Message d'erreur du système, que faire? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
-
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Bonjour,

j'ai un problème avec mon ordi, et je ne sais pas d'où ça vient...
l'autre jours je regadais un film et l'ordi c'est arreté brusquement au redémarrage j'avais un message disant qu'un prb grave était survenu...
pour autant je n'en connais pas la cause..

aujourd'hui, même prb l'ordi c'est éteint mais je n'ai pas eu de message lors du redémarrage...par contre l'écran "grésillait" il n'tait pas net, un message c'est affiché me demandant si je voulais redéfinir les paramètres d'affichage!!

moi et l'informatique, ça fait 2...est-ce que quelqu'un pourrait m'aider...

merci d'avance

4 réponses

Bonjour
l'ecran gresille tjrs ?
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
10
bonjour,
non depuis que j'ai accepter le changement des paramètres, l'écran ne grésille plus...
mais je comprend pas d'où vient le prb...
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

est-ce que tu as bien installé tes drivers (pilotes) de ta carte graphique ?
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
10
quand j'ai acheter l'ordi il y a environ un an ils étaient préinstallé donc je pense que oui...
est-ce qu'il y a un moyen d'être sûr?
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
10 >
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015

si ça peut aider, le message que windows m'a afficher était:
qu'il y avait eu un problème grave et:

WER626d.dir00\Mini033008-01.dmp
WER626d.dir00\Sysdata.xml

...
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
>
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015

hmmm dans ce cas j'pense pas que c'est lié au driver.
J'ai cherché un peu sur google (en tapant ton message d'erreur). Les résultats que j'ai obtenus sont peu satisfaisant, car d'après ce que j'ai pu comprendre, tu as du choppé un virus...

Bon d'un côté... si tu dis que ca fait un an que t'as acheté l'ordi et que tu ne l'as jamais formater, réinstaller le système... c'est pas le top. En général, avec Windows, il est recommandé de reformater et de réinstaller le système chaque 6 mois environ.

Si tu ne veux pas tous réinstaller, essaie éventuellement de faire un scan complet de ton système avec un antivirus (par exemple avast) et essaie encore une fois. Mais je ne te garantis rien.
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
10 >
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

merci, je vais essayer l'antivirus...
parce que j'ai plein de truc dans mon ordi photo, cours...et je ne sais pas ou tout stocker pour l'instant...

merci, je vais voir ce quedonne l'antivirus
...
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
10 >
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

j'ai déjà norton antivirus, et si j'installe avast celui-ci peut entrer en conflit avec norton...

je vais faire une analyse avec norton...bien qu'il n'est rien détecté auparavant...
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
10
norton n'a rien trouvé...
que dois-je en penser?

merci
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

norton c'est dla grosse m.....!!! désinstalle norton avant d'installer avast comme ca il n'y aura pas de conflit.
Messages postés
205
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
10
je l'aurais bien enlevé mais norton est payant don enlever quelque chose qui est payé...ça me gène un peu en plus l'ordi n'est pas à moi...donc...j'hésite...
je vais peut être installer avast et puis je le désinstallerais quand l'analyse sera fini...

bonne soirée...et merci pour ton aide
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

c'est pas grave si tu déinstalle norton... au pire tu pourras le réinstaller après avoir fait l'analyse avec avast.

Le truc c'est que tu ne pourras pas installer avast avant que tu aies déinstaller norton.

(Petit conseil : si tu es sur windows et que tu as besoin d'un antivirus je te conseille FSecure. rapport qualité/prix excellent)