Activer une touche sur excel ( case à cocher) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
-
 nul -
Bonjour à tous,

je cherche à insérer des cases à cocher dans mon doc Excel, tout est OK j'ai trouvé comment faire mais je voudrais dimensionner les cases à cocher à la cellule concernée.

je vais dans Format de Contrôle > Propriétés et là, impossible de cocher la case ' déplacer et dimensionner avec les cellules' car elle n'est pas active et reste en gris, en retrait.

Comment faire alors pour l'activer ?

Merci pour vos avis éclairés ;-)
A voir également:

6 réponses

Messages postés
26026
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
5 930
Bonjour yhannis
Une petite info en complèment au cas ou vous ne la connaissiez pas:
pour rentrer une case à cocher à la dimension de la cellule du premier coup:
Sélectionner case... dans la barre d'outil
Sélectionner la cellule
Dessiner la case en maintenant la touche Alt enfoncée, la case se met directement en ligne sur le cadre de la cellule.
Valable pour tous types de dessin
CRDLMNT
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
2
Bien le bonjour,

Merci pour vos réponses mais petit souci quand même ;-(

* Cesel, je ne trouve pas cette équerre bleue dont tu me parles

* Vaucluse, ton astuce me parait ce qu'il y a de mieux mais je n'arrive pas à l'appliquer: je sélectionne 'case à cocher' puis la cellule concernée mais c'est la suite qui coince: dessiner la case ????? je n'arrive pas à visualiser ce que tu demandes

Désolée de vous solliciter encore et d'avance merci ;-)
Messages postés
26026
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
5 930
Re Yannis
je me suis mal exprimé, la procèdure..... c'est pas tout à fait ça!!Avec mes excuses:.
ne pas sélectionner de cellule ça n'a aucune importance)
Cliquez sur case à cocher
Appuyer sur la touche Alt et la maintenir
venir avec le curseur dans la cellule voulue et le déplacer légérement sur un petit quart de la longueur de la cellule, la case s'adapte automatiquement, du moins sur mon excel (2003), je viens de le faire plusieurs fois.
(Si vous ne déplacez pas le curseur, la case prend la taille de base.)
CRDLMNT
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 647
Bonjour

Dans ta barre d'outils tu as une "équerre bleu"

Passe la souris dessus clic pour......

="désactive la création" pour pouvoir cocher les cases crées.

="active la création " pour créer tes cases à cocher.


Le redimensionnement (doit) se faire en mode création......???



Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
2
CA MARCHE !!!!!

merci beaucoup parce que j'ai vraiment galéré pour ce petit détail de m******
Messages postés
26026
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
5 930
Pas de quoi
Trés heureux d'avoir pu servir de rouleau (de papier ) :-) :-) :-)
A la prochaine
CRDLMNT
Bjr

comme je ne sait pas ou m'adresse je vais vous poser la question
je voudrais savoir si il etait possible de cree des case logiqueje m'explique par exemple
si une case est rempli quel soit comptabilise
merci d'avance
merci cesel45!!!!