Espace disque dur manquant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2008
-
 ariann -
Bonjour,

je suis nouvelle sur ce site, je ne sais pas trop comment sa fonctionne, désolé si un forum a déjà été créer pour ce sujet. J'ai acheter un ordinateur hp pavillon avec 500Go de disque dur. il y a quelque temps j'ai perdu mon systeme d'exploitation, on ma renvoyer un cd de réinstallation d'usine. "vista" est revenu à la normale, tout fonctionne correctement, sauf qu'il me manque une très très grande partie de mon disque dur (440Go/500Go). Quand je vais sur poste de travail, mon disque dur est partitionné en 2 > Local C: indique "24.5 Go libre sur 48.8 Go" et Local D: indique "9.21 Go libre sur 9.76 Go". j'ai essayer de réinstaller les cd qu'on ma envoyer, pensant que j'avais fait une mauvaise manipulation, mais il me manque tjs de l'espace.

Quelqu'un aurait-il une solution svp ?

C'est dommage d'avoir acheter un pc avec autant de disque dur et ne pas pouvoir en profité !

Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
428
Bonjour, essaye de faire un clic droit sur ordinateur->gerer->gestionnaire de disque et regarde si tu vois apparaitre la partie manquante en non alloué. Si c'est le cas tu fais un clic droit dessus et tu le formate pour que windows puisse le reconnaitre.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Omg Merciiii x 100000000 Memem chose avec mon Hp Pavillon je Paniquais ! merci
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2008

Bonjour l_intrus !

Merci ! tu es un génie ! le formatage est en cours, je vais retrouvé tout l'espace de mon disque dur ! encore merci
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
428
De rien. Bonne soirée ;o)
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 11 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
1
bonjour,
les cd d'installations usine font parfois des partitions à leurs goût. il est possible qu'il est fait deux partitions mais sans utiliser tout le disque c'est à dire que une partie de ton disque n'a pas de partition et est donc inutilisé.
nous allons vérifier sa !

vas sur le bureau et fait clique droit sur "ordinateur" (ex-poste de travail sous XP) (idem dans le menu démarrer si il n'est pas affiché sur le bureau) et sélectionne gérer.
La une fenêtre s'affiche et sur la gauche, sélectionne "stockage" puis "Gestion des disques"
ton disque va s'afficher et tu vas voir comment il est "découpé", tes partitions vont apparaître en bleu et si il y a une en noir où il est écrit non alloué alors voilà le reste de ton disque.

à se stade clique droit sur la ou les partitions que tu veux agrandir et sélectionne "étendre le volume..." puis tu te laisse guider, et tu choisi les tailles etc..

sinon essaye avec partition suite 10 de acronis.

jspr avoir répondu à tes attentes
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2008

Un grand merci à toi aussi atlantix13 !
j'ai recupéré tout l'espace de mon disque dur !
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

Bonsoir
Sur mon disque dur Hitachi Deskstar 7200 rpm
c,est bien écris Capacity 82.3 GO
meme après l'avoir formater sa capacité n'est que de 34 GO
Que faire ? SVP
hELP !
Merci d'avance
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
428
Bonjour, as-tu verifié dans le gestionnaire de disque que toutes els partitions de ton disque sont allouées? Sinon c'est peut-être au niveau des cavaliers que ça se passe.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
>
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010

Dans gérer les disques je ne voies aucune partition sur le disque C
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
>
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010

L'intrus tu es un '' KING ''
tu avais parfaitement raison moi j'avais mis les 2 cavaliers tel qu'indiqués pour master
et lsuite a ton conseil j'ai enlevé les 2 cavaliers et je me retrouve avec une partition
j'ai retrouvé le vrai disque
j'ai 76.68 GO d'espaces
Merci bcp l'intrus
bye bye
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
428 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

Content de t'avoir aidé. Bonne continuation ;o)
Euh moi il ne se passe rien quand je clique sur gérer ...

Je suis vraiment embêter car suite a une mauvaise manip. mon disque dur 1000go se retrouve a 300 !
Mauvaise manip que j'ai faite car je tentais de creer une nouvelle partition pour installer un nouvel OS .

Pouvez vous m'aider svp ?