Besoin de conseils pour achat d'1 pc portable

Résolu/Fermé
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010
-
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010
-
Bonjour,

J'aurai besoin de conseils pour l' achat d'un pc portable : voici le lien pour sa fiche technique

http://www.2-suite.fr/PBSCCatalog.asp?ActionID=67240448&PBMItemID=2112324

Pouvez vous me dire si c'est un bon pc, si le prix n'est pas trop excessif et si je peut le trouver moins cher quelque part d'autre ?

Merci d'avance
Liilou14

22 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
15
Vraiment extra mais super lourd. ce Pc n'est pas fait pour être transporté partout.
Tu veux l'utiliser chez toi c'est tout ?
Messages postés
1125
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
187
Très bon CPU, bonne mémoire vive, bonne carte graphique ( même si la GT8600 en 512mo aurait été préférable ) , bon écran et 250 Go ,c'est sympa ! Bref le hic c'est le prix bien entendu , même si la garantie est de 2 ans !
Pour 1000euros , c'est un bon pc , par contre , si tu compte t'en servir que chez toi , je vois pas vraiment l'interet !
DES tous de PC 2 fois plus performantes ( nan peut-être pas ... ^^ ) à 2 fois moins chers !
Fais donc à l'utilisation que tu vas en faire !
Réponds
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

merci de m'avoir répondu,

oui je compte l'utiliser chez moi et occasionnellement le transporter. J'ai un pc fixe dans mon salon mais je veux avoir mon pc perso pour plus d'intimité dans ma chambre...

sinon fautquonsensorte pourrais tu me dire ou je peux trouver ces fameux pc 2x moins cher et 2x plu performant stp ...

ET surtout vive commentcamarche !!!!!!
Messages postés
1125
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
187
De rien !
Pour les Unité centrale pas cher et sensationelles :
Surtout ebay , c'est sur , j'achete quasiment tous les mois , aucune surprises ni aucun retour !
http://www.acheter-moins-cher.com/asp/produit100_rwt_p_496530.htm
http://www.acheter-moins-cher.com/asp/produit100_rwt_p_504017.htm
http://www.acheter-moins-cher.com/asp/produit100_rwt_p_496529.htm
Bref , ce sont que des aperçus , fouine un peu , tu trouveras !
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386
moins cher et plus performant que le asus : le vostro 1700 faut juste ajouter la TVA au prix affiché.
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Le CPU est bon, ce n'est pas non plus un T 9300, pas besoin de jubiler.
La ram, techniquement, est bonne, après on ne connait ni la marque ni les timings, mais pour le peu qu'on en sait, c'est bon.
La carte graphique est médiocre. Une série 86** M et en plus c'est une GS. *a touché le fond mais creuse encore*
L'audio est bon (rien d'exeptionnel non plus c'est un portable)
La connectique est variée, bon point.
L'écran n'est pas mauvais non plus.
Le Wi-Fi est potable.
La batterie est bonne, 8 cellules.

Et la marque, enfin, est bonne. C'est la sécurité Asus ;)
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
15
puisque c'est pour chez toi alors je le conseille vivement le prix est bon je te l'assure.

achètes le les yeux fermés !
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

merci encore pour vos réponses, vous m'aidez vraiment dans mes recherches !

j'ai encore quelques questions :

-j'ai souvent lu que les asus surchauffait trop et que le chaleur faisait fondre les composants ... est ce vrai ?

-la carte graphique est elle si médiocre ??

- pourriez vous me conseiller des pc portables plus puissants que celui que je vous ai présenté pour le meme prix ... si possible ?

- et enfin est ce que Microsoft Windows Vista Familiale Premium Authentique est performant ou alors aussi lent qu'on le dit ?

Liilou14
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
1) Je ne sais pas ce que le type avait fumé mais ça devait être fort. Plus sérieusement, Asus est une marque très sérieuse et je n'ai jamais entendu parlé de ce genre de problème.
2) Un peu pitoyable, mais il y a pire, il y a toujours pire.
3) Non, il a vraiment un bon rapport perf/prix
4) Aussi lent qu'on le dit, il faudra attendre S7VEN ...
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

merci u-boulet

-tu me conseilles quoi comme systeme d'exploitation ?
- et le pc indiqué par schwarser est bien tu pense ?
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

up svp...
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386
le vostro est un très bon pc : pas cher, performant et de qualité (gamme pro de dell).
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

ok merci mais finalement je pense que je vais acheter ce pc :

