Php-Passage de variables lors d'une redirect° [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
-
Bonjour,

Je suis en train de créer un petit script PHP d'identification.


1er formulaire (login.html)

Ainsi, j'ai un 1er formulaire HTML avec 2 champs textes ("login" et "mot de passe) et un bouton valider.
J'ai un script JAVASCRIPT qui vérifie si les champs sont renseignés si c'est le cas, je passe au formulaire suivant (si ce n'est pas le cas, je reste sur ce formulaire jusqu'à que les deux champs textes soient renseignés)


2ème formulaire (testlogin.php)

Mon 2ème formulaire teste en PHP la validité de mon mot de passe via un base de données et un cryptage MD5.
Si le login et le mot de passe sont corrects, tous va bien.

Cependant, ça se complique lorsqu'il s'agit d'un login et d'un pass qui ne correspondent pas...
En effet, si mon login et mon mot de passe ne sont pas concordant, je fais une redirection sur login.html (1er formulaire) mais, je souhaite faire afficher sur mon 1er formulaire que le login et le mot de passe sont incorrects.

Le problème est que lors tout premier affichage de login.php, le message d'erreur s'affiche déjà...

Alors, si quelqu'un à un solution ? ? ?

3 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
Regarde ce lien :

URL = http://participer.hostarea.org/Cours/Acces/Connexion.html
LOGIN = cours
PASSW = maconnexion

Il contient les infomartions que tux veux!

Epsilone
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
44
envoi ta variable comme quoi il y a eut une erreur en method post via un formulaire en hidden
et ds login.php tu verifie que $_POST['ta_variable_erreur'] existe ( avec un isset )
et si c'est le cas alr tu l'affiche .. sinon tu affiche le formulaire tt simple ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3231
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
705
Salut,

Quel message d'erreur ???

As-tu pensé à utiliser des variables de session ???
Pourrait-tu nous mettre ton code si tu veux qu'on y jette un oeil ?
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
> Nieli
Maintenant, lorsque j'entre un login et pass erronés, il ne revient plus sur login.php, je crois qu'il n'atteint même pas testlogin.php
>
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

reposte les codes stp :/
> Nieli
Bon apperement tu veux pas :/ tant pis
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
>
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

laisser tomber
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8 >
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Pourquoi laisse tombé?
:)

Epsilone