Pas assez de ram quoi choisir??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
-
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
-
Bonjour a tous donc voila j'ai un pc de bureau compaq presario et ces dernier temps il rame trop pour certain truc genre internet allumé et le scanner qui tourne il va ramé un bon moment bref je me suis donc dit peut etre que j'ai pas assez de ram et effectivement avec "EVEREST" j'ai regardé dans SPD et j'ai une barette DIMM1: Infineon 64D64300HU5B donc une DDR SDRAM de 512 mo seulement ce qui n'ai pas assez pour bosser tranquille je me tourne donc vers vous pour savoir ou je peu acheter des barettes de ram et quoi prendre parce que je n'y connait rien du tout merci...

6 réponses

Messages postés
2189
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2010
314
bonjour,

tu vas sur le site www.ramshopping.fr, en suite tu vas sur l'onglet "ram configurateur" là tu rentres les infos qui te sont demandées, il te dira ce que tu peux installer par rapport à ta machine, et te donnera les refs pour la marque kingston.
Messages postés
1647
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
107
celle ci est pas mal:
https://www.materiel.net/
Messages postés
2189
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2010
314
le tout est de savoir si elle est compatible ????
Messages postés
1647
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
107
il dit que c'est la sdram mais tu a raison il vaut mieux vérifier; quel est ta carte mère goaaa?
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
6
ma carte mère Nom de la carte mère MSI RS480M2/RS482M2/RX480M2/RX482M2 (MS-7093) / MS-7184
je sais pas si c'est sa...
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
6
sur ram shopping j'ai pu trouvé les details de mon pc

Caractéristiques du Matériel :

Mémoire d'origine :
256Mo (Démontable) ou
512Mo (Démontable) ou
1Go (Démontable)
Mémoire Maximum :
4Go
Nombre d'Emplacements :
4 Socket
Processeur et Type de Connecteurs :
AMD Athlon 64 3400+ ATi RADEON XPRESS 200/200P (RS480)
Type de Bus :
PCI; PCI Express; USB
Référence(s) Constructeur :
PX603AA

ils me propose plusieurs KTH- DIMM mais j'aimerai savoir ce que je peut acheter en grande surface par exemple
Messages postés
2189
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2010
314
déjà avec les éléments que tu viens de communiquer,tu dois pouvoir t'en sortir ,tu y vas avec les caractéristiques communiquées par ramshopping et si tu as à faire à un mec compétant tu n'auras pas de pb.

méfiance / évite tout ce qui est mdd et produits sans marque, souvent des pbs de compatibilité et de qualité, avec des marques ,la ram sera tout de suite reconnue,donc pas de prise de chou au final, évidemment 1go en Kingston c'est pas cadeau !!!
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
6
ok c'est ce que je vais faire donc merci bien