Problème interface de gestion du compte free [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008
-
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
-
Bonjour,
mon interface de gestion de mon compte free ne comporte que trois parties et pourtant je me connecte avec mon compte principal:
- gestion de mes comptes emails
- gestion de ma connexion
- gestion de mes pages perso

j'ai déja essayé de me connecter avec mon numéro de téléphone mais ca ecrit : service momentanément indisponible

comment faire pour avoir toutes les parties normales ?

6 réponses

Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735
Salut,
tu est abonné chez free depuis combien de temps ?
Si c'est très recent il suffit d'attendre un peu pour récuperer toutes les fonctions.

A+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008

ma ligne a été activée hier, mais disons que j'attends pour configurer le wifi et avec les cables ' c'est pas trés pratique et pas beau ^^
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735
Tu est sure de bien rentrer les codes d'identifications que tu as reçu avec le matériel , normalement si ta ligne est active la console de gestion doit être complète.


A+
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008

Oui oui tout est bien entré, jai internet et la télé parfaitement, c'est juste l'interface de gestion qui me pose un problème
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735
L'interface de gestion est sur internet , on n'accède pas a la box comme chez les autres fournisseurs. Il faut modifier les paramètres sur le net puis eteindre la box pour qu'au rechargement les paramètres soient pris en compte.
Donc pour être sur que la console de gestion que tu affiche correspond bien a ta box tu doit te connecter sur la page Free.fr et dans les identifiants entrer ton N) de téléphone France télécom puis le code que t'a donné free.
Là seulement tu seras sur d'acceder a la console de ta box!

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008

et comment je modifie mes parametres sur le net ????
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008

Solution trouvée -->

Il ne faut pas se connecter sur l'interface de gestion du compte avec les identifiants reçus dans le courrier de Free.

Il faut se connecter au webmail avec ses identifiants.
Aller voir le message --> [INSCRIPTION] Ouverture de votre acces Free
et dans ce message vous avez un identifiant (votre numéro de téléphone) et un mot de passe différent de celui donné dans le courrier de Free.
Il faut donc se connecter sur l'interface de gestion du compte avec les identifiants donnés dans le mail et on a toutes les parties nécessaires pour la configuration de la freebox et du compte !!!
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735
Je suppose que tu dois avoir deux comptes Free, c'est pour cela que les identifiants sont différents.
Moi j'ai un compte que j'avais ouvert il y a douze ans avec mon modem 56K et qui fonctionne toujours, et j'ai un autre compte auquel j'accède avec comme identifiant mon N° de téléphone.

On y accede (aux deux comptes) par cette page

et une fois les paramètres rentrés on obtient ceci !

Pour afficher une image tu la telecharge sur un site d'hebergement gratuit comme Yoopix.com ou Loupix.com ou autre, et cela te donne un lien que tu copie dans le forum pour pointer vers l'image.
Si tuveux cacher le lien comme moi, tu utilise les "[" et "]" que l'on écrit en apuyant sur la touche Alt Gr et ( ou ) , en collant le lien entre les crochet et en laissant un espace entre le lien et le texte :

"[" http://yoopix.org/photo/1/51547-jabat_mili.gif Ma photo"]" devient sans les parentheses "

Ma photo

Vive Linux et prét a tout pour le défendre !


;)))) A+

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008

Non non je n'ai jamais eu Free, j'ai un seul compte c'est juste que les identifiants envoyés par la poste sont ceux du Webmail et non de l'interface de gestion. Voilou !
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735
C'est sur que si tu mélange tout ca a du mal a fonctionner !

Tu verras que Free c'est super (surtout si tu est près du central téléphonique), j'étais chez eux avec mon vieux modem , puis je suis passé chez neuf car c'était les premiers installés sur ma région, après j'ai essayé Alice car j'avais trop de soucis avec le débit chez neuf , là c'est le téléphone qui n'a jamais fonctionné comme il faut, depuis que je suis chez Free en Adsl j'ai le telephone , la télé , internet 2 fois plus rapide que chez neuf , mon seul regret c'est d'être trop loin du central PTT ce qui fait que mon débit est limité par la distance a 4,5 Mo ce ne m'autorise qu'une seule chaine a la fois sur le multiplayer, mais a part ça je suis super satisfait !

A+