Ifconfig ne marche pas sur mon systeme linux [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Titan -
Bonjour,
jais le fedora installé sur vmware .quand je tape la commande ifconfig je reçois le message suivant:

bash:ifconfig:command not found

jais un système exploitation windows xp sur le quel jais installe le vmware afin de réaliser mes test téléphonie IP

merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 542
Salut,

tu peux utiliser le chemin complet
/sbin/ifconfig


pour confiigurer ton interface tu dois être root
su -
ifconfig
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2008

bonjour
je tenais a vous remercier.vous me sortez d affaire.
merci
Merci Cela ma rendu service
Bonjour,

Je suis également sur XP avec Ubuntu sous VMWare mais ca ne marche pas...
J'ai vérifié que je ne me sois pas trompé dans la syntaxe mais aucune faute...

Pourtant lorsque je mets le chemin complet ca marche (j'arrive à voir mon IP).

Merci de bien vouloir m'aider.

++
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
bonjour,

[redfox@fedora8 ~]$ whereis ifconfig
ifconfig: /sbin/ifconfig /usr/share/man/man8/ifconfig.8.gz
[redfox@fedora8 ~]$
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 323
bonjour,
et pour eviter que le probleme se represente avec une autre commande il faut rajouter le chemin de /sbin dans le path
methode
ouvrir une console et taper la commande suivantes :
$echo 'export PATH=$PATH /sbin' >> /home/user/.bashrc
(user =ton user) 

--a+

FC 7 - Mandriva 2008 -Debian 4.0-
Les meilleures choses ont besoin de patience.(JC ANGLADE)
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 542
Salut,
Un p'tit oubli : ;-)
echo 'export PATH=$PATH:/sbin' >> /home/user/.bashrc
?!
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 323 >
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019

bonjour,
je m'en va changer de clavier lol
merci d'avoir rectifier
a+
bonjour,
sous fedora on utilise pas ipconfig /all mais taper plutot la commande
#ifconfig puis valider c'est le correspondant de ipconfig /all sous fedora merci