Copie de cellules vers blocnote

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
17704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Bonjour,
J'ai un tableau excel avec 3 feuilles, la 1 sert de saisie, la 2 de racapitulatif et la 3 me sert à récupérer des données que j'envoi vers le bloc note pour une autre application.

j'ai créer une macro qui me récupere les données de W2 à W645. la ou je coince c'est que suivant le nombre de saisies peut varié. EX W2 à W30 ou W2 à W70 ou au maxi W2 à W645. comment dans ma mocro prendre automatiquement les lignes qui sont différentes de zérol

merci à tous

12 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
308
Bonjour Nimbus,
s'agit-il de récupérer les lignes non vides ou différentes de zéro ?
et , que ce soit jusqu'à W30 ou W70, est ce que les lignes se suivent ? ou bien il y a des trous (lignes sautées) entre les saisies ?
merci de ces quelques précisions.
I.
bonjour Ivan-hoe

merci pour ton aide, toutes les lignes se suivent mais comme dit avant le nombre peut varié

encore merci pour ton aide
Messages postés
17704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 857
Salut,

j'ai fais ce genre de macro, en fait je partais depuis le bas de mon tableau ici en la cellule D23 et dès qu'une cellule contenait quelque chose, de cette cellule active a la cellule U2 était sélectionné et se mettait en situation de EDITION/COPIER

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("D23").Select
If ActiveCell > "" Then
Range("U2", ActiveCell).Select
Selection.Copy
Else
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
Do While ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
Loop
End If
End Sub
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
308
Bonjour Nimbus, salut Mike-31,
autre méthode : puisque tes lignes se suivent, tu peux utiliser le .end(xldown), qui permet d'aller à la dernière cellule remplie.
par exemple :
range("W2").select
range(activecell, activecell.end(xldown)).entirerow.select

I.
Messages postés
17704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 857
Salut,

Pas de réponse bonne nouvelle mais si ton problème est résolu marque le sur ton dernier post

Merci
bonjour
excusez pour la non réponse mais pris par ailleur
désolé mais mon problème n'est pas résolu le me retrouve toujours avec des lignes vide dans le bloc note car il me renvoi toute les cellules de W2 à W645 alors que certaine ont 0
Messages postés
17704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 857
Salut,

mais c'est normal, tu demandes de l'aide on te donne des explications à toi de les adapter à ton problème

Pour commencer s'il y a des lignes vides dans la colonne, soit tu poses un filtre automatique et tu fais un tri décroissant ou tu écris une macro pour les supprimer avant d'utiliser la macro sélection.
En ce qui concerne la macro copie celle que je t'ai écrite dans un module.
Elle démarre la recherche à la cellule W700 et remonte pour sélectionner ta colonne dès qu'une valeur supérieure à 0 est rencontrée. Elle intégre édition/copier il ne te reste plus qu'a lui montrer la première cellule ou tu veux la copier et faire édition coller ou la compléter pour automatiser cette dernière tache.

Sub sélection()
Range("W700").Select
If ActiveCell > 0 Then
Range("W2", ActiveCell).Select
Selection.Copy
Else
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Do While ActiveCell.Value <= 0
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Loop
If ActiveCell = "NUMERO" Then
Else
If ActiveCell > 0 Then
Range("W2", ActiveCell).Select
Selection.Copy
End If
End If
End If
End Sub

A+
Bonsoir
merci à tous ceux qui m'ont donné un coup de main et surtout à Mike-31.
j'ai réusi à faire ce que je voulais ca fonctionne comme je voulais
merci

juste une autre question si ce n'est pas trop abuser de vous mais je débute en VBA:

dans la même macro je récupére mes cellules, je les copie dans un fichier texte que j'appele "fichier.txt" qui se trouve sous "mes documents" jusque la OK tous fonctionne merci encore.
ma question est : est-il possible dans la même macro mettre quelque chose qui m'enléverai l'extention "txt" car je suis obliger de la supprimer manuellement. en effet un logiciel qui reprent ces information n'accepte pas d'extention.
si ce n'est pas possible ce n'est pas grave mais c'était pour finir de tout automatiser

merci encore pour votre aide précieuse
Messages postés
17704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 857
Salut,

Je ne comprends pas, avec quel logiciel travailles tu pour avoir une extention .TXT

A+
Messages postés
433
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
308
Salut,
nomfichier = Left(nomfichier, Len(nomfichier) - 4) permet de supprimer l'extension (les 4 derniers caractères).
I.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011

bonsoir mike-31
merci pour ton aide je t'explique
l'an dernier nous avions un logiciel de suivi du matériel ( logiciel DOS ) et un logiciel de facturation sous DOS également
depuis le 1 janvier nous avons supprimer le logiciel de suivi du matériel par un tableau excel mais le logiciel de facturation lui est toujours la d'ou le besoin de recuperer certaine données et les transformer en fichier texte et c'est pour cela que j'ai demander de l'aide pour mes macro.

merci encore à toi Mike-31 et à Ivan_hoe
Messages postés
17704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 857
Ok je comprends mais il n'est pas possible d'intégrer dans une macro excel la suppression d'une extension d'un fichier tiers, ce qui est possible c'est enregistrer sous un fichier excel avec cette formule qui nommera le fichier Classeur1.xls par exemple.

Sub Macro1()

'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\xxxxxxxxxxxx\Mes documents\Classeur1.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

n'oublies pas de porter ton probléme résolu

A+
Bonjour à tous

merci pour votre aide maintenant que tous fonctionne comme je le désirer la suppréssion de l'extention automatique ne m'est pas indispensable. je vais en rester la.
merci encore à Mike-31 et à yvan_hoé pour votre aide trés précieuse. C'est bon de savoir que dans notre monde d'aujoud'hui basé principalement sur l'argent des personnes comme vous peuvent encore nous venir en aide comme vous le faite;
encore merci
Nimbus23
Messages postés
17704
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 857
Merci à toi marque ton problème résolu et A+ sur la toile