Comment creer un lien a partir d'une image [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 test -
<gras>Bonjour,
je voulé juste savoir comment on fait un lien a partir d'une image (par exemple qu'on a fait sur paint) est-ce possible ??
merci d'avance !! =)

20 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Re...
Bon, j'ai choppé le logo Google et l'ai envoyé sur imageshack.

J'ai récupéré le lien direct: http://img159.imageshack.us/img159/1899/googlei.gif

Maintenant tu récupère mon script plus haut:

<a href="Adresse.de.ton.site"><img src="Adresse.de.limage" /></a>

Tu remplace et ça donne:

<a href="https://www.google.fr/?gws_rd=ssl"><img src="http://img159.imageshack.us/img159/1899/googlei.gif" /></a>

Et magie... Teste le lien, ça fonctionnera =)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup, cm jdisai ta des reponses limpides lol
et o passage kel logiciel me conseillerais tu?

et la prochaine fw si jvai ds un sujet approprier kmt etr sur ke ty sera!
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Moi j'utilise et je te conseillerais "FileZilla".
C'est un client facile à utiliser.

J'avais pas pensé aux sujets comme ça ^^
Hum... Bon bah reste sur ce sujet alors... En espérant que celui qui l'a ouvert à résolu son problème =P

slt axxel...
comment avoir une adresse mail du genre contact@monsite.com
celui qui doit me fournir cette adresse c'est mon hebergeur ou mon fournisseur de nom de domaine?
quelle est la procedure a suivre pour beneficier de ce genre d'adresse electronique?

Merci pour tes reponses

p.s: j'ai deja poster plusieurs demande mais g eu aucune reponse concret du coup chui obliger de rester sur cette page pour beneficier de tes conseils by
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14 > braekabreaka
Hello,

Je suis si demandé que ça, à tel point que toutes les questions finissent là juste pour que j'y réponde ??? =P

Alors alors:
Une adresse électronique dont le domaine t'appartient est forcément créée par l'hébergeur du domaine. L'hébergeur de ton domaine n'est pas forcément l'hébergeur de ton site web (mais peut l'être), et peut même être ton fournisseur de NDD si ton domaine est toujours hébergé dessus.

En résumé, qui est ton hébergeur de site ? =) ?

mon hebergeur de domaine est fxdomains.com et mon hebergeur web est hostgator.com!
voila!
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Je pense que tu devras voir ça sur le pannel de "fxdomains". Je ne peux pas t'aider plus que ça car je ne connais pas cet hébergeur.

Cela dit, je peux te proposer de migrer vers un hébergeur très simpa, l'équipe est cool, c'est gratuit, géré par des étudiants en informatique, c'est une association peu connu mais ils ont déjà beaucoup de clients et sont très réactifs...

Je veux biensûr parler du meilleurs hébergeur de tout les temps... Virtual-Info (https://www.virtual-info.info/index.php !
Tu auras deviné, j'en suis le président et développeur.
Nous faisons l'hébergement de site ainsi que des domaines, via une interface simple, gratuitement et... Je te propose de venir chez nous, en plus de là je pourrais t'aider plus directement =)

Bonne chance, tu es le bienvenu chez nous ^^

ouaiiiiiiii cool tn ste! malheureusemt jai deja payer pur un an fokk je consomme d'abord!
jy penserai et merci pour ta reponse,on se pecho!!
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Salut,

Si j'ai bien compris, tu veux que si on clic sur l'image, ca te renvoie à une adresse, c'est ca ?

