Connexion 2e PC fixe à live box via wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008
-
Bonjour,

Je souhaite connecter un 2e PC fixe (Windows XP) à une livebox via une clé wifi.
La clé est bien installée mais je n'ai pas de réseau disponible.
Sachant que je n'ai pas activé le bouton association sur la livebox, est ce que ça peut venir de là ou est ce que je devrais quand même capter le réseau ?
J'espère avoir été assez claire.
Merci d'avance pour vos infos.

5 réponses

Messages postés
497
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
206
il est impératif d'activer le bouton d'association
a+
Messages postés
1509
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015
292
tu devrai avoir quand meme le signal wifi
Je capte un signal mais je ne sais pas si c'est le bon et de toute façon je n'arrive pas à me connecter dessus.
Dans tous les cas, je n'ai besoin que de la clé WEP et d'activer le bouton association ??
Messages postés
497
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
206
oui de toute façon tu n'as besoins que de la clé wep et d'appuyer sur le bouton quand à l'identification de la livebox le numéro est inscrit sur l'étiquette en dessous
a+
J'ai déjà la clé WEP par contre je n'ai pas activé le bouton association car la livebox est chez mes voisins et à la base je ne savais pas. Je vais essayer de tester ça ce soir.
En tout cas merci.
> Mymico
Petit détail: ma clé wifi me propose 2 modes "infrastructure" et "ad hoc".
Lequel dois-je choisir pour me connecter à un livebox ?
Messages postés
497
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
206
infrastructure le mode ad hoc permet de connecter 2 pc ensemble sans switch comme avec un câble Ethernet croisé
a+
Pour le coup je ne capte aucun signal quand je configure la clé en infrastructure.
Soit ça vient de la clé (mais elle est neuve), soit le mur qui sépare mon appart de la maison des voisins est trop épais ??
Faudrait que j'essaie avec une autre clé...mais il faut d'abord que j'en trouve une, j'ai pas tellement envie d'en acheter une 2e (surtout si je ne suis pas sûre que ça marche).
Je ne comprends pas pourquoi je ne capte aucun réseau disponible avec ma clé wifi en mode infrastructure alors que la livebox n'est pas si loin que ça (maisons mitoyennes).
Est ce que ça vient obligatoirement de la clé wifi ou peut-il y avoir une autre raison ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

C'est bon j'ai réussi à me connecter via ma clé wifi.
J'ai dû déplacer mon PC car ça ne capte pas partout.
Merci pour vos réponses.