Passage de vista à xp

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
-
Bonjour,

Alors voilà mon petit souci. J'ai un ordinateur portable dell XPS M1730. Une jolie machine mais j'ai vista dessus et je voudrais passer à xp. J'ai déjà monté plusieurs ordi avec ce système d'exploitation mais là impossible. Quand je boot sur le cd de vista, une fois le checking fait, j'ai le message suivant qui apparaît au lieu de la session de création de partition et d'installation. Le programme d'installation n'a détecté aucun lecteur de disque dur installé dans votre ordinateur.
Assurez-vous que tous vos lecteurs de disque durs sont mis sous tension et connectés correctement à votre ordinateur, et que toutes les configurations matérielles liés aux disques sont correctes. Ceci peut inclure l'éxecution d'un programme de diagnostic ou d'installation fourni par le fabricant.
Le programme d'installation ne peut pas continuer.
Pour quitter le programme d'installation, appuyez sur F3.
Le fait est que je n'ai pas de cd ou dvd fourni par dell. Toutes suggestion sera la bien venu.
Merci d'avance à tous.

32 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 584
y'a rien à modifier dans le bios pour démarrer sur xp ou vista, c'est juste pour booter sur le cd lors de l'installation qu'il faut modifier le bios.

Le choix au démarrage c'est la gestionnaire de boot de vista qui propose xp ou vista
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

desolé Birdman83 on a pas compris,
TON TITRE = Passage de vista à xp

tu boot sur LE CD Vista pour installer xp.

soit un peut plus clair

amicalement
BOB3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Je vais essayer d'être plus clair alors.
Pour l'instant, mon ordi est monté avec vista. Et je voudrais passer à xp. J'ai donc booté sur le cd de xp comme si je voulais formater, et j'obtiens le message que j'ai transmis précédemment.
Est-ce mieux?
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
5
Bonjour
le pb probleme que tu rencontre et simplement un soucis de reconnaissance materiel
Il faut acceder au bios et modifier la configuration...Attention tout de meme...
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
5
Acceder au bios,>< main menu>>sata mode >< choisir ide mode
voili,voualou !
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Merci beaucoup, je vais aller tester ça et je vous redis. Et une petite précision, si je veux faire du multiboot, en ayant vista et xp, je peux le faire si ma machine est déjà sur vista? Ou il serait mieux d'installer d'abord xp et ensuite vista? J'avais déjà prévu une partition supplémentaire pour xp.
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
5
Comme toujours le plus ancien OS en premier...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Et une fois le bios modifié, je pourrai quand même installer vista sur une des partitions?
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
5
Oui mais pas celui d'origine ,un autre OS vista mais attention au formatage risque de ne plus pouvoir reinstaller ton OS d'origine portable dell XPS M1730(image de reinstallation system recovery)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Ben j'ai un dvd de réinstallation de windows vista ultimate 32bit de chez dell. Il a été fourni par dell et il y a uniquement vista dessus, pas les drivers correspondant à l'ordi ni autres applications. Alors je devrais pouvoir le remettre non? Et il me faut quoi comme OS vista si je veux faire du multiboot? J'ai pas trop envie de griller des tunes pour un autre OS. Et je te remercie déjà pour tous ces infos.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 584
Et il me faut quoi comme OS vista si je veux faire du multiboot? J'ai pas trop envie de griller des tunes pour un autre OS.

Ben là moi je pige pas non plus ... Tu as Vista, tu veux changer d'OS et tu dis je veux pas griller des tunes ! Tu veux quoi alors ?

Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
5
Si tu as le cd vista ultimate 32bit de chez dell, dans ce cas la il ne devrait pas y avoir de pb.
Feu vert !
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Ben c'est simple, vista, c'est un peu caca, pas stable, pas performant pour les jeux mais c'est jolie et je m'y suis un peu habitué alors qu'xp, c'est plus fonctionnel, surtout pour les jeux mais moins jolie. Xp, j'ai un license et vista aussi. Je veux faire un multiboot mais tu me dis que je pourrai probablement pas avec ma version de vista. Oui mais pas celui d'origine ,un autre OS vista. Ou alors j'ai mal compris. Donc en résumé, je veux xp et vista sur mon ordi, je peux me permettre, j'ai 320Go. Et pour ce faire, je veux employé le cd de windows xp et celui de vista que j'ai déjà. Ha, je vois que titi me dit que c'est possible. Mais ça va pas poser de problème si je modifie le bios du disque dur pour vista?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 584
un multiboot ok mais à une seule condition ! Vérifier si les drivers sont dispo... pour XP.

