Open office virgule du pave numerique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
-
 anne -
Bonjour,
dans OOo aussi bien tableur que traitement de texte, j'ai un petit souci depuis les premières versions et encore avec la dernière 2.4.0
sous win 98; XP; vista également.
pour avoir un point il me faut presser shitf+.
car avec le point du pavé numérique çà me donne une virgule.
Je pense que ce doit etre parametrable dans les options, mais je n'y suis jamais parvenu.
merci pour vos réponses.
Je veux tout simplement que les 2 points donnent des points, et la virgule une vrigule.

7 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
28
me voilà de nouveau, je viens de trouver l'explication:
outils>options>parametres linguistiques>langues> décocher la case -identique à l'environnement linguistique,-
affaire résolue.
et merci à tous
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

N'oubliez pas de redémarrer Open Office pour appliquer les paramètres.
Merci !
merci!!!
merci, merci, merci depuis le temps que je cherche ! ! ! !
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
28
je l'ai trouvé à force de tatonnements, et aussi de lecture du forum CCM et sites divers.
Il y a plusieurs années que je cherchais cette modif.
Fréquent utilisateur du tableur OOo, mes précédentes questions étaient restées sans satisfaissante réponse.

ENFIN! Je vais me reposer quelques mois.
et je pense m'adresser un mail de félicitations personnelles.
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
28
thank you gus je ne suis donc pas tout à fait out!
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
461
super tu l as trouvé comment?? çà marche en plus !!! non t es po out du tout jle confirme hehehe
pense a valider esolu sur lforum
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
461
recois les miennes dejà de félicitations si çà peut te faire plaisir
d ailleur g noté egalement ton post
Bonjour !

Et sous mac avec Excel 2008 quelqu'un saurait comment faire pour remplacer la virgule par des points dans les nombres ?
J'ai vu que la question est déjà posée ailleurs mais un petit malin a donné une réponse sous pc, merci !! mais il n'y a pas de "option" dans le menu outil sous mac.
Sans la fonction "remplacer" merci, car j'ai besoin de garder des cellules au format numérique. On dirait vraiment que microsoft a tout fait pour compliquer open office sous MAC !! Et vive l'aide pourrie aussi intégrée à Excel, ça aide vachement !
On croirait presque que c'est fait exprès !

D'avance merci à ceux qui peuvent m'aider.
Messages postés
2956
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
461
bonjour
effectivement le point du pavé numérique donne bien une virgule