Fonction Excel en Anglais, somme # valeurs

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
-
Messages postés
16516
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,
Je suis actuellement sur Excel version anglaise et je ne peux le modifier

Je recherche actuellement un moyen pour faire une somme de differrents termes d une colonne
Ex:

Numero de commande:
10 en A1
11 en A2
12 en A3
10 en A4
11 en A5

et j aimerais en A10 par exemple le resultat 3 : correspont aux differents termes de ma colonne c est a dire 10,11,12.

J ai vu un ancien Post en parler, un certain Eric decrit une formule mais le probleme est que je ne connais pas l equivalent en anglais.

Il avait propose: {=SOMME(1/NB.SI(A1:A9;A1:A9))} mais je ne sais pas si cela fonctionne car sur ma version d Excel en anglais ca ne marche pas. J aimerais savoir egalement si on peut laisser des cases vides.

Merci de votre aide. Pierre.

5 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
5
Bonjour,

Ton but c'est de faire la somme des cellules A1 à A9 ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16516
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 221
Bonjour à tous

Pour prendre en compte les cellules vides:
d'après Laurent Longre sur son site: http://xcell05.free.fr

=SOMME(SI(Plage<>"";1/NB.SI(Plage;Plage)))

soit en anglais (à vérifier)
=SUM(IF(A1:A9<>"";1/COUNTIF(A1:A9;A1:A9)))

Formules matricielles à valider par "Ctrl+maj+entrée" (et non "entrée" comme d'hab)

Michel

PS: pour des traductions, télécharges av-evaluate sur le site Excelabo.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008

alors je viens d essayer mais il me met une erreur au niveau des ""

=SUM(IF(A1:A9<>"";1/COUNTIF(A1:A9;A1:A9)))
donc je ne sais pas ce qui cloche, et le probleme c est que je ne peux pas tester en version francaise je ne l ai pas.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
5
est ce que tu as essayé avec un point entre COUNT et IF ?
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008

alors je viens d essayer avec un point et il s arrete pas a ca il trouve pas d erreur,
par contre avec la formule que michel m a donne j ai remplace le point virgule ; par une virgule et maintenant il s arrete a A1:A9 et sur le A9 qu il passe en gras
donc je suis encore bloque
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
>
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008

alors je viens de mettre exactement cela:

colonne A:
A1: 10
A2: 10
A3: 2
A4: 3
A5: 10
A6: 2
A7: 3
A8: 11
A9: 15

et en A10:
=SUM(IF(A1:A9<>"",1/COUNTIF(A1:A9,A1:A9)))

le probleme venait des points virgules par contre il m affiche en A10: #VALUE

qu est ce qui va pas, j aimerais avoir comme resultats: 5

merci
Messages postés
16516
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 221 >
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008

As tu validé avec l'appui simultané Ctrl+maj+entrée en cliquant au préalable dans la barre de formule ?
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
>
Messages postés
16516
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021

Merci beaucoup ca marche, faut juste faire attention aux points virgules
et sinon a quoi correspond exactement la validation par ctrl+shift+entree pour que je ne pose pas la question plus tard

merci encore Michel
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
5
j'ai recopié tes valeurs

Ensuite j'ai fait un copié-collé de la formule de michel (en anglais puisque mon tableur aussi est en anglais) et ça marche parfaitement

La formule c'est celle la : =SUM(IF(A1:A9<>"";1/COUNTIF(A1:A9;A1:A9)))

Et tu dois la valider par Ctrl+Maj+Entrée (les trois touches en même temps)
(Quand tu appuis sur les 3 touches il faut que tu soit DANS ta cellule. elle doit pas etre juste selectionnée)

pour moi ça marche
Messages postés
16516
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 221
Re,

Une formule matricielle parcourt cellule après cellule les zones indiquées. dans ta formule:
1/ somme(si(A1<>""; 1/NB.SI(A1:A9;A1)))
ensuite
2:somme(si(A2<>""; etc.
la somme se faisant ligne par ligne

Cela permet de n'écrire qu'une seule formule et de résoudre des problèmes de calculs sur sélections d'éléments dans une zone. Par contre, comme à chaque le calcul es refait, le temps total est long. dans de grands tableaux, VBA est plus rapide...

Bonne digestion de matricielles à la sauce "auchoix"

svp, mets la discussion en résolu (icone au dessus de "répondre")