Triple Boot Windows XP/Vista/Mac OS for AMD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
-
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
-
Bonjour,
Je souhaterais faire un triple boot avec
-Windows XP
-Windows Vista
-Mac OS X Leopard 10.5.1 for AMD

Je voulais savoir comment procéder pour faire un écran de boot au démarrage.

Je pensais installer dans cet ordre (si il y en a un) :
1) Windows XP
2) Windows Vista
3) Mac OS X

15 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
24
Bonjour,

Est-il possible d'avoir sur PC le meme foncitonnement que sur mac pour le tripple boot ?
sur mac il faut appuyer sur une touche pour que l'ecran de boot s'affiche, sinon le mac demare tout seul avec l'OS mac instale
je sais pas si j'ai ete tres clair...
Demandez moi plus d'infos si vous avez besoin.

Sinon quel avantage a avoir leopard sur son pc ?vista est joli, xp rapide et tout est compatible, mais leopard ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57
Leopard me permet d'avoirla prise en charge de certais logiciels qui ne fonctionne pas sous XP
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57
D'accord, je viens d'installer les 3 OS tu à raison !
Merci !
bonjour lucas
comment t'as fait pour ton triple boot ?
ça m'interresse fortement ,si tu pouvais m'indiquer la procedure
merci d'avance
Bonjour,
je viens d'acheter un ordinateur sous système freedos , je n'arrive pas à installer mon xp (ori) , pour cause mon portable ne retrouve pas de lecteur disque dur ou du moins il demande de vérifier les connections ou configurations liées au lecteur du disque dur.
merci de bien vouloir m'aider
As
il te faut installer les pilotes raid sata pour ta carte mere pour installer xp
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57
Alors pour bujoldd : le triple boot se fait automatiquement du moment où tu installes l'OS le plus vieux en premier et le plus récent en dernier.

Et pour As, essaye de trouver les pilotes de ton contrôleur S-ATA (ou SATA)
salut
Merci lucas !
@+
Salut tout le monde!!!

j'ai un ordi portable xp et je voudrai installer vista dessus.
puis-je repasser de xp à vista (ou inversement) quand je veux ?

merci d'avance!!!
Bonjour a tous

J'ai aussi une question pour lucaslombard, ou quelqu'un d'autre qui pourrais me répondre aussi

Voila j'ai déjà XP et vista d'installer sur mon PC et je voudrais mettre mac leopard?

Qeul procédure doir je suivre pour avoir le multi boot entre les 3 ?

Si j'installe MAC OSX en 3 eme est ce que c'est bon

Merci de m'aider
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 360
bonjour
si tu lis le topic tu peut constater que c'est possible de mettre 3 OS sur un DD !
il suffit d'avoir une partition sur ton dd pour installer ton MAC OS !
au démarrage tu aura le choix pour démarrer un des 3 systèmes !
Je te remerci pour ta réponse

effectivement j'ai bien lu que le choix été possible au demarrage,

1/ mais qui va le gerer Windows (avec le boot.ini) ou bien bootcamp de os x ?

2/ Si c'est bootcamp est ce ok si j'installe OSX en dernier car j'ai déja XP dessus ?

3/ Si la reponse au (2) est oui, alors est ce le fait de lancer osx en bootant sur le DVD est bon ?

Merci enccore de m'apporter une réponse.
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57
C'est Windows !!!

J'ai fait un 5 boot (ça marche) :
-Windows XP
-Windows Vista
-Leopard
-Ubuntu 8.04
-Windows Seven (il est trop bien mais malheureusement en anglais)

Donc il faut suivre cette marche : L'OS le plus vieux en premier, l'OS le plus récent en dernier
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 360
bonjour

au démarrage , on te demande, quel programme tu veut employer ! un des trois ,ouloir créer un écran de boot

pourquoi vouloir créer ce que l'on a déjà !!!!!!!!!!!!!
tu peut indiquer le programme que tu veut installer au démarrage ,dans le registre
mais ce sera toujours définitif , c'est toujours ce programme qui démarrera !
tant que tu ne fait pas de changement dans le registre !!!!
Messages postés
3335
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
89
ça m'interese vraiement alors je ferai un tour sur ton post de tps en tps on sait jamais..
@+
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 360
bonjour
si tu met les deux OS, (opérating système ) sur ton pc ,
si tu le fait correctement ,
au démarrage de ton pc ,il te sera demandé, quel système tu va employer !
XP ou VISTA !

A+
Messages postés
3335
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
89
Je confirme
le xp est le milleur vista est zero !
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
24
C'est pas vraiment la question m'enfin, merci d'avoir participe