Connection chaine hifi - ordi

Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
-
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
-
Bonjour,
je vous ecris pour un petit souci ,

je voudrais numeriser mes vinyls sur cd mais j'ai un souci de branchement.

j'ai une seule sortie AUXILIAIRE SUR MA CHAINE sur laquelle est branchée ma platine vinyls.

COMMENT JE POURRAIS FAIRE POUR RELIER MA CHAINE A MON PC

BONNE JOURNEE A TOUS

CALOU 2

4 réponses

Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
bonjour calou 2

je te conseille d'utiliser un ampli sur lequel tu branche en entrée ta platine vynile et en sortie vers ton pc !
je te conseille aussi d'avoir une bonne carte son avec une aquisition son correcte sinon ce sera de mauvaise qualité !

voila ===> bon courrage
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

OK!!!!!!
je vais voir ce que je peux faire .

merci à toi et bonne journée

calou 2
Il te faut un adaptateur vers les connectiques mini-jack présentes sur tout les ordinateurs, ce qui te permettra de relier la sortie de ta platine à l'entrée ligne de ton PC (pas la prise micro, généralement ce n'est pas super adapté pour autre chose que de la voix, trop d'amplification. Enfin à toi de voir selon la qualité que tu obtiens sur l'un ou l'autre).
Ne reste plus qu'à trouver un logiciel pour enregistrer sur l'entrée ligne/micro (selon ce que tu aura choisi). Il y'a un outil intégré dans Nero qui fait ça (Nero Wave Editor) ou de très bons logiciels gratuits que tu pourra trouver en cherchant un peu sur google.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

OK!!!
mais sachant que ma platine vynil est branchée sur ma seule sortie auxiliaire de ma chaine hi-fi

je ne peux peut pas branchée ma platine directement sur l'ordi

car pas d'amplification

calou 2
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

c'est pour ca que je t'ai conseillé d'avoir un autre ampli ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
>
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008

j'ai essaye ce branchement ca enregistre mais quand je veux ecouter rien pas un son que du souffle

help !!!

merci
calou 2
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008
>
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

salu a toi,
ce n'est pas un ampli ki te fau mais un préampli de sorte a réhausser le signal de ta platine ki es tre bas. si tu as un ampli Hifi essaye de brancher ta platin sur une autre entré que sur la prise "PHONO" e tu n'entendra preske rien a moin de pousser l ampli a fon. il existent des des carte son externe qui integre des preamplis mai c pa donné. moi je te conseille d'aller chez cash express ou un magasin dan le genre, de prendre un preampli ki va te couter ptet 15 euro e le tour est joué. Apré pour les logiciels tu pren nimporte kelle logiciel d'aquisition audio. t en a plein sur le net.

En esperant ke ca t'aidera+++
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
bonjour

peux tu m'expliquer tes branchements s'il te plait
slt,
en fait il te faut un cable jack (pour la sortie casque de ta chaine) à jack (pour l'entrée ligne de ta C. son) le tt en stereo.
ta platine vynile ne sort pas un signal correct pour la brancher direct sur la c. son, faut passer par un ampli pour retablir un signal correct (ta chaine)
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
la sortie casque ne sera jamais d'assez bonne qualité , par experience lol
il faiut absoluement un ampli pour bien gerer les pistes du son