<a href="ton.lien" target="ton.target"><img src="img.gif" alt="txt.de.remplacement" /></a>

Ton.lien = Le lien vers lequel pointe l'image
Ton.target = Le mode d'ouverture, tu veux que ce soit sur une nouvelle page (target="_blank") ou sur sur la même page (target="_self")?
img.gif = Ton image, et l'extension qui va avec
txt.de.remplacement = Le texte qui apparaitra si l'image n'est pas dispo
en fait c avoir l'adresse de l'image
pour ke dés qu'on clique sur le lien on puisse visualisé l'image =P
mé ché pa comment faire kan c une image qu'on a fait
(ex:une image kon a scanner,...qui ne vient pas d'internet ^^')
mé je sé pas si c possible...xD
C'est bien bveau tout cela mais comment l'insérer ..il me semble que c'est bien compliqué cette solution
Bonjour, je ne connaît pas grand chose j'ai un site et voudrai mettre des liens mais ne sais comment faire et aussi comment referencer un produit avec les mots clefs merci
Salut,c'est trés simple,tu écris le mot que tu veux par exemple: Accueil,et là tu fais comme tu va la copier (tu clique sur la souris gauche et tu vas directemps à ta gauche)mais ne copie pas,laisse le comme ça ,tu cherches un truc comme deux metals allignés ou je sais pas :/ ,tu cliques sur et tu écris ton lien
Je voudrais savoir, à partir d'une image hébergée sur imageshack.us, comment peut-on la relier à une adresse www

Je voudrais, qu'en cliquant sur l'image, qu'on puisse aller sur mon site.
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Hello,

Pour faire un lien à partir d'une image hébergée, voici la syntaxe en HTML:

<a href="Adresse.de.ton.site"><img src="Adresse.de.limage" /></a>

Voila !
Messages postés
18653
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 017
Bonjour,

Oui mais non, m'étonnerait qu'on puisse à partir d'une image hébergée...

Luke.
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Eh bah... On peut ^^

Mais faut prendre le "lien direct".
Messages postés
18653
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 017
Ha bah Ok, si tu le dis c'est que tu dois avoir des raisons logiques.

Vala, je vais sur ImageShack ou autre, je colle l'image sur un site X ou Y, son lien si je clique dessus me ramènera au mieux à l'hébergeur, alors je fais comment pour qu'en cliquant sur cette image elle me redirige vers un autre site ? Juste en mettant les deux liens (lien du site et lien direct image) ça va le faire ?...... :-/
Réexplique-moi ça bien que j'aille essayer juste pour faire joujou. Si ça marche je te promets de t'expliquer comment faire un rapport de dents sur une roue d'horloge ou même de montre (plus délicat sur une montre)... ;-)

Luke.
Messages postés
18653
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 017
C'est magique...!!!

Bon, ben alors j'ai plus qu'à t'expliquer comment on fait un rapport de dent pour remplacer la dent cassée sur une roue d'horloge ou de montre. Ca va être nettement plus long et je vais déplaire les modos parce que ça va être hors sujet....
Tu le veux en MP ?..... xDDD

Luke.
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Hum...

Bah non en fait, merci... Je m'interesse pas encore à l'horlogerie, et je vais directement chez un horloger.

Sinon, fais une page de tuto sur un site X =P
Messages postés
18653
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 017
Arrêtes, dis pas ça: je l'ai déjà fait pour une roue d'échappement à ancre à recul d'horloge comtoise..... Le forum en question l'existe plus, c'est p'têt' à cause de ça...... xDDD

Bonne fin de soirée et merci.

Luke.
ça y est j'ai réussi : merci !!!

[URL=http://sebgac.wix.com/poblenou][IMG]http://img119.imageshack.us/img119/8423/bagdepoblenou.jpg[/IMG][/URL]
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Oh là... Tu crois pas qu'il aurait été utile de dire tout de suite que c'est en BBCode que tu voulais la syntaxe ...?
>
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014

axel50397 t tro forrrrrrrrrrttt... sa fait des jours ke jcherch la solution merciiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
mais jvoulais t demander:
1.au cas ou mon image est sur mon pc et pas sur un hebergeur,cmt jfais pour l'adresse de limage alors?

2.Pour ouvrir mon lien dans un autre onglet (au lieu d'une autre fenetre...),quel mot dois je utiliser pour le target?

stpl donne mw une explication claire comme auparavant

Merci
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14 > braekabreaka
1) Si l'image est sur ton PC, il faut l'envoyer sur ton espace d'hébergement, et mettre la bonne adresse dans le href="" .

