Ipconfig /release et renew

[Fermé]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
Bonjour,
a chaque fois que je tappe les commades : ipconfig /release et ipconfig /renew sur mon ordi , il me dit que cette commande n'est pas reconnu. Quelqu'un peut me dire svp pourquoi ?
ps: j'ai un windows XP
comment faire svp pour que mon ordi accepte ces commandes?

3 réponses

Messages postés
38621
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
2 000
salut

tu tapes cette commande dans une fenêtre dos ???
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
308
Quitte le shell et relance le..tape la commande avant tout..chez nous on a un connecteur réseau qui change l'adresse..donc on écrit plus dans C:\Windows
slt,
j'ai pas compris ce que tu voulais dire yoogui. C'est un peu technique pour moi.
En tout cas, je vous explique comment je fais : démarrer -- exécuter --cmd -- et sur la fenêtre dos je tape les commandes :ipconfig /release et renew mais ça prend pas
Messages postés
38621
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
2 000
ta commande est peut être non reconnue par le service qui t'attribue l'adresse ip; Ton serveur dhcp.
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
308
Avant de taper ta commande est-ce que c'est écrit C:\WINDOWS:\>
Sinon un connecteur réseau peut être connecté automatiquement.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 >
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

oui j'ai le C:\WINDOWS:\> devant mais il prend quand même pas les deux commandes ? par contre, lorsque je tape netsh w r il le prend.
sinon ça ve dire quoi un connecteur réseau peut être connecté automatiquement? (je m'exuse , je suis pas très calé côté informatique)
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
308 >
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Si ta le C:\WINDOWS ça doit être bon..en tout cas sa devrait..désolé de ne pouvoir t'aider, mais moi j'ai résolu comme ca ..tu dois avoir 1 autre problème
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 >
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

ok yoogui merci beaucoup. Normalement, quand on a pas le C:/WINDOWS on doit le taper nous même ? ou comment peut on faire pour qu'il apparaît ?
sinon j'aimerai bien que quelqu'un d'autre puisse m'aider pour mon souci svp