Lien HTML-PHP avec paramètres PHP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
-
Bonjour,
Je ne sais pas si le titre de mon post est très clair, donc je vais vous expliquer.

// liste région
$ReqReg = "SELECT Département FROM départements_voisins WHERE région='$vregion' ORDER by Département";
$resReg=mysql_query($ReqReg,$cnx);
$JeuEnrReg=mysql_fetch_assoc($resReg);
$vlister="";
			
while($JeuEnrReg)//permet de lister les départements voisins
{
     $vlister=$vlister."left(CP,2)='".$JeuEnrReg['Département']."' OR ";
     $JeuEnrReg=mysql_fetch_assoc($resReg);
}
$vlister=substr($vlister,0,strlen($vlister)-4); // Enlève  le " OR " de la fin de la chaîne

Comme vous pouvez le voir, ma variable $vlister est générée automatiquement grâce à la boucle while.


J'ai un lien :
echo "<b><a href = 'fimex.php?vardep=r&vardep1=$vardep&varreg=$vlister&varspec=$varspec'>".$vregion."</b></a>";

Or, lorsque je clique sur le lien, au niveau du $vlister, il me met varreg=left(CP,2)=...
Il aurait du me mettre : varreg=left(CP,2)='24' OR left(CP,2)='33' OR left(CP,2)='40' OR left(CP,2)='47' OR left(CP,2)='64'

En effet j'ai besoin de cette chaine pour pouvoir compléter une requête SQL, et je n'ai que le début.

J'espère que vous comprenez mon problème, et j'attends avec impatience vos réponses.

5 réponses

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
914
salut,

il faut que tu encodes les caractères incompatibles avec les spécifications d'une url (pas d'espaces, etc…).
et hop, la méthode magique :
$url = urlencode( $url );
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
281
Excuse moi mais tu peux développer un peut plus?

L'affichage du lien je le fais comment?

Voici ce que j'ai fait :
echo "<b><a href='fimex.php?vardep=r&vardep1=$vardep&varreg=".urlencode($vlister)."&varspec=$varspec'>".$vregion."</b></a>";
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
914
en fait il vaut mieux tout encoder.
je te propose :
<?php
$url = urlencode( "fimex.php?vardep=r&amp;vardep1=$vardep&amp;varreg=$vlister&amp;varspec=$varspec" );
echo '<b><a href="'.$url.'">'.$vregion .'</a></b>';
?>

et tu avais fait chevaucher les balises <b> et <a>.
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
281
Alors ça a l'air de marcher, mon problème c'est ça me donne une requete qui pour moi est correcte, sauf que quand j'esssaye d'exécuter cette derniere sur mysql, elle bloque, je n'ai aucun résultat et c'est à cause des anti-slashs "\" :
SELECT * FROM recap WHERE (left(CP,2)=\'24\' OR left(CP,2)=\'33\' OR left(CP,2)=\'40\' OR left(CP,2)=\'47\' OR left(CP,2)=\'64\') AND (Specialite1='D.U méd. statutaire et médecine agréée' OR Specialite2='D.U méd. statutaire et médecine agréée' OR Specialite3='D.U méd. statutaire et médecine agréée' OR Specialite4='D.U méd. statutaire et médecine agréée') ORDER by CP,Nomed

Les numéros de départements sont entourés par des "\" qui sont générés automatiquement par la fonction urlencode que tu m'a donné...
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
914
pour ça tu as la fonction inverse 'urldecode()' qui te rendra des paramètres "propres".

en premier tu récupères la valeur de la variable codée puis tu la nettoies.
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
281 >
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

Ok merci je regarde ça et je te dis
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
281 >
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

Alors non cela ne marche pas mais c'est normal si on encode, puis on décode!

Une autre solution pour me supprimer les "\" peut être ?

Merci de ton aide en tout cas
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
914 >
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

ce n'est pas normal qu'il reste des anti-slashs.

je fais un essai et te tiens au courant.
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
914 >
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

je n'ai pas essayé, mais pour les slashs, c'est normal.

tu devrais pouvoir le soigner avec une passage à 'stripslashes()' en plus.
Messages postés
1251
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
281
Merci beaucoup, mon problème est résolu.