Si c'est ok regarde plutôt ce lien ci-dessous pour bien démarrer le multiboot Vista/XP, et non XP/Vista car c'est plus facile d'installer Vista après xp.

http://www.6ma.fr/tuto/dual-boot-windows-vista-xp-avec-vistabootpro/
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
J'ai vérifié pour les drivers et tout est ok. Je vais tester ça surement demain ou un peu plus tard car je vais avoir des exas et donc du boulot ces prochains jour mais un grand merci. Donc au final, il me suffit de modifier le bios, >< main menu>>sata mode >< choisir ide mode et je pourrai mettre xp. Et ensuite, je met vista sur une 2ème partition(si je prends la possibilité la plus simple). J'aurai besoin de remodifier le bios à ce moment là pour rajouter vista?
salut a vous tous,

je vois que vous avez avance Birdman83

une silmple remarque, fait gaffe avant de ta lancer dans une telle aventure, si ta jolie machine est recente, il y'a de forte chance que le firmware du disque ne soit reconnu que par Vista, si tu insiste avec xp et s'il ne reconnait pas le firmware, tu va le chauffer pour rien.

en plus si ta machine est encore sous garantie, tu perds tout.

La nuit porte conseil

a+
BOB3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Ben j'ai encore rien commencé. Et comment puis-je savoir si ma machine est compatible xp? Contrôleurs IDE ATA/ATAPI, c'est le disque dur. En fait il y en a 2. Channel 0 et 1. Qqn peut me dire si ce hardware est compatible xp? Moi je présume que oui mais on sait jamais. Merci bob pour ta remarque. Tu m'évites peut-être un gros crash. lol
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Alors me revoilà.
Je suis allé dans le bios, onboard devices, puis dans sata operation. Une fois ici, ce qui est sélectionné d'office, c'est RAID Autodetect/AHCI et je peux passer à RAID ON ou a RAID Autodetect/ATA. Qu'est-ce que je dois prendre pour installer xp? Je veux pas y aller au pifomètre. Merci
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Je suis allé sur différents forum pour chercher une solution pour installer xp. Serait-il possible que mes DD ne soient pas reconnus par windows xp et qu'il faille installer les drivers durant le chargement des fichiers de xp?
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
5
raid audetect ata
ata =ide
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

dsl mais je trouve que vous vous casser la tête pour rien parce que vista va super bien avec les jeux et autre application c'est un véritable bijoux (si on a la vertion ultimate) pour te dire birdman mais bon si tu veux ten que sa avoir xp avec vista il faut que tu installe xp et apret vista il a rien d'autre a faire (a ma connaisence) alors en gros efface tout ton dicque dure (si il a rien d'importent desus) pi installe xp et par la suite installe vista parce que se n'ai pas possible de faire l'inverse.

Alors j'espert de t'avoir aider sur ton problème
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
5
Bonjour,
je pense que ça, il l'avait compris !
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

bonjour
alors pourquoi vous casser la tête a trouver une autre manière???
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Alors pour te répondre white1tiger, xp et beaucoup mieux pour les jeux, déjà au niveau compatibilité et surtout, il demande beaucoup de ressource que vista pour les faire tourner. Sinon ben je voudrais bien formater et installer mais vu que mes DD ne sont pas détecté, c'est un peu galère et je ne peux donc pas y accèder par l'interface de windows xp. Titi, j'ai essayer avec raid autodetect ata mais ça marche pas non plus. Alors j'ai trouvé une autre astuce. Il s'agirait des drivers qui sont trop récents et ne sont donc pas sur le cd de windows. Je vais donc essayer de les y intégrer car je n'ai pas de lecteur disquette pour le faire pendant l'installation. Je vous tiens tous au courant pour la suite, réussite ou échec. lol.