Choix de barette de ram

Résolu/Fermé
Oo-Sulli-oO
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008
- 16 mars 2008 à 18:32
Oo-Sulli-oO
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008
- 17 mars 2008 à 17:53
Bonjour,

J'aimerais changer de barrette de ram, jai seulement 26 de ram ... :S
Je veux changer de barrette car je joue a counter strike source, et j'en est un peut marre de beuguer...

Enfin, faudrait-il que je change aussi de carte mére, ou s'il faut que je change juste de barette de ram que faut-il que je prenent j'aimeais prendre une de 1go.

Voila, jespert que vous allez m'aiclairsire la dessus, merci.

Bonne soirée.

8 réponses

didier@gplhost.com
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
3
16 mars 2008 à 18:40
bonjour Oo-Sulli-oO,
Tu n'aurais pas un peu plus de précision sur ton PC?
Si tu as un PC de marque connu et référencé, tu peux trouver le modèle de RAM et l'acheter sur Internet.
Sinon, il faut partir de la carte mere, voir leur doc en ligne, et acheter la RAM adequate.
A+
Didier
0
Oo-Sulli-oO
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008

16 mars 2008 à 18:54
Hum c'est fujitsu computer siemens tous est d'origine.

Intel celeron CPU
1000MHz
1.00 GHz
256MO DE RAM

Windows xp familiale version 20 pack2

Ou es que je trouver d'autre information...?
0
Oo-Sulli-oO
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008

16 mars 2008 à 19:07
Identifiant de la carte mère 11/06/2001-694T-686B-6A6LJM4BC-00
Nom de la carte mère MSI MS-6318
Champ Valeur

Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 11/06/2001-694T-686B-6A6LJM4BC-00
Nom de la carte mère MSI MS-6318

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel GTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 100 MHz
Horloge effective 100 MHz
Bande passante 800 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus SDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Ratio DRAM:FSB 4:3
Horloge réelle 133 MHz
Horloge effective 133 MHz
Bande passante [ TRIAL VERSION ] Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus PCI
Largeur du bus 32 bits
Horloge réelle 33 MHz
Horloge effective 33 MHz
Bande passante 133 Mo/s

Informations physiques sur la carte mère
Sockets/slots processeur 1
Slots d'expansion [ TRIAL VERSION ]
Slots RAM 2 DIMM
Périphériques intégrés Audio
Forme Micro ATX
Taille de la carte mère 190 mm x 240 mm
Chipset de la carte mère ApolloPro133A
Autres fonctionnalités [ TRIAL VERSION ]





VOILA MERCI EVEREST
0
didier@gplhost.com
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
3
16 mars 2008 à 19:19
chez https://eu.crucial.com/
avec deux slots seulement et la taille de RAM de 256MB max, ca fait au total seulement 512 MB
donc rachète une barrette de 256MB a 37 Euros
finalement c'est pas terrible un PC avec 512MB surtout pour des jeux
moi je rechercherai le meme type de barrette sur internet au meilleur prix
attention a mettre des barrettes de caractéristiques identiques
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oo-Sulli-oO
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008

16 mars 2008 à 19:24
Donc le mieux c'est que je change de carte mere et de barette? ou barette seulement? PAS UN COUP TROP GROS
0
didier@gplhost.com
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
3
16 mars 2008 à 19:38
bon, pas de chance.
Si non change de carte mere, on change aussi le processeur.... et la RAM .... et l'alimentation
il reste le vieux disque dur un peu faible en capacite et bien use deja qui peut lacher
...donc on le change
il reste le lecteur de CD, mais comme on veut lire des DVD ou les graver et comme c pas cher on le change
il reste la boite, qui vaut 20 euros.... hop on change
tiens j'ai un PC tout neuf
il faut voir les offres en promo, le plus basique des PCs sur le marche aujourd'hui est moins cher que la somme des pieces changees et a une licence XP ou Vista
Donc, on change rien, la seule chose a faire est d'ajouter ne barrette mémoire en attendant d'acheter un PC neuf
A+
Didier
0
Oo-Sulli-oO
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008

16 mars 2008 à 19:40
Ok c'est se que je vais faire, mais je peut mettre sa ?

Mémoire Kit de 2 Barrettes RDC SDRAM PC-133 - 2 x 512 Mo (1 Go) 133 MHz
Catégorie : Mémoires > Mémoires SDRam
Marque : RUEDUCOMMERCE
Mémoires - 512 Mo x 2 - SDRAM 133 mhz - DIMM 168 broches - 3.3 V


1go de memoire :P

ou

Mémoire portable RDC SO-DIMM SDRAM PC-133 - 256 Mo 133 MHz

Se qui me ferais elle plus mon aure 512mo
0
didier@gplhost.com
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
3
16 mars 2008 à 20:46
le mieux serait de téléphoner a un des vendeurs de barrettes sur internet
il y a tellement de modèles differents qu'il est très facile de se tromper
0
Oo-Sulli-oO
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008

17 mars 2008 à 17:53
Ok merci c'est bon je les est lol SA FUSE j'ai pis les 2x 512mo miam aucun beugue tous roule!!

Merci a toi a bientot peut etre
0