Installer xp en dual boot ubuntu!!

Résolu/Fermé
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 - 26 avril 2008 à 21:15
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 30 avril 2008 à 14:02
Bonjour!! j'ai actuellemen ubuntu sur mon pc!! Jaimerais installer windows xp en dual boot!! Au depart j'aivai vista ke jai mit en dual boot avec ubuntu, puit j'ai enlever vista, et j'ai formater la partition ou il etait installer en ext3!!! Donc coment faire pour installer xp?? Je voudrais aussi fair une partition de stackage ke les deux os pourai lir/ecrire!!

coment fair??

merci d'avance pour vos reponse!!
A voir également:

20 réponses

kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
26 avril 2008 à 21:23
Bonsoir bonsoir, si tu veux réinstaller Xp et une partition lisible par les deux. Il va t'en falloir 4 en tout (j'ai compté la partition swap d'Ubuntu).

Pour ce faire, et bien tu n'as qu'à préparer tes partitions avec Gparted, tu prépares une partition ntfs pour acueillir Windows et une partition en ext3 qui sera la partition lisible par les deux. Car il y a un logiciel sous Windows qui lui permet de lire les partitions ext3.

Malheureusement j'ai oublié le nom du logiciel désolé ^^" mais je sais où tu pourras le retrouver:

https://openclassrooms.com/fr/courses

Va dans le chapitre où il parle du partitionnage, il se trouve quelque part dedans.

Ensuite, j'ai oublié de te dire, mais si tu veux réinstaller Windows Xp, il va bien sûr te falloir les Cd d'installation Windows! Je pense que ça semble assez logique ^^

Voilà, j'espère t'avoir aider ^^
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
26 avril 2008 à 21:30
ok merci pour ton aide!! Mais premier probleme, Je ne peux pas fair de partition en NTFS!!!
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
26 avril 2008 à 21:31
Tu ne peux pas?! Tu es sous quelle version d'ubuntu? Et quel bureau?
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
26 avril 2008 à 21:31
Est-ce que tu as Gparted au fait?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
26 avril 2008 à 21:33
Je suis ss ubuntu 7.10 gnome!!
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
26 avril 2008 à 21:35
En plus... et sous Gparted tu ne peux pas faire de partition au format ntfs, je dois avouer que là je sèche... normalement c'est possible! Dis moi quelle type de partition tu peux faire s'il te plaît.
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
26 avril 2008 à 21:40
Je peux fair

-ext2
-ext3
-fat16
-fat32
-linux swap
-reiserf

Je precise k'avant javai vista que j'ai enlever!!!

file:///home/ben/Documents/Capture.png


voici une capture d'ecran de mes partition si sa peut aider!!
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
26 avril 2008 à 21:43
Ca me semble bizarre tout ça... essaye de mettre à jour Gparted si tu ne sais pas comment on fait essaye dans la console:

sudo apt-get upgrade Gparted

Je pense que ça devrait marcher et désolé je ne peux pas visionner ta capture d'écran je ne suis pas sous Ubuntu là ;)
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
26 avril 2008 à 21:48
sa na eu aucun effet!!!!

je ne peut meme pas me servire de ma partition de stockage(encienne partition vista) je ne peut pa y avoir axer depui le bureau!!! (point de montage??)

merci pour ton aide!!
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
26 avril 2008 à 21:50
Tu ne peux pas y avoir accès? Est-ce que tu as fait "Démonter le lecteur?" car si tu ne le fais pas tu ne pourras pas modifier la partition.
Et si ta commande n'a eu aucun effet c'est peut être parce que ce n'est pas le nom exact du logiciel. As-tu encore ton live Cd de Linux? Peut être que la version de Gparted qu'il contient te permettra de faire une partition ntfs.
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
26 avril 2008 à 22:08
Je crois que j'ai fait une betise!! J'ai fait preciser l'etiquette du disque!! Maintenant je n'est plus k'une partition vide!!!
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
26 avril 2008 à 22:21
si si sa a bien mis a jour gparted je l'ai vu!!
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
27 avril 2008 à 14:39
Tu as fait "préciser l'étiquette du disque"? Je ne me souviens plus de cette option, j'essayerai dans la journée de me mettre sous Ubuntu pour pouvoir mieux t'aider, as-tu fais ce que je t'ai conseillé avec le live CD?
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
27 avril 2008 à 17:03
OUi j'ai fait preciser l'etiquette du disque et sa niker grub!! Donc j'ei reinstaller ubuntu de A a Z!!!! Jsuis blazer j'avai tt configurerpaquet sur ubuntu!! Le son (galere) les effet ex..... marre....
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
27 avril 2008 à 18:22
Je comprends que ça puisse t'énerver... c'est à cause de ça que j'ai cassé mon ancien pc, je lui ai mis un coup et la carte mère est morte ^^
Bon courage pour tes configs ;)
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
27 avril 2008 à 18:28
merci merci!! D'ailleure je ne trouve le gestinnaire de pilote proprietaire, et jen et besoin pour activer les effet de bureau!! Tu saurais ou je pourais le trouver??

merci
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
27 avril 2008 à 19:09
Hmmm.... là en étant sous Windows je pourrais pas te dire par coeur, essaye d'aller voir dans Administration et bureau, ya un truc pour activer les effets du bureau si je me souviens bien.
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
27 avril 2008 à 19:31
ouai mais y faut d'abord que j'active le pilote proprietaire via le gestionaire de pilote!!

Mais je ne le trouve pa!!

merci
0
cirose Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 5
27 avril 2008 à 21:52
bon ben tjr pas d'eefet!! J'verais sa plus tard!!

alore ce coup si j'ai une partition ubuntu en ext3 et une pour le swap!! Mais je ne peut pa la reduire!!

RRRrrrrrrr........
0
kyo3100 Messages postés 518 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 365
30 avril 2008 à 14:02
Tu ne peux pas réduire la partition swap? Je ne sais pas si c'est possible lorsque le système est installé, combien fait ta partition swap? Si elle fait 1Go c'est très bien, laisse la comme ça ^^
0