Besoin d'une tv avec tuner tnt HD ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
Bonjour ,
Raccordé au cable et desirant acheter une TV LCD full HD , ai-je absolument besoin du tuner tnt HD intégré à la TV - bientôt obligatoire - puisque je passerai forçement par un décodeur qui incluera le décodage HD ?
Merçi
Danal

3 réponses

Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
66
Salut !

non, tu n'as pas besoin d'avoir un tuner TNT HD....

du moment que ta tv accepte une résolution full HD, ça suffira ;-)


4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Bonsoir karhell
Un grand merçi
ddanal
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 247
Bonjour,
je suis un peu perdu avec ces histoires de HD. Ma TV est donné comme étant Full HD, je viens de mettre à jour mes canaux TNT, mais les chaînes HD apparaisent noire...
Je ne comprend pas.
Merci de m'éclairer.

TV : Samsung LCD LE40M86BD
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

Le tuner tnt de ton LCD n'est pas compatible HD contrairement à ton écran

Il te faut rajouter un recepteur tnt HD
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 247 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

rha ! les encu... ils se sont bien gardé de le dire lors de l'achat !
Faut dire, il y a peu d'informations à ce sujet dans la doc, nulle par ils ne parle du tuner présent.
Je suis donc bon pour acheter un boitier sup...
MErci.
>
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020

Pour revenir sur les histoire de HD et full HD, si vous êtes en appartement et servi par le cable, et bien quelque soit ton téléviseur et tuner, tu auras besoin d'un décodeur de ton fournisseur du cable. ce n'est pas les mêmes standard
Courage un jour il feront une mise à jour.
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
56 >
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020

he oui il faut bien écouler les stocksc'est des empaffés