Microsoft xp service pack3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
-
 LeNDGIen -
Bonsoir à tous ! je ne sais pas si je suis au bon endroit et par avance pardon si c'est le cas.
je viens de lancer microsoft update pour savoir si il y avait des mises à jour à faire,comme je le fait régulièrement. Jusque là pas de soucis.elles ce sont faites correctement.Ensuite une boite de dialogue c'est ouverte en me disant "MISE A JOUR PRIORITAIRES" Cette mise à jour peut avoir des effets sur l'ensemble du système ou concerner plusieurs problèmes.Elles doit être installer séparement des autres mises à jour.(Puis en caractère gras).. Nous vous recommandons de l'installer et de revenir à notre page d'accueil pour vérifier si votre ordinateur nécessite d'autres mises à jour prioritaires. Ensuite il y a le lien( ou je doit éventuellement cliquer) : windows xp service pack 3 . je ne sais que faire.Merci pour votre aide.

11 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
1
Bonsoir,

Il suffit tout simplement d'installer la mise a jour vers le service pack 3 puis de vérifier si il y a de nouvelles mises a jour à effectuer.
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051
Merci pour ta réponse..mais d'aprés les messages que j'ai pu lire,ce service pack 3 ne serait pas une trés bonne chose.je suis vraiment nulle en informatique et je ne veux pas faire de bétises.c'est quoi ce pack?
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
1
Ce pack est un ensemble de mises a jour pour windows il n'est pas obligatioire mais si vous voulez faires les mise a jours vous devrez passez au service pack 3. Personnelement il est installer sur mon ordinateur et je ne voit aucune difference avec le Service pack 2.
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051
OK,OK mais par contre je n'ai jamais eu le service pack 2.Je ne sais que faire ?!
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
1 >
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020

Si vous êtes sous windows XP et qu'il vous propose d'installer le service pack 3 c'est que vous êtes deja avec le service pack 2. Tout ce que va faire le service pack 3 est une mise a jour de votre systeme.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
1 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008

Vous cliquez sur démarrer puis clic droit sur postes de travail puis proprieté. Dans la fenêtre qui apparait il est indiqué quel service pack vous avez.
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051
Comment puis-je savoir si je suis déjà avec le service pack 2 s'il te plait? j'ai tellement peur de faire une bétise....
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051
Je viens de faire comme vous m'avez dit et il y a écrit service pack 2. Avant celà je venais de regarder dans les mises à jour que j'avais effectué sur update et il n'y est pas.Bizarre!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
1
Peut etre parceque vous avez achetez votre PC avec le service pack 2 déja installé. Moi aussi le Service Pack 2 était installé sans avoir recour a windows update.
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051
Non,il n'était pas installé.En regardant les mises à jour update,j'avais installé le pack 1. le pack2 est là ou vous m'avait dit de regarder(propriétés poste de travail).mais maintenant que j'y pense,j'avais amené mon pc chez un informaticien,je pense que ca doit être lui qui m'a installé le pack 2.En tous cas je ne voit que cette solution !! je vais donc installé le pack 3 alors..sans conséquence j'espère. c'est dingue la trouille que ca peut mettre ces pc quand on ne s'y connait pas..
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
1
Normalement vous ne devriez pas avoir de problème avec le service pack 3. Il risque jute d'être assez difficile a télécharger mais au bout de quelques essaies il a commencer a le telecharger et j'ai pue l'installer sans problèmes.
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051
le téléchargement à démarré sans problème.Par contre il faut compter une vaingtaine de minutes(d'aprés ce qu'ils disent)...En tous cas merci beaucoup Cloud Strife
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051
Zut le téléchargement c'est arrêté en cours !! je ne peux pas le relancer!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
1
J'ai eu le même problème mais il faut essayer plusieurs fois avant qu'il ne veut bien se lancer.
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051
Bonsoir Cloud strife.Ce matin la mise à jour c'est déroulée avec succés. Seul hic,à la fin il m'a demandé de redémarrer le pc et là,impossible de faire quoi que ce soit.Mon pc a passé la journée dans un magasin d'informatique.Le monsieur m'a dit que c'était le genre de chose qu'il ne fallait pas installéet et que le pack 2 suffisait amplement.Il m'a dit aussi : personnellement à partir du moment ou le pc tourné bien,je n'installe pas ce genre de choses et sinon,pas avant plusieurs mois !! la plupart du temps ce n'est pas encore à jour.(ce qu'il ces passé pour moi.) Voilà,c'était juste pour donner des nouvelles et merci encore de m'avoir aidé.
>
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020

J'ai eu le même problème avec pack3, mon micro est chez le dépanneur qui m'a dit que le fameux pack n'est pas au point (dixit Microsoft) mais le même Microsoft ne l'a pas enlevé des MAJ automatiques !
Messages postés
5992
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 051 > puma13
Salut puma...pour mon cas,je recevais une fois par semaine un message de hp me demandant de vérifier les MAJ.(donc d'installer ce fameux pack3).Pour ma part ce ne sera plus le cas car le dépanneur m'a enlevé la mise à jour automatique en me précisant que le service pack2 était à jour entièrement et que cela suffisait et que mon pc tournait comme une horloge.Voilà un petit tuyau...bonne continuation à toi.
Tu ne risques rien du tout, installer le SP3 est meme bénéfique puis ce qu'il améliore de 10% théorique la vitesse de l'ordinateur, il regroupe en fait toute les mises a jours (plus de 100) qui ont été effectuées après le SP2 jusqu'au sp3, pour faire les mises a jours suivantes, tu dois installer le SP3 pour certifier que ces mises a jours ont toute été installées et ne pas faire de "bétises".
Tout est créé et pensé pour ne pas que tu fasses de bétises ne t'inquiètes pas.
Je parle majoritairement pour les pc bien entretenus car étant réparateur informatique, j'en ai vu des vertes et des pas mûres...

salut chimo. d'avoir voullu installer le sp3 m'a bloqué le pc et m'a couté 50 euros de réparation ! !!
Chère Cannelle...

Ton pseudo technicien est un fourreur. Cloud strife [c'est quoi la manie, en Europe francophone, de se donner des noms anglais!] & Chimo avait tout vrai. Sauf que le sp3 français peut arriver en format ISO [image]. Il faut télécharger le format exécutable pour s'éviter des complications.

Je blinde des ordinateurs. Je devais à ce jour installer 143 correctifs et incrémentations. Plus de deux heures d'ouvrage répétitif et exaspérant. Le sp3 s'installe en plus ou moins 15 minutes, dépendant de la vitesse du processeur.

Si jamais tu dois réinstaller ton Windows, demande à un[e] initié[e] de te graver un sp2 amorçable, puis un sp3 amorçable. Tu n'auras qu'à insérer tes trois cdrom [1- Windows; 2- SP2; 3- SP3] dans le lecteur et ça va s'installer tout seul. Les mises à jour automatiques feront le reste.

50 euros... Au Québec, on appelle ça des °crosseurs°.
50 euros pour installer un sp3... Tabarnak!