http://www.2-suite.fr/PBSCCatalog.asp?ActionID=67240448&PBMItemID=2196719

qu'est ce que vous en pensez ?? Lequel est le meilleur entre le 1er asus (en haut de la page) et celui ci ??
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Celui la me semble moins bien ! Car la carte graphique est une 9500 GS et, pour ceux qui suivent un peu l'actualité ils savent que Nvidia a bêtement renommé ça 8500 par 9500, il n'y a donc aucun changements, donc: en prenant la 9500 GS ( 8500 GS ) tu achète la gamme en dessous de la 8600 GS car 8600 GS > 8500 GS
ok c'est sympa, merci de me répondre

et tu penses que la souris optique fournie avec le pc est mieux que ces deux là ??
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=technodiscount&e=com
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=technodiscount&e=com

si non, laquelle me conseilles tu ??
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386
non c'est faux, la 9500M GS vaut une 8600M GT, c'est juste un renommage.
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727 >
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Tu commences un petit peu (tout petit peu..) à me courir sur le haricot. Arrête, s'il te plait, de tout rejeter en bloc et renseigne toi avant de poster, car poster signifie que tu cherche à apporter quelque chose, "apporter".
à se procurer une GeForceMarque utilisée par nVidia pour désigner ses puces graphiques depuis 1999. La première série nVidia à porter le nom de GeForce était la GeForce 256... 9500 GT, la prochaine carte graphique de milieu de gamme de Nvidia. Destinée à remplacer l’actuelle GeForce 8500 GT
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386 >
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

tu confonds les cartes de bureau et de portables ...

j'en dirai rien de plus car tu te plantes complétement : https://www.hardware.fr/news/9397/geforce-9m-ouest-rien-nouveau.html
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727 >
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Je rentre les crocs.
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Les spécifications de la souris Asus ne sont pas données, dur de juger.
Mais la IO me semble bien l'idée du câble rétractable ... imparfaite. Imaginons qu'une saleté s'y mette au moment où tu rentreras le câble (et crois moi ça arrivera) le câble finira d'abord par moins bien se rentrer puis il restera bloqué et au meilleur des cas il restera bloqué mais sortit.
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386
pour avoir vu le genre de souris proposée, il faut dire qu'elles sont plutôt basiques comme presque toutes les souris proposées avec les pc.
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727 >
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Je plussoie.
Ce sont souvent des souris bas de gamme, fin de stock. Pour résumer, c'est gratuit.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010
>
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

si j'ai bien suivi, le meilleur pc c'est celui là :
http://www.2-suite.fr/PBSCCatalog.asp?ActionID=67240448&PBMItemID=2196719

et je vous renouvelle mes remerciements pour votre aide
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Exact
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386
pas tout à fait, le vostro 1700 a un processeur plus perfromant et moins cher.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

oui mais bizarement je n'ait pas confiance en dell et de plus il me semble qu'il y ait moins de fonctions intégrées pour le vostro 1700
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386 >
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

pas confiance ? pourquoi ? c'est justement le contraire, c'est comme asus tu n'as pas à te soucier de la qualité, on sait qu'elle est bonne.

de quelles fonctions parles-tu ?
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Non Schwarser, Dell n'est pas parfait partout, mais c'est vrai que pour les pro, c'est une marque de confiance
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386
aucun fabricant n'est parfait, asus également est quelques fois critiqué.
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727 >
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Asus, MSI, il y a quand même quelques marques qui ne sont pas loin du tableau vierge
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
386 >
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

oh que non, j'ai déjà croisés plusieurs avis très remontés sur asus mais surtout MSI qui a connu plusieurs problèmes sur ses GX600 et qui est loin d'être irréprochable.

je fais quand même plus confiance à dell qui envoie un technicien pour réparer à domicile ... au lieu de l'habituel retour au fabricant aux 4 coins de l'Europe.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010
>
Messages postés
6196
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

rebonjour, grace au lien de shwarser, je me suis conféctionnée le pc suivant : pouvez vous me dire s'il est bien et si une baterie 6 cellules ce n'est pas trop juste ?? je vous suis vraiment reconnaissante ... et au fait comment fait on pour ajouter la TVA au prix affiché ??

