Trouver Coordonnée Souris Visual Web (VB.NET)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
-
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonjour,
je souhaite récupérer les coordonnées de la souris Dans Visual Web Studio 2005.

Sur une imageMap , je souhaite créer des PolygonHotSpot pour créer des périmètres sur mon image. Or le probleme c'est que je n'arrive pas a trouver la syntaxe qui me donne ces coordonnées de la souris.
Ceci est pour faire de la cartographie.

[ j'ai chercher des posts sur le net pour recuperer les coordonnées de la souris mais cela ne fonctionne pas ]

merci de vos reponses.

norlevo

6 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
424
bonjour, tu souhaite les coordonnées de la souris lorsqu'elle se déplace, où lorsqu'elle clique sur une image ??
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

quand elle clique sur l'image

genre par exemple

la souris se trouve sur l'image au niveau du pixel x:500 y:300
quand je clique sur l'image , j'aimerais que ca me donne le 500 et le 300;
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
424
alors le code de ton image est

<form action="page2.php" method="get">
<input type="image" name="test" src="./images/france.gif" onclick="submit();"/>
</form>


ainsi ta page 2 recoit test_x et test_y qui sont les coordonnées du clic sur l'image nommée "test"

<?php
$x = $_GET['test_x'];
$y = $_GET['test_y'];
?>
en fait je voualis l'avoir en code VB.net car je developpe sous ce language .
J'ai bien tester un JavaScript. Tout seul ca fonctionne tres bien en me donnant les coordonnées de la sours tout le tps mais des que je met l'image , cela ne fonctionnne pas et encore moins quand j'apelle le script des que je clique sur un endroit de l'image.

merci de vos reponses.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

c'est bon j'ai resolue le probleme grace au magnifique site d'aide de miscrosoft ( MSDN) . OUI , je suis tudiant et j'aime bien l'environnment de developpement de windows !!! ^^
merci pour vos reponse ; je mettrait le code pour la solution => il fallait utilsier une image bouton ...

ciao NORLEVO Da PAIN
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
424
désolé de ne pas l'avoir expliqué, mais je l'avais mise

<input type="image" name="test" src="./images/france.gif" onclick="submit();"/>

sniff, t'as perdu 2 jours, alors que si j'avais précisé cette ligne ...
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

non j'avait trouver hier la signification ^^ mais la flemme de poster ^^
merci quand meme ^^
un de ces quatre on se tel et on se fait une bouffe sfel ?↕
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
424
huùmm??

on se connait ??
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

no mais today j'ai envie de flood ^^
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
424
oki, bon dans ce cas, flood mon gars ^^