Insertion et modification en php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
-
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
-
Bonjour,ce code ne marche pas et je ne vois pas l'erreur.... besoin d'aide svp




<?php
// Déclaration des paramètres de connexion Généralement la machine est localhost

require("connexion.php");

// Connexion au serveur

$connexion=cnx();
if($connexion==NULL)
{
erreur("Impossible de se connecter au serveur de la base de données");
}

?>
<html>
<head>
<title>Liste_Articles</title>
</head>
<body>
<?php
$requette="select id_article,titre,resumef,resumea,specialite,chemin
from article
where article.lib_etat='accepter'
and article.date like '2008%'" or die (mysql_error());

$exe_req =mysql_query($requette);
$nbrE =mysql_affected_rows($connexion);

if($nbrE==0)
{
echo "<font color='blue' siz=5><b>Aucun article n'est encore accepté pour le moment....</b></font>" ;
}
else{
while($resultat=mysql_fetch_array($exe_req))
{


?>
<table>
<tr><td width="13%" bgcolor="blue"><b>Titre</b></td>
<td width="10%" bgcolor="blue"><b>Resumé_francais</b></td>
<td width="22%" bgcolor="blue"><b>Resumé_anglais</b></td>
<td width="10%" bgcolor="blue"><b>Spécialité</b></td>
<td width="10%" bgcolor="blue"><b>Contenu</b></td>
<td width="10%" bgcolor="blue"><b>publier</b></td>
</tr>
<td> <?php echo $resultat['titre']?></td>
<td> <?php echo $resultat['resumef']?></td>
<td> <?php echo $resultat['resumea']?></td>
<td> <?php echo $resultat['specialite']?></td>
<td><a href="../stockage/titre=$resultat['titre']"> voir article </a></td>
<td><a href="valider_art.php?identifiant='<?php echo $resultat['id_article'] ?>'"> <?php echo "publier l'article numero:".$resultat['id_article'] ?></a></td></tr>


<?php

}
echo"</table>";
echo"<br><br>";
}
mysql_close();
?>
</body>
</html>

//puis on fait appel à cette page...mais rien ne se passe ni l'insertion ni la modification


<?php

require("connexion.php");
$connexion=cnx();
if($connexion==NULL)
{
erreur("Impossible de se connecter au serveur de base de données");
}

$id = $_GET['identifiant'];
$date = date('Y-m-d');
$req1 = "insert into volume (id_volume,num_volume,date_pub,id_article,etatv) values ('','volume 2008','$date','$id','non publié')" or die (mysql_error());
$req2 = "update article set lib_etat='publier' where id_article='$id'" or die (mysql_error());

$resultat1=mysql_query($req1);
$resultat2=mysql_query($req2);

while($resultat1)
{
while($resultat2)
{
echo "<font color='blue' siz=5><b> Cet article sera publié dans le volume de cette année....</b></font>";
}

}
?>

5 réponses

Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
351
bonsoir ca te metquoi comme message ou sa t'affiche quoi ? une page blanche?

à mon avis l'erreur est peut etre la

$connexion=cnx();

cnx c'est quoi ?
si c'est ta variable de connexion que tu a recupérée depuis le require ca devrais plutot s'ecrire comme ça
$connexion=$cnx;
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

merci pour la reponse...
une page blanche qui s'affiche.. et cnx() est une fonction que j'ai déclarer dans connexion.php comme suit:


<?php

// Connexion au serveur
function cnx(){
// Déclaration des paramètres de connexion Généralement la machine est loca
$host = "localhost";
$user = "root";
$bdd = "bdmra";
$passwd = "";
$con=mysql_connect($host,$user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db($bdd,$con) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
return $con;
}
?>

et voici la deuxieme partie aprés quelque retouches mais ca marche encore pas :ss

<?php

require("connexion.php");
$connexion=cnx();
if($connexion==NULL)
{
erreur("Impossible de se connecter au serveur de base de données");
}
$date = date('Y-m-d');
$req1 = "insert into volume (id_volume,num_volume,date_pub,id_article,etatv) values ('','volume 2008','$date','".$_GET['identifiant']."','non publié')" or die (mysql_error());
$req2 = "update article set lib_etat='publier' where id_article='".$_GET['identifiant']."'" or die (mysql_error());

$resultat1=mysql_query($req1);
$resultat2=mysql_query($req2);

if($resultat1)
{
if($resultat2)
{
echo "<font color='blue' siz=5><b> Cet article sera publié dans le volume de cette année....</b></font>";
}
else
{
echo "une erreur d'insertion est survenue.....reessayer svp";
}


}
?>

je crois que le probleme vient du $_GET mais je n'arrive pas à le regler...
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
351
oki ,
alors essye de remplacer ton $_idetifiant dans tes requetes comme ça

avant $date tu met $idf=$_get['identifiant'];
pius tes rquetes

$req1 = "insert into volume (id_volume,num_volume,date_pub,id_article,etatv) values ('','volume 2008','$date','$idf','non publié')" or die (mysql_error());

$req2 = "update article set lib_etat='publier' where id_article='$idf'" or die (mysql_error());
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

oui oui ca marche... comme je suis bete looool
merci
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
351
de rien c'est avec plaisir.
pense à marquer résolu dans ton sujet
@+