Moon23ALG -
Bonjour,

je suis en présence d'un clavier donc certaines touches se sont subitement arrêtées de fonctionner.
Il s'agit notamment de l'arobase ou at et quelques autres touches sur la ligne de numériques or le à et le 0 obtenus à partir de la même touche fonctionnent.
Y'a t-il une solution ?
Merci.

5 réponses

Messages postés
23864
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 080
Bonjour EminoMeneko,

Afin d'écrire l'araobase @, tu peux aussi taper ALT + 64 suite à la proposition de shouka.

Regarde aussi là pour les autres codes ASCII: https://www.commentcamarche.net/contents/93-code-ascii

Ensuite regarde dans le Panneau de configuration si dans tes paramètres régionaux, le langage n'est pas passé en anglais, au cas où cela concerne les autres frappes utilisées avec la touche AltGr.
La piste d'un virus pourrait également être envisagé, mais je ne m'y connais pas trop à ce sujet.

Cordialement
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
30
Salutation EminoMeneko,

Il existe des caractères spéciaux que l'on peut créer grâce à ALT + un chiffre, j'ai donc essayé de chercher pour trouver si l'on peut créer l'arobase @ et je n'ai pas trouvé... peut être qu'en cherchant un peu mieux tu pourras trouver.

Sinon si tu peux pas t'acheter de clavier tu va sur google, tu tape arobase, et tu t'amuse à copier/coller LoL :p

Amicalement, Shouka.
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
30
Ziggourat à raison, ça marche ;)

Marque le sujet comme problème résolu :p

Et si tu veux, y'a tous les codes important référencé sur http://www.usefulshortcuts.com/downloads/ALT-Codes.pdf

Amicalement, Shouka.
Messages postés
2434
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
309
Je suis pas aussi neuneu que ça et vos solutions ne sont envisageable que dans le cadre d'un besoin temporaire.
Je vois mal comment je vais expliquer au DRH que pour avoir un @ il devra bidouiller. D'autant plus que le responsable informatique à décidé qu'il faudra racheter un clavier vu qu'il n'est plus sous garanti.
Merci quand même de vos réponses et désolé pour le dérangement.
Problème résolu. ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

Pour obtenir un arobase ( @ ) avec un clavier français il faut faire la combinaison de touche suivante : alt gr (touche à droite de la barre d'espace ) + la touche 0. S'il est vrai que avec cette combinaison de touche tu n'arrive pas à faire l'arobase, il est possible que ta touche alt gr ne marche plus et dans ce cas la tu n'aura pas d'autre choix que de changer le clavier.
genial, ca marche, merci ;)))