Problème de mise a jour Access/PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
-
Bonjour,
j'ai un problème de mise à jour de champ d'une base access via un script PHP et je ne vois pas d'où cela vient car il me met que ma requête a été correctement éxecutée... voici mes codes :

<td colspan="1" rowspan="1" class="c5" align="center">
<form method="post" action="mise_a_jour.php" name="majmaire">
<table>
<tr>
<td><span class="c12"><i><b>Nom des maires existants :</b></i></span></td>
<td><select name="Nom" size="1">
<option selected value="">--- Nom élus ---</option>
<?php
include("connect.php" );
$requete = "SELECT Nom FROM Elu ORDER BY Nom";
$result = odbc_do($cnx,$requete);
while($row = odbc_fetch_array($result))
{
echo "<option>".($row["Nom"])."</option>";
}
odbc_close($cnx);
?>
</select>
</tr>
<tr>
<td><span class="c12"><i><b>Date de fin de mandat :</b></i></span></td>
<td><select name="datefinjour" size="1">
<option selected value="">--- Jour ---</option>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value='3'>3</option>
<option value='4'>4</option>
<option value='5'>5</option>
<option value='6'>6</option>
<option value='7'>7</option>
<option value='8'>8</option>
<option value='9'>9</option>
<option value='10'>10</option>
<option value='11'>11</option>
<option value='12'>12</option>
<option value='13'>13</option>
<option value='14'>14</option>
<option value='15'>15</option>
<option value='16'>16</option>
<option value='17'>17</option>
<option value='18'>18</option>
<option value='19'>19</option>
<option value='20'>20</option>
<option value='21'>21</option>
<option value='22'>22</option>
<option value='23'>23</option>
<option value='24'>24</option>
<option value='25'>25</option>
<option value='26'>26</option>
<option value='27'>27</option>
<option value='28'>28</option>
<option value='29'>29</option>
<option value='30'>30</option>
<option value='31'>31</option>
</select>
<select name="datefinmois" size="1">
<option selected value="">--- Mois ---</option>
<option value='1'>Janvier</option>
<option value='2'>Février</option>
<option value='3'>Mars</option>
<option value='4'>Avril</option>
<option value='5'>Mai</option>
<option value='6'>Juin</option>
<option value='7'>Juillet</option>
<option value='8'>Aout</option>
<option value='9'>Septembre</option>
<option value='10'>Octobre</option>
<option value='11'>Novembre</option>
<option value='12'>Décembre</option>
</select>
<select name="datefinan" size="1">
<option selected value="">--- Année ---</option>
<option value='2001'>2001</option>
<option value='2002'>2002</option>
<option value='2003'>2003</option>
<option value='2004'>2004</option>
<option value='2005'>2005</option>
<option value='2006'>2006</option>
<option value='2007'>2007</option>
<option value='2008'>2008</option>
<option value='2009'>2009</option>
<option value='2010'>2010</option>
<option value='2011'>2011</option>
<option value='2012'>2012</option>
<option value='2013'>2013</option>
<option value='2014'>2014</option>
<option value='2015'>2015</option>
<option value='2016'>2016</option>
<option value='2017'>2017</option>
<option value='2018'>2018</option>
<option value='2019'>2019</option>
<option value='2020'>2020</option>
<option value='2021'>2021</option>
<option value='2022'>2022</option>
<option value='2023'>2023</option>
<option value='2024'>2024</option>
<option value='2025'>2025</option>
<option value='2026'>2026</option>
<option value='2027'>2027</option>
<option value='2028'>2028</option>
<option value='2029'>2029</option>
<option value='2030'>2030</option>
<option value='2031'>2031</option>
<option value='2032'>2032</option>
<option value='2033'>2033</option>
<option value='2034'>2034</option>
<option value='2035'>2035</option>
<option value='2036'>2036</option>
<option value='2037'>2037</option>
<option value='2038'>2038</option>
<option value='2039'>2039</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><center><span class="c12"><i><b>-------------------------------------------------------------------------------------------------------</b></i></span></center></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="Mise à jour">
<input type="reset" value="Remise à zéro des champs"></td>
</tr>
</table>
</form>
</td>

---------------------------------------------ce code appelle donc celui-ci :-----------------------------------------------------

<?php
include("connect.php");
//mise à jour des champs

$nomelu = $_POST["Nom"] ;

$datefinmandat = $_POST["datefinjour"]."/".$_POST["datefinmois"]."/".$_POST["datefinan"] ;

$requete = "UPDATE [Elu] SET Date_fin_mandat = '$datefinmandat' WHERE Nom = '$nomelu'";

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
if($requete)
echo("<center>La requête a été correctement effectuée</center>") ;
else
echo("<center>L'insertion à échouée</center>") ;

odbc_close($cnx);
$attente = 3; // nb de secondes d'attentes avant la redirection
$url = 'essai.php'; //page vers laquelle je redirige l'user
echo('<META http-equiv="refresh" content="'.$attente.';URL='.$url.'">');
?>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

et a l'issu de tout ça requête exécutée mais champ dans la base non mise à jour, je comprends pas pourquoi car normalement, il me semble que ma syntaxe est correcte

si quelqu'un avait une idée, merci à lui de me la donner ^^

cordialement, shinohinata

5 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010

personne pour m'aider mon problème est si chiant que ça
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010

A L'AAAAAAAIIIIIIIIIIIIDDDDDDDDDDEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012

bonjour svp g besoin d'aide d'un developpeur web c tres urgen je vous laisse mon adresse mail je suis connecté svp merci bcp ( tihadi_mehdi@hotmail.com )
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010

problème résolu en fait j'avais oublié ceci après mon $requete

<?php
include("connect.php");
//mise à jour des champs

$nomelu = $_POST["Nom"] ;

$datefinmandat = $_POST["datefinjour"]."/".$_POST["datefinmois"]."/"­;.$_POST["datefinan"] ;

$requete = "UPDATE [Elu] SET Date_fin_mandat = '$datefinmandat' WHERE Nom = '$nomelu'";
$result = odbc_do($cnx, $requete);

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
if($requete)
echo("<center>La requête a été correctement effectuée</center>") ;
else
echo("<center>L'insertion à échouée</center>") ;

odbc_close($cnx);
$attente = 3; // nb de secondes d'attentes avant la redirection
$url = 'essai.php'; //page vers laquelle je redirige l'user
echo('<META http-equiv="refresh" content="'.$attente.';URL='.$url.'">');
?>
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012

bonjour je monte un site, g presque fini mais sur ma rubrique contacte g fé un formulaire mais quand je clic sur envoyer il me sort une fenetre de telechargement du fichier mail.php je voulais savoir pourkoi voici le code que g rentré et j'aimerai que vous me dite s'il est correcte ou pas merci j'attend vos reponse merci.

<?
$societe = $_POST["societe"];
$adresse = $_POST["adresse"];
$nom = $_POST["telephone"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$tel = $_POST["tel"];
$fax = $_POST["fax"];
$gsm = $_POST["gsm"];
$mail = " ". $_POST["mail"];
$msg = $_POST["msg"];

$message = "\nFormulaire ";
$message .="\nSociete : $societe";
$message .="\nAdresse : $adresse";
$message .="\nNom : $nom";
$message .="\nPrénom : $prenom";
$message .="\nTél :$tel";
$message .="\nFax : $fax";
$message .="\nMobile : $gsm";
$message .="\nE-mail : $mail";
$message .="\nMessage : $msg";
mail("concept.eclairage@wanadoo.fr","Formulaire",$message,$courrier);
if(mail) header('Location: merci.html');
?>