Not enough space to allocate :/

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
-
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
-
Bonjour,
je vient juste de crée une machine virtual avec VirtualBox sur windows mais le probleme lorse que je veut effectuer le lancement de cette machine au cour du chargement du systeme d'exploitation pour l installer sur le disque dur crée on maffiche le message d alerte suivant :

unable to allocate and lock memory. the virtual machine will be paused. please close application to free up memory or close the VM
ID erreur : HostMemoryLow
Sévérité : Erreur non fatale

malgrée que j'ai donner une capacité de 8 Go pour le disque dur et 523 Mo pour la Ram
es se que quell qun pourrais me dire se que je doit faire
merci

6 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
40
Salut,

c'est la capacité réelle de ta machine qui a été dépassée, quelle est la config réelle physique de ta machine ??

Reltak.
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
4
une Ram de 512
un disque dur de 120 Go deviser en deux partis une de 20 Go et l autre de 100 Go
c suffisant non ?
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
40 >
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

comment veux-tu allouer 523 Mo de RAM à une machine virtuelle si physiquement tu ne les possède pas ?
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
4 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

ahh tu a raison
je doit donner une Ram de capacité inferieur a 512 ...
es se que tu peut me dire quell capacité sera suffisante pour l exécusion de la machine virtuel sans rendre windows lourd ?
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
40
et bien windows xp au "repos" consomme environ 180 Mo de RAM quand il n'y AUCUN logiciel lancé.

Donc moi je te conseille d'allouer 256 Mo à ta machine virtuelle. Ce sera suffisant et ce ne sera pas trop handicapant pour le système hôte.

Après il faut que tu vérifies combien ta machine consomme de RAM au repos.

pour ça, tu tapes Ctrl Alt Suppr et tu regardes dans le gestionnaire des tâches, en bas à droite, il y a une info qui s'appelle Mémoire allouée: ... %

Le pourcentage s'exprime en fonction de ta RAM physique. Donc tu calcule combien tu consommes en multipliant ce pourcentage par 512 Mo. :)

Ensuite n'oublie pas que la machine hôte ne pourra pas toucher à la RAM réservée par VirtualBox.
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
4
ca n'as pas resolu le probleme
j ai deminuer la taille de la Ram a 256 Mo
67 Mo pour la memoire vive video
et puit 8.59 Go pour le disque dur

mais le message d allerte est toujours afficher a l instant ou je veut installer la machine virtual
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
40
1) As-tu une carte graphique ?
2) Si oui de combien de RAM dispose-t-elle ?
3) Si non diminue l'allocation de la ram video dans virtualbox (tu peux descendre jusqu'à 8 Mo)
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
4
oui j en es une ... mais je ne sais pas quell es la capacité de ca Ram interne
je suis allez dans le paneau de configuration puit materiel ... j ai cliquer sur carte graphique on m'affiche seulement
NVIDIA GeForce FX 5200
mais consernant ca memoire interne je ne sais pas elle a quell capacité .
si tu pouvais me dire comment cavoir ca capacité interne svp
merci
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
40
démarrer > exécuter > "dxdiag"

Tu cliques sur "Non" sur la boîte de dialogue

Ensuite tu vas sur l'onglet "Affichage"

et tu as une info qui s'appelle "Mémoire totale approx." : ...... MB

c'est la mémoire interne de ta carte graphique :)

et sinon pour virtual box je te conseille de vivement réduire l'allocation de Ram video... 67 Mo ca fait beaucoup pour une FX 5200...

Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
4
67Mo ... c la borne superieur pour une Geforce ?
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
40
Non, mais ta carte graphique n'est plus toute jeune, donc il est possible que la RAM de la carte graphique soit de 64 voire 32 Mo donc 67 ca dépasse les capacités graphiques de la FX 5200...

Tu as réussi à faire la manip pour savoir la taille de la mémoire de ta carte graphique ?

Pour mieux t'aider, il serait bien d'avoir la capacité de ta carte graphique.
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
4
oui j y suis
on maffiche que la memoire aproxymative es de 128.0Mb
la commonde dxdiag ... c une commonde de prrogrammation c++ ou java ou quoi .... ?
et le nom de la commonde que signifie t il ?
enfin tu comprend ... en c++ par exemple printf ... ca provien du mot englais ecrire ... ca provien d ou se mot dxdiag
j aimerais connetre ou pour je apprendre se genre de commonde
consernant l instalation mnt

je suis arrivé dans l instalation de linux a l étape de choix de groupe de paquétages
que veut dire package
et les truk que je doit cocher la ... LSB , Station de travaille KDE, Station de travail, Gnome Bureau IceWm,
quse quel signifie
je veut pas prendre le risque de les cocher si elle risque d ouvrire le parfeux ou le réseau ou un truk de se genre si tu voi se que je veut dire
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
4
tu es toujours la reltak ... dzl si je pose trop de question ? mais c la premiere foi que j install linux
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
40
alors

dxdiag n'est pas une fonction C++, ni une fonction de quelque langage que ce soit c'est un programme interne à Windows qui signifie DirectX Diagnostics.

Ce logiciel permet d'avoir plein d'informations sur les graphismes de ta machine.

alors avec linux ne t'inquiète pas, le truc le plus invisible c'est le pare-feu !
C'est quelle distribution de Linux que tu installes ?

N'hésites pas à poser des questions, le forum est là pour ça !