Calcul sous access [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
 labricole -
Bonjour,
Je veux savoir comment calculer la somme d'un champ d'une table access. par exemple j'ai un champ appelé "Prix" et je veux savoir comment calculer le total des prix
Merci à tous le monde

9 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008

bonsoir,
le calcul sous access se fait en créant une nouvelle base de données et puis
une requéte
et tu fais ton calcul dans le critéres qui correspond aux tables disirées
voila bon!!!!!
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
70
Bonjour,

une méthode:

1) tu crées une requête (en mode création);
2) tu mets dans ta requête les champs que tu souhaites et le champ à calculer;
3) dans le champ à calculer tu te mets sur la ligne "Tri";
4) clic droit >> Totaux
5) une ligne s'est ajoutée >> "Opération";
6) Par l'ascenceur, tu choisis "Somme".

Voilà...
A+
D D Du 06
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008

bonsoir,
et moi j'ai di koi
....
c la méme chose XD
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
70
Bonsoir,

ok Papillon, tu fus plus rapide (d'une bonne grosse minute!!) ;-))... tu postais que je rédigeais (réfléchissais!) encore...

Good night...
D D Du 06
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008

bonsoir,
sincérement j'ai pas lu se ke t'a écrit j'ai cru ke c sans réponse
désolée
salam
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 049
Bonjour papillonetta,
Juste pour préciser:
il ne faut pas créer une nouvelle base de donnée comme vous le dite " le calcul sous access se fait en créant une nouvelle base de données" mais simplement créer une requête comme la très bien expliqué D_D_Du_06.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
1
Merci tout le monde
mais la métode proposé par Mr D_D_Du_06 ne m'a rien donné, car il regroupe d'abord les champs de même type, et il ne calcule que les données regroupés
Je ponse que ça fait en utilisant des formulaires et le fonction "SOMME".
Quelqu'un a une idée? Merci
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 049
Bonsoir,
La procédure de D_D_Du_06 est correcte ; soit vous exécutez la requête et vous avez votre total ou vous basez un formulaire sur cette requête et le résultat est récupéré sur le formulaire.
Alors il faut un peu plus de détail pour vous répondre
La somme doit apparaître dans un formulaire ou un état ?
Ou se trouve les champs à additionner ?
Merci.
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
70
ReBonjour,

dans ce que j'ai écrit plus haut il n'y a pas de regroupement, mais une "somme" sur un champ spécifique (tu sais lequel).
Pour faire une somme sur un champ, il faut une requête sur la table concernée.

Donc:
1) requête en mode création
2) ouvrir la table
3) sélectionner le champ dont il faut faire la somme
4) au menu >> Affichage >> Totaux (au clavier Alt, puis A, puis T)
5) dans le champ de la requête vient d'apparaître la ligne "Opération" (avec par défaut "Regroupement")
6) Mettre le curseur dans cette ligne, un asenceur apparaît, choisr "Somme" (ou le taper directement au clavier)

Voilà... Ca additionne.

NB: On peut aussi entrer dans un état ou un formulaire un champ calculé (par exemple: =([SommeDeJANVIER]+[SommeDeFEVRIER] , ici deux champs (deux colonnes acces) sont additionnés), mais ce n'est pas du tout plus simple ;-)...

A+
D D Du 06

Veillez repondre ma question
je cherche à savoir comment se fait les calculs sur acces enmode formulaire
Bonjour ousmane dembélé,
La réponse est par là :http://www.technicland.com/fixvirus.php3
Sautations.

informations sur acces
- création de rable
- calcul en formulaire