2) Malheuresement, je ne pense pas qu'il soit possible d'ouvrir dans un nouvel onglet au lieu d'une nouvelle fenêtre en HTML. Cela dépendra des options du navigateur (par ex, je pense que FF a une option pour ça...)

après, c'est peut-être possible mais je n'en ai jamais entendu parlé.

Bonne chance =)
>
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014

j'voulais demander egalement comment creer un lien à partir d'un mot dans un texte? si tu peux maider sur ce coup la axel se serait vraiment bien merci!
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14 > braekabreaka
Pour un mot, c'est exactement comme l'image:

<a href="http://ton.lien/">Ton Mot</a>

voilà =)
slt axell jai encore besoin de tw sur ce coup la!
ok je veu integrer un flashplayer sur mon site et pour sa jai un dossier avc des codes HTLM et ms sons MP3
qu'on me demande d'uploader dans un nouveau repertoire sur mon site ou sur mon blog:

dc jy comprend rien

COMMENT UPLOADER un dossier dans un nouveau repertoire sur mon site????!!!!
help me!!!!
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Salut,

Ce n'est plus le bon sujet ^^

Bon. FTP désigne un protocole de transfert de fichier, un client (Le logiciel qui permet de ce connecter à... =>) et un espace d'hébergement accessible par client FTP.

Quand tu te connecte à ton espace, là où tu vois toutes tes pages, c'est à cet endroit que tu dois uploader tes pages (Uploader = Envoyer sur le serveur). Tu t'y connecte, tu fais un clic droit quelque part, ou tu cherche "Créer un nouveau dossier" que tu appellera "Flash-MP3" ou comme tu veux, tu rentre dedans et tu envoie les pages HTML et les fichiers MP3.

Bonne chance ^^

++
DSlé pour l sujet mais chai pa vraiment ou t pecho parce c tw ki repond l mieux o question ici!!!!

client FTP veut dire logiciel FTP c sa?
mon espace c kw,c du côté de lebergeur ou de toweb ki m fournit l logiciel pour l site?

desole mais chui pas un vrai webmaster dc peut tu etr un peu terre a terre stpl!!
merci
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Je croyais que tu t'y connaissais un peu plus ^^

Un client FTP est un logiciel te permettant de te connecter en FTP (Protocole de transfert de fichiers) à ton hebergement (L'espace fourni par ton hébergeur pour y mettre tes pages web).

C'est mieux là =P ?
stpl axxel cett foizs jai besoin de tw pour un truc de graphiste!!!!
o fait jveu savoir le genre de plugin photoshop utiliser pour avoir ce genre de photo:
https://www.hiboox.fr/

jtai mi limage reel et celle avec leffet!
merci

voila le lien xcuz mw

https://www.hiboox.fr/
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Salut,

Malheureusement, je ne suis pas une tête en graphisme... Va falloir poser ta question sur le fofo xD
Une question subsidiaire (peut-être un peu difficile) : comment créer plusieurs liens à partir de la même image ?
Par exemple, nous avons une image, etsuivant si l'on clique sur la partie gauche ou droite de l'image, on arrive vers 2 pages différentes.
Est-ce possible ?
Merci beaucoup !
Utilisateur anonyme
salut
oui possible
regarde ici

http://www.infetech.com/article.php3?id_article=159
Merci beaucoup !
Mais est-il possible de mettre un lien vers une autre page web et non pas vers une autre image ?
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2015
1
sur une page web ou quoi? si oui avec quel language?
sur une page web ou un fichier en ligne
en html bien sur une url est une url
voir ici tu coches site web et tu mets ton url
http://www.infetech.com/IMG/jpg/boite-dialogue-zone-cliquable.jpg
<a href="http://www.google.fr/webhp?hl=fr" /></a>
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
14
Euh...

Bah héberge l'image sur le net, tu as:

http://www.ImageShack.us

ou

http://upimago.com

Ces deux sites te permettent d'heberger une image et d'avoir l'adresse sous plusieurs formats possible...

Bonne chance !
d'accord !!
merci bocoup !!! =)