Pas de son, Windows XP

Résolu/Fermé
-
 tifa -
Bonjour,
J'ai récupéré mon ordi vendredi, le répérateur a du changer le disque dur et j'ai donc du réinstaller tous mes programmes. Mais depuis que j'ai récupéré ma machine, je n'ai plus aucun son sur l'ordi.
Les hauts-parleurs sont correctement connectés, le volume n'est pas sur muet, il n'y a pas de conflits dans le gestionnaire de périphérique. J'ai essayé un diagnostic et de télécharger les drivers, l'installation est impossible. J'ai un message d'erreur qui dit qu'il est impossible de trouver le matériel nécessaire sur mon ordi et de voir si le matériel a bien été installé. A priori il s'agit d'une carte son sound blaster live, mais je ne suis pas une spécialiste. J'ai besoin d'aide !
Merci de me donner des idées.
A voir également:

13 réponses


tu vas voir ton réparateur, tu gueules et tu te fais installer ton matos. C'est un problème de driver alors il doit pouvoir se démerder, vite, avec le sourire et en s'excusant. Dis-lui ce que tu nous as ditn c'est pas plus compliqué. Ou alors t'as la frousse de lui dire "monsieur je crois que vous avez oublié etc."
Merci, j'y ai déjà pensé, mais si je peux éviter d'en arriver là. Après 15j sans ordi j'ai pas très envie de replonger pour une semaine ou plus... En plus c'est pas tout près... Alors si j'ai pas le choix j'irai, mais si quelqu'un a une soluc, je suis preneuse.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Bonjour,

La marque et le modèle de ton PC ?
C'est pas un PC de marque, je vous laisse les caractéristiques que j'ai obtenu en faisant un diagnostic sur tous les drivers :
Système d'exploitation Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 3
Processeur AMD Athlon(tm) XP 1800+
Carte mère MSI MS-6561 1.0
Mémoire 767 Mo (0 barettes)
Disque dur WDC WD1600AABB
carte son Creative Labs SBLive! Player 5.1
J'espère que ça ira, merci.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Très bonne idée de donner le nom de ta carte-mère. Ça m'a évité de te le demander.

Tu télécharges http://download1.msi.com.tw/files/downloads/dvr_exe/Realtek_AC97_MB.zip tu dézippes et tu exécutes.
Utilisateur anonyme
tu es bien bon jmp59..... Vraiment
Merci jmp59 de ta proposition, j'ai suivi ton lien et executé le dossier, mais malheureusement après redémarrage toujours pas de son...
Une autre idée ??
Merci d'avance à tous et toutes.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Ce que je t'ai donné c'est pour la carte son intégrée à ta carte-mère.

Les renseignements que tu as donnés font mention de Creative Labs
Tu n'aurais pas une carte son supplémentaire sur slot PCI ?
Là j'avoue que je ne sais pas si j'ai une carte son supplémentaire et où elle est située. Créative est apparu après le diagnostic ma config. Mais je n'en sais pas plus, dslée. J'avoue que je ne maitrise pas trop l'intérieur de la machine.
Utilisateur anonyme > largov
pffffffffffffff

Démarrer, clic-droit sur l'icône "ordinateur", cliquer sur "propriétés" puis sur gestionnaire de périphériques" et là voir s'il y a un point d'exclamation ou d'interrogation jaune. Passer le curseur dessus ou cliquer desus pour plus d'infos , prendre un max de notes

OU ALORS
Utiliser sisoft sandra lite (gratuit) et s'intéresser à la rubrique "son et carte son".
> Utilisateur anonyme
Comme je l'ai dit au départ, aucun conflit sur le gestionnaire de périphérique, tout est censé fonctionner, mais je n'ai pas de son. Je vais voir ce que donne sisoft.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Décris ce que tu as comme sorties de son à l'arrière de ta tour.

A demain, ou plutôt à tout à l'heure !
Alors à l'arrière de ma tour j'ai 3 sorties audio : une verte sortie, une bleue entrée et une rose micro, est-ce de ça dont il s'agit ?
A plus tard, et merci.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
C(est bien ça,

Mais emplacement sur la face arrière de la tour ?

- Carte son intégrée : vers le bas de la moitié supérieure.
- Carte son ajoutée : dans le 1/3 inférieur.
Alors ça devient technique, c'est un peu difficile à dire car c'est un peu limite entre la moitié et le tiers inférieur. En fait, j'ai un premier grand rectangle où il y a les connexions souris, clavier, ports usb, puis en dessous connexions imprimante... (les grandes braoches), puis viennent les connexions audio en bas de ce grand rectangle mais qui du coup se retourvent quasiment dans le tiers inférieur. Enfin, plus bas j'ai la connexion pour l'écran et tout en bas 5 ports usb alignés à l'horizontal. Est-ce que ça t'aides ?
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Bon, ben il faut essayer avec le pilote soundBlaster que tu trouveras à télécharger ici https://fr.creative.com/

Faudra être patient car ce site est très lent.
Ja vais essayer avec ce pilote et je te tiens au courant.
Merci en tout cas pour ton aide jmp 59.
> Largov
Ca y est problème résolu, cela a marché avec la réinstallation de ce driver. J'avais pourtant déjà essayé de récupérer les bons drivers sur le site de créative (et oui tu as raison jmp 59 ce site est très long) mais je n'arrivais jamais à trouver un driver qui correspondait à mon équipement.
Donc merci à tous pour votre aide et viva musica, c'est qûand même beaucoup mieux avec le son.
Amicalement, et continuez à nous aider vous faîtes du bon boulot !
Salut a tous , voila g acheter le packard bell imedia j9513 aio j'ai désinstallé vista pr i mettre win xp mais jai plu de son j'arive pa a retrouver les drivers ou ce kil faut, en plus ji connais absolument rien !! est ce ke klkun pourais m'aider svp ??
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Connais-tu le nom de ta carte son ?
non lol ji koné rien du tou jai everest c ecrit dedan ??on ma oci di ksa pouver etre un pblm de carte mère..
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Commence par regarder dans la colonne de droite les Règles à respecter sur CCM. La 6ème te concerne particulièrement.

Avec Everest édite un rapport et fais-en un copier/coller que tu déposes ici.
Ok Ok désolé !! eu si je te donne sa tu y comprend quelque chose ??

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC662 @ SiS High Definition Audio Controller

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Core 2 Duo E4600, 2400 MHz (12 x 200)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère SiS 671/671DX/671FX/672
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Micron Tech. 16HTF25664AY-667E1 2 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Micron Tech. 8HTF12864AY-667E1 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award (11/22/07)

Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 7.0.5730.11 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système 2911EF09FE5540C
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2008-06-09 / 23:22


merciiiiii !! :)
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 337
Dans Ajout/Suppression de Programmes supprime, s'il y en a, la ou les applications dont le nom contient le mot audio.

Puis tu télécharges le pilote Realtek HD http://www.realtek.com.tw/login
Tu prends le 3ème qui est un exécutable de telle sorte que tu n'auras qu'à cliquer sur l'icône obtenue pour lancer l'installation de ta carte son.

Si tu n'as toujours pas de son regarde dans les Périphériques système du Gestionnaire de Périphériques. Il doit y avoir du jaune --> Mettre à jour le pilote. Si ça te réclame un fichier clique sur Parcourir ; il se trouve dans c:\windows\system32\drivers.
Sa y est !!!!! Je te Remerci beaucoup pour tes explications heureusement que tu étais la !!encore merci et bonne continuation !!