Aide debutant en C

Fermé
Signaler
-
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Bonsoir,
voila je debute en c et en parcourant les des cours trouver sur le net je suis tomber sur la fonction execve() pourriez vous m'expliquer son utilité et la difference avec system() merci d'avance

1 réponse

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 321
execve sert à exécuter une commande externe avec des arguments et des variables d'environnement
https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/c-runtime-library/reference/execve-wexecve?redirectedfrom=MSDN&view=msvc-160&viewFallbackFrom=vs-2019
system() passe une chaine de caractère à l'interpréteur shell.