Bug Excel 2003 ou code 18 ?

Résolu/Fermé
midyrkebek Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 - 13 mars 2008 à 14:23
 lhomme - 25 nov. 2008 à 22:07
Bonjour,

j'ai une utilisatrice qui me dit avoir un bug avec la fonction de somme sous Excel 2003. Elle choisi les cellules à additionner, mais lorsqu'elle modifie une de ces cellules, le total de cette somme ne se modifie pas toujours. Elle dit que parfois ça le fait, d'autres fois non.

Est-ce un bug connu ? Car je ne trouve aucune info sur le net relié à un problème similaire.
Est-ce plutôt un code 18 (la personne derrière l'écran qui fait une fausse manipulation) ?

Elle travaille le fichier de sur un lecteur réseau. Son Excel est updater au maximum.

Merci
A voir également:

7 réponses

Fxbrg Messages postés 711 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2013 198
13 mars 2008 à 14:26
Salut,

Est-ce que dans Outils/options, Calcul, elle est en calcul automatique?

Ca le fait sur tous les classeurs, ou seulement certains?
0
midyrkebek Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
13 mars 2008 à 14:43
C'est sur un classeur en particulier et l'option de calcul automatique est bien coché. C'est très bizarre comme problème...
0
Fxbrg Messages postés 711 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2013 198 > midyrkebek Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
13 mars 2008 à 14:44
Il y a des macros dans ce classeur? est-ce que le code 'est pas en mode arrêt?
0
Ajbol Messages postés 3014 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 403
13 mars 2008 à 14:26
Bonjour,

Il y a un paramètre qui spécifie que le recalcul est automatique ou pas.

Va voir dans tes options. Chez moi, c'est en anglais, j'essaie de traduire à vue :

Outils > Options
Onglet "Calculs"
0
Ivan-hoe Messages postés 433 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 309
13 mars 2008 à 14:30
Bonjour,
Quand le problème se représentera, vous pourrez vérifier si l'option de calcul automatique est bien cochée :
Outils/Option, dans l'onglet Calcul, parfois c'est l'option "sur ordre" qui vient se cocher. Auquel cas il faut faire F9 pour calculer le classeur.
salutations,
I.
0
midyrkebek Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
13 mars 2008 à 14:45
Merci pour vos réponses. L'option de calcul est bien coché comme étant à Automatique. J'ai fait la vérification avant de posté =) C'est pourquoi je posais la question... car tout devrait bien fonctionné.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ajbol Messages postés 3014 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 403
13 mars 2008 à 14:58
Est-ce systématique, sur un fichier ? Tous ?

Essaie de sauver sous un autre nom
Essaie de copier-coller, page par page, vers une nouvelle feuille excel
0
midyrkebek Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
13 mars 2008 à 15:45
Encore merci pour vos réponses. C'est réellement un problème causé par de mauvaises manipulations de l'utilisateur. Je vais boire plus de café avant de demander :)
0
solutions :
- SOIT recréer le fichier
- SOIT faire "enregistre sous"
- SOIT, surtout :
CTRL + ALT + F9
je crois que cette dernière action dévérole même le fichier
0