MYSQL, Accéder directement a un enregistremen

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
-
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
-
Bonjour,

Je voudrais accéder a un numéro d'enregistrement
précis sachant que mon premier champ de la base
est égal au numéro d'enregistrement.

Voici mon bout de code :

$choix = "1529"; // Numéro recherché
$Connexion = mysql_connect ("localhost", "root", "");
if ($Connexion)
{
if (mysql_select_db("bibli") == false )
{
echo ("Changement de base impossible <BR>");
}

$Resultat = mysql_query("select Num,Titre,Genre from bibli where Genre like '" . $choix . "%'");

//
//
//

}

C'est une partie du code qui tourne avec un while quand
je veut lister toute la base.

Comment modifier pour accéder a 1529 directement et récupérer
les variables Titre et Genre ?

Merci à vous

2 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
1
Pour ta requête essaie de faire :
$Resultat = mysql_query(" SELECT Num,Titre,Genre FROM bibli WHERE Genre like '$choix %' ");


Si tu veux récupérer les variable titre et genre il te suffit de faire :
$Var = $Resultat['Titre'];
$Var2 = $Resultat['Genre'];
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
Non, avec un echo $var
cela n'affiche rien !

Dans le select, j'ai remplacé Genre par Titre ou Num
mais pareil
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
Mon nouveau code mais qui ne tourne pas :
<?
$choix = 1609; // Numéro recherché
$Connexion = mysql_connect ("localhost", "root", "");
if ($Connexion)
{
if (mysql_select_db("bibli") == false )
{
echo ("Changement de base impossible <BR>");
}

$Resultat = mysql_query("SELECT Num,Titre,Genre FROM bibli WHERE Num = '".$choix."'");
echo "Titre : ".$Resultat['Titre'];
}
?>
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
$ligne = mysql_fetch_array($Resultat);
echo "Titre : ".$ligne['Titre'];