Barette memoire

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
610
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
-
Bonjour, j ai voulu augmenter ma memoire vive.
voila mon probleme .je possede 2 barettes de 512 mo en dual (PC4200 EN 533) et 2 barettes de 1 go en dual (PC5200 en 667) .
lorsque je demarre mon pc le petit curseur window au demarrage s'arreteet reste figé donc je redemarre mon pc.j ai donc enlever les deux barettes en 512 et mon pc fonctionne bien .d ou vient la panne du voltage ? de la frequence ? Tout est en automatique .incompatibilité des barettes 512 et 1 go.
deuxieme question peut on mettre 2 barettes en dual et une en single ?
je sais que normalement elle prend la valeur la plus basse.

CARTE ASUS M2N
CARTE GRAPHIQUE 8600GT
PROCESSEUR AMD 64X2 4400 EN 2.3GHZ
VISTA ULTIMA
IE7

6 réponses

tu as peut être une barrette de ram défectueuse moi sa me l'avait fait mais avec des sd
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 396
salut CROTCHO

< deuxieme question peut on mettre 2 barettes en dual et une en single ? > = non

quand tu mets uniquement 2 barettes de 1 go en dual (PC5200 en 667)
ton PC démarre correctement ???

à+
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
781
Salut,
j'ai vérifié sur le site d'asus, on ne peut pas mixer des cartes mémoires de fréquences différentes en automatique, tu dois choisir 533 et faire tourner tes barrettes de 1 Go a frequence réduite si elles veulent bien, sinon remplace tes 2X512 par 1 Go mais la tu perd le dual channel.
A toi de voir !
A+
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 396
salut

< et 2 barettes de 1 go en dual (PC5200 en 667) >
c'est ce qu'il dit , alors il ne perd pas le dual channel
elles seront sous 533MHz d'horloge

à+
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
781 >
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021

OUI mais avec 3 barettes de 1 Go le dual ne fonctionne plus !
soit il utilise le dual avec 2X1 Go et 2X512 Mo a la vitesse la plus faible
soit il utilise 3X1Go sans le dual a la vitesse maxi
Messages postés
610
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
37 >
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

comment mettre les 3 go sans le dual dans le bios de ma carte mere
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
85 >
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

lu,

éffectivement mais le probleme ne s'arrete pas , la cohabition pose souvent des problemes entre elle par la difference de latence ..
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 396 >
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

il ne peut pas mettre 3 barrette

soit deux , soit quatre
et les mêmes

à+
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
781
Tu n'as rien a mettre dans le bios tu plante tes 3 barettes et la machine se configure en 3X1 sans dual channel seule !
Messages postés
610
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
37
la derniere fois , j ai mis 1 barette memoire de 1 go sur le slot noir et les deux autre sur les slot jaune comme indique sur le manuel donc j avais le bios qui me reconnaissait les 3 go mais par contre le pc a eu des problemes lorsque j ai voulu faire des applications et du jeux .
je ne comprend plus .
2 barettes kingston et une autre sans marque mais avec que des bon avis.
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
781
Tu est sur que les problèmes venaient de la mémoire ? Il y a peut être incompatibilité entre certaines cartes mémoires a verifier sur le site d'asus il y a un tableau que tu dois retrouver dans le manuel qui liste les berettes compatibles !
A+
Messages postés
610
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
37
oui merci je regarde
Messages postés
610
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
37
j ai resolu mon probleme des baretttes ,j ai simplement changé l emplacement des 2x512 et des 2x1go .maintenant cela marche .pouquoi je ne sais pas .
j ai l impression que j ai une difference de performance cela vient du temps de latence entre la PC4200(512) ET LA PC5300(1go).
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
85
oui c'est ce que je disais au post 9, mais la question a savoir exploite tu bien actuelle et correctement les 3 Go ram et as tu éffectuer un bench pour strésser et vérifier la stabiliter de la ram pour certifier le bon fonctionnement de la cohabitation de la ram ..
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 396 >
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008

salut

suffit de faire menu "Démarrer/Exécuter"
tapper "dxdiag" et "OK"
accepter le contrôle des activesx
et regarder sur la première page combien tu as en mémoire RAM

à+
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
781 >
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021

Salut grand chef indien ;)
juste une question perso : tu est né sans X ou la touche de ton clavier est coincée :))))
MDR

A+
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 396 >
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

comme tu veux tu choises

mais je ne suis pas manchot
LOL