Calcul sous access

Fermé
elmehdaouy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 3 mai 2008 à 21:03
 labricole - 14 mai 2008 à 17:14
Bonjour,
Je veux savoir comment calculer la somme d'un champ d'une table access. par exemple j'ai un champ appelé "Prix" et je veux savoir comment calculer le total des prix
Merci à tous le monde

9 réponses

papillonetta Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
3 mai 2008 à 22:23
bonsoir,
le calcul sous access se fait en créant une nouvelle base de données et puis
une requéte
et tu fais ton calcul dans le critéres qui correspond aux tables disirées
voila bon!!!!!
0
D_D_Du_06 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 81
3 mai 2008 à 22:24
Bonjour,

une méthode:

1) tu crées une requête (en mode création);
2) tu mets dans ta requête les champs que tu souhaites et le champ à calculer;
3) dans le champ à calculer tu te mets sur la ligne "Tri";
4) clic droit >> Totaux
5) une ligne s'est ajoutée >> "Opération";
6) Par l'ascenceur, tu choisis "Somme".

Voilà...
A+
D D Du 06
0
papillonetta Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
3 mai 2008 à 22:36
bonsoir,
et moi j'ai di koi
....
c la méme chose XD
0
D_D_Du_06 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 81
3 mai 2008 à 22:41
Bonsoir,

ok Papillon, tu fus plus rapide (d'une bonne grosse minute!!) ;-))... tu postais que je rédigeais (réfléchissais!) encore...

Good night...
D D Du 06
0
papillonetta Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
3 mai 2008 à 23:00
bonsoir,
sincérement j'ai pas lu se ke t'a écrit j'ai cru ke c sans réponse
désolée
salam
0
Le Pingou Messages postés 11231 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 1 308
4 mai 2008 à 15:42
Bonjour papillonetta,
Juste pour préciser:
il ne faut pas créer une nouvelle base de donnée comme vous le dite " le calcul sous access se fait en créant une nouvelle base de données" mais simplement créer une requête comme la très bien expliqué D_D_Du_06.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elmehdaouy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
4 mai 2008 à 19:10
Merci tout le monde
mais la métode proposé par Mr D_D_Du_06 ne m'a rien donné, car il regroupe d'abord les champs de même type, et il ne calcule que les données regroupés
Je ponse que ça fait en utilisant des formulaires et le fonction "SOMME".
Quelqu'un a une idée? Merci
0
Le Pingou Messages postés 11231 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 1 308
4 mai 2008 à 20:26
Bonsoir,
La procédure de D_D_Du_06 est correcte ; soit vous exécutez la requête et vous avez votre total ou vous basez un formulaire sur cette requête et le résultat est récupéré sur le formulaire.
Alors il faut un peu plus de détail pour vous répondre
La somme doit apparaître dans un formulaire ou un état ?
Ou se trouve les champs à additionner ?
Merci.
0
D_D_Du_06 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 81
4 mai 2008 à 21:10
ReBonjour,

dans ce que j'ai écrit plus haut il n'y a pas de regroupement, mais une "somme" sur un champ spécifique (tu sais lequel).
Pour faire une somme sur un champ, il faut une requête sur la table concernée.

Donc:
1) requête en mode création
2) ouvrir la table
3) sélectionner le champ dont il faut faire la somme
4) au menu >> Affichage >> Totaux (au clavier Alt, puis A, puis T)
5) dans le champ de la requête vient d'apparaître la ligne "Opération" (avec par défaut "Regroupement")
6) Mettre le curseur dans cette ligne, un asenceur apparaît, choisr "Somme" (ou le taper directement au clavier)

Voilà... Ca additionne.

NB: On peut aussi entrer dans un état ou un formulaire un champ calculé (par exemple: =([SommeDeJANVIER]+[SommeDeFEVRIER] , ici deux champs (deux colonnes acces) sont additionnés), mais ce n'est pas du tout plus simple ;-)...

A+
D D Du 06
0
ousmane dembélé
14 mai 2008 à 15:35
Veillez repondre ma question
je cherche à savoir comment se fait les calculs sur acces enmode formulaire
0
Bonjour ousmane dembélé,
La réponse est par là :http://www.technicland.com/fixvirus.php3
Sautations.
0
ousmane dembélé
14 mai 2008 à 15:42
informations sur acces
- création de rable
- calcul en formulaire
0