Souci d'affichage d'onglets PHP
Fermé
jp31810
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
17 avril 2008 à 15:00
jp31810 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 16:55
jp31810 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 16:55
A voir également:
- Souci d'affichage d'onglets PHP
- Restaurer onglets chrome - Guide
- Easy php - Télécharger - Divers Web & Internet
- Affichage double ecran - Guide
- Windows 11 affichage classique - Guide
- Comment agrandir l'affichage de l'écran - Guide
2 réponses
kij_82
Messages postés
4089
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
857
17 avril 2008 à 15:05
17 avril 2008 à 15:05
Bonjour,
Pour pouvoir te répondre il faudrait que l'on voit comment fonctionne ce fameux get() :)
Tu peux mettre le code de ta classe tabs ? (s'il n'est pas trop excessif je peux t'aider je pense)
Pour pouvoir te répondre il faudrait que l'on voit comment fonctionne ce fameux get() :)
Tu peux mettre le code de ta classe tabs ? (s'il n'est pas trop excessif je peux t'aider je pense)
kij_82
Messages postés
4089
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
857
17 avril 2008 à 16:16
17 avril 2008 à 16:16
Le code m'a l'air d'être correct, je n'arrive pas trop à voir pourquoi le dernier apparaitrait.
Il y a bien le premier qui apparait c'est ça ? Avec en plus le dernier ?
Il y a bien le premier qui apparait c'est ça ? Avec en plus le dernier ?
jp31810
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
17 avril 2008 à 16:25
17 avril 2008 à 16:25
effectivement le conteneur apparraît bien ainsi que l'entête de tous les onglets mais quel que soit le sous onglet sur lequel on clique, seul le contenu d'applications s'affiche !
kij_82
Messages postés
4089
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
857
>
jp31810
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
17 avril 2008 à 16:45
17 avril 2008 à 16:45
Et si au lieu de cette ligne :
tu mets :
Que se passe-t-il ?
Sinon les classes n'ont pas été développée par toi, mais sont-elles sensée fonctionner ?
J'ai un gros doute sur certaines fonctions.
N'y a-t-il pas un endroit où tu peux joindre celui qui a fait ces sources ?
$tabs->Add($title="Utilisateurs", $contents="Utilisateur.php", $selected=true);
tu mets :
$tabs->Add("Utilisateurs", "Utilisateur.php", true);
Que se passe-t-il ?
Sinon les classes n'ont pas été développée par toi, mais sont-elles sensée fonctionner ?
J'ai un gros doute sur certaines fonctions.
N'y a-t-il pas un endroit où tu peux joindre celui qui a fait ces sources ?
jp31810
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
>
kij_82
Messages postés
4089
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
17 avril 2008 à 16:55
17 avril 2008 à 16:55
c'est pareil
17 avril 2008 à 15:24
<?php
require_once("tab.php");
class tabs {
var $parent, $id, $title="", $collection=null, $width="100%", $height="100%", $style='';
function tabs($id, $title="", $width="100%", $height="100%", $collection=null, $style='background:transparent')
{
$this->id = $title."_".($id?$id:rand(1,100));
$this->title = $title;
$this->width = $width?$width:"100%";
$this->height = $height?$height:"100%";
$this->collection = $collection;
$this->style = $style;
}
function Add($title=null, $contents=null, $selected=false, $width='Auto', $height='21px', $style='')
{
$this->collection[] = new tab($parent=$this->id, $title, $contents, $selected, $width, $height, $style);
}//end function Add()
function get(){
if ($this->collection && is_array($this->collection) && count($this->collection)>0){
echo "<script>
var tabs_{$this->id} = new Array(); var selectedTabId = null; </script>
<h2 style='$this->style'>{$this->title}
<table style='$this->style' cellpadding=0 cellspacing=0 border=0><tr>";
$id_tab_selected = 0; //tab sélectionné par défaut
foreach ($this->collection as $index=>$tab){
echo "<td style='padding:0'>";
$tab->get();
echo "</td>";
if ($tab->selected) $index_tab_selected = $index;
}
$largeur_contenu = count($this->collection)+1;
echo <<<HTML
<script>
//sélection par défaut
window.onload=function(){selectTab_{$this->collection[$index_tab_selected]->id}();};
</script>
<td style="padding:0; border-style:solid; border-width:0 0 1 0; border-color:silver;"> </td></tr>
<tr><td colspan="$largeur_contenu"><iframe id="tab_{$this->id}_contents" src="{$this->collection[$index_tab_selected]->contents}"
style="width:{$this->width}; height:{$this->height}; border-style:solid; border-width:0 1 1 1; border-color:silver; overflow:Auto;"></iframe>
</td></tr></table></h2>
HTML;
}//end if ($this->collection...
}//end function get()
}//end class tabs
?>
classe tab:
<?php
class tab {
public $parent, $id, $title, $contents, $selected, $width, $height, $style;
function tab($parent, $title=null, $contents=null, $selected=false, $width='Auto', $height='21px', $style='background:transparent'){
$this->parent = $parent;
$this->title = $title;
$this->contents = $contents;
$this->selected = $selected;
$this->width = $width;
$this->height = $height;
$this->style = $style;
}//end constructor class tab
function get(){
$parent = $this->parent;
$id = $this->id;
$title = $this->title;
$contents = $this->contents;
$onOff = $this->selected?"on":"off";
$width = $this->width;
$height = $this->height;
$style = $this->style;
echo <<<HTML
<table style="$style" cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=100%>
<tr>
<td id="left_tab_$id" style="background-image:url(images/Left_tab_$onOff.gif); width:3px; height:$height; text-align:center; padding:0; border-style:none; cursor:pointer" onClick="selectTab_$id();"></td>
<td id="center_tab_$id" style="background-image:url(images/Center_tab_$onOff.gif); width:$width; height:$height; text-align:center; padding:0; border-style:none; cursor:pointer" onClick="selectTab_$id();"
onMouseOver="window.status=this.innerText;" onMouseOut="window.status='';">$title</td>
<td id="right_tab_$id" style="background-image:url(images/Right_tab_$onOff.gif); width:5px; height:$height; text-align:center; padding:0; border-style:none; cursor:pointer" onClick="selectTab();"></td>
</tr>
</table>
<script>
var i = tabs_{$parent}.length;
tabs_{$parent}[i] = new Array();
tabs_{$parent}[i][0] = "$id";
tabs_{$parent}[i][1] = "$title";
tabs_{$parent}[i][2] = "$contents";
function selectTab_$id(){
document.getElementById("left_tab_$id").style.background = "url(images/Left_tab_on.gif)";
document.getElementById("center_tab_$id").style.background = "url(images/Center_tab_on.gif)";
document.getElementById("center_tab_$id").style.color = "";
document.getElementById("right_tab_$id").style.background = "url(images/Right_tab_on.gif)";
document.getElementById("tab_{$parent}_contents").src = "$contents";
selectedTabId = '$id';
for (i=0; i<tabs_{$parent}.length; i++) {
var id = tabs_{$parent}[i][0];
if (id != '$id'){
document.getElementById("left_tab_"+id).style.background = "url(images/Left_tab_off.gif)";
document.getElementById("center_tab_"+id).style.background = "url(images/Center_tab_off.gif)";
document.getElementById("center_tab_"+id).style.color = "white";
document.getElementById("right_tab_"+id).style.background = "url(images/Right_tab_off.gif)";
}
}
return;
}
</script>
HTML;
}//end function get()
}//end class tab
?>