Subtitution de touche

Résolu/Fermé
Kristoch91 - 26 mai 2008 à 11:24
waoo40 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 - 26 mai 2008 à 13:10
Bonjour,
es-qu'il existe une subtitution à la touche entrée ?
Je m'explique un peu mieu.
quand on rentre une valeur dans une cellule excelon dois soit toucher sur la touche entrée soit cliquer sur une autre cellule.
j'ai un bouton qui me lance une phase de calcul et j'aimerai que dès que je clique sur le bouton la calcul se fasse sens que je soit obliger de cliquer ailleur ou de faire entrée.

quelqu'un pourrait m'aider ?

5 réponses

waoo40 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 4
26 mai 2008 à 11:36
Bonjour. Ton bouton est relié à une macro qui lance une procédure de calcul.
Ce calcul est fait sur le contenu de cellules qui doivent avoir une valeur au départ.
Pour les remplir il faut bien les valider avec entrée.
Alors ... Je ne comprends pas tout à fait ta requête.
Amicalement,
jM
lermite222 Messages postés 8724 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2020 1 190
26 mai 2008 à 11:41
bonjour,
Tant qu'une cellule est en édition, pas moyen de faire une autre action.
Maintenant, si on édite la cellule et qu'ont quitte avec par exemple une flèche, là c'est possible.
A+
Expliquer moi alors pourquoi quand il y a une "case à cocher" ou un "bouton d'option" si on clique dessus sans validé la valeur de la cellule, les deux sont active?
waoo40 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 4
26 mai 2008 à 12:04
Désolé, je ne comprends pas ta question.
Il y a une différence entre la cellule d'une feuille et un bouton ou case à cocher qui sont des "controles".
Ceux-ci sont reliés à des macros, du code Visual Basic.
0
lermite222 Messages postés 8724 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2020 1 190
26 mai 2008 à 12:21
Tant qu'une cellule est en édition, pas moyen de faire une autre action.
T'a beau cliquer sur le bouton, la macro ne serra pas applée, Excel ne le "sens" pas.
0
waoo40 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 4
26 mai 2008 à 12:34
Tu as tout à fait raison lermitte222.
C'est pourquoi je ne vois pas ce que veut exactement Kristoch91.
Bon ba po grave merci pour ces reponse kan meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
waoo40 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 4
26 mai 2008 à 13:10
Désolé Kristoch91.
On essaiera de faire mieux la prochaine fois.