Composants

PROCESSEUR Processeur Intel® Core™ 2 Duo T9300 (2,50 GHz, mémoire cache L2 de 6 Mo, FSB 800 MHz) modifier

SYSTÈME D'EXPLOITATION Windows Vista® Édition Familiale Premium authentique

SERVICES DE SUPPORT Garantie de base d'1 an - Jour ouvrable suivant compris - aucune mise à niveau sélectionnée

ECRAN LCD Ecran large WXGA 17" (1440 x 900) avec TrueLife™

CAMÉRA INTÉGRÉE Couleur noir de jais matte et webcam 2,0 mégapixels

MÉMOIRE 4096 Mo de mémoire bicanale SDRAM DDR2 667 MHz [2x2048]

DISQUE DUR Disque dur SATA de 250 Go (5400 tpm)

CARTE GRAPHIQUE nVidia® GeForce®8600M GT 256 Mo

LECTEUR OPTIQUE Graveur DVD+/-RW 8x interne fixe avec logiciel

BATTERIE PRINCIPALE Batterie principale au lithium-ion à 6 cellules (56 W/h)

Accessoires

ACCESSOIRES Câble de transfert Belkin pour Vista
BLUETOOTH Module Bluetooth 2.0 Dell™ Wireless 355 (jusqu'à 3 Mbit/s) avec Enhanced Data Rate

CONNECTIVITÉ SANS FIL Minicarte Intel® Pro/Wireless 3945 802.11a/b/g - Europe

APPLICATIONS MICROSOFT® Microsoft® Works 9.0 - Français

Egalement inclus dans votre système

Référence de l'offre Gedis N0417010

Informations sur la commande Vostro Laptop Order - France

Documents de livraison Documentation en français avec câble d´alimentation européen et Adobe en version française

Support pour le système CD de ressources - contient des diagnostics et des pilotes

Alimentation Adaptateur 90 W CA

Modem Modem intégré 56,6 k V.92 et adaptateur - France

Clavier Clavier intégré - Français (AZERTY)

Assistance technique standard Garantie de base 1 an - Jour ouvrable suivant
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Presque parfait ! Avec l'arrivée du Wi Max, tu devrais prendre une carte wi fi qui gère le "Wi Fi n" Sinon très bon choix partout :)
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

tu peut me dire a quoi sert le wi max stp et a ton avis 1 baterie 6 cellules c'est suffisants ? et encore merci pour la rapidité de tes réponses !!
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Le Wi Max c'est 300 mb/s, donc assez intéressant... Une batterie 6 cellules ... je ne sais pas trop, si tu comptes te déplacer longtemps avec, mieux vaut 8 cellules, c'est sûr.
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
35
Seulement 2048 en ram aurait suffit (vista gére le 4go comme le 2go va comprendre pourquoi)Mais a part ça et le manque de wifi en N, parfait.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

mais 4 go de ram peuvent etre utiles pour par ex :
des application gourmandes, des jeux ou un systeme qui travaille plus vite ? ou alor 2 go reviendrait exactement au meme ??
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
35
En fait avec vista 32bits, à partir de 2go si il consomme la moitié de 2go mettre 4go il consommera aussi la moitié...Je sais c'est étrange. Mais de toute façon très peu de personne peuvent se vanter de faire chauffer ses 2go de ram (à moins que tu veuilles jouer en faisant du photoshop et en naviguant sur le net)...
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

lol ok merci et juste comme ca tu ne saurait pas quel routeur il faut que j'integre a mon pc pour le brancher en wifi sur ma neuf box ??
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Rien, il faut juste une carte wi fi, ensuite tu détecte le réseau, rentre le mot de passe wi fi de ton routeur et le tour est joué !
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

d'accord, merci beaucoup à tous je vais donc bientot commander mon pc ...
et derniere chose : avec un Modem intégré 56,6 k V.92 le téléchargement est rapide ?

VIVE CCM !!!!!!!!!
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
35 >
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

Si t'a une neuf box tu n'utilisera pas ton modem, en gros c'est ta carte wifi qui se connectera a ton "modem" la neuf box....
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010
>
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

merci bcp ...
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010
>
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

rebonjour, j'aurai encore une petite (mais toute petite ) question : ( qu'est ce que je suis enervante !! ... :-))

lors de la commande du mon pc dell il me demande d'indiquer le nom de mon entreprise mais je n'en ai pas ( je suis nulle hein ...) donc si j'indique l'entreprise de mon père mais l'adresse de livraison de ma maison vous pensez que ca ira ??

Liilou14
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
>
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010

Coucou! je ne pourrait pas te repondre car je n'en sais rien, en revanche j'aurais une question puisque apparement tu t'apprete a acheter un ordi sur le site de Dell je vouler savoir si on etait obliger de payer par carte bancaire ou si on peut payer par d'autre moyen?
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
35
Rien, il faut juste une carte wi fi, ensuite tu détecte le réseau, rentre le mot de passe wi fi de ton routeur et le tour est joué !

(qui as dis que j'ai pompé??)