Retirer barrette ram sur acer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1647
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010
-
Messages postés
1647
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010
-
Bonjour,
voilà mon pc se fige comme ça sans raisons, je sais pas quoi faire, je sais que ça a commencé à se figer lorsque j'ai fais rajouté 1 barrette de ram de 1giga, pourriez vous me dire comment virer cette ram en + pour que je vois si sans elle mon pc bug ? merci

10 réponses

Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
325
Bonsoir,

Tu éteinds ton pc, tu le débranches.

Une fois débranché du courant, touche la carcasse pour enlever l'électricité statique qu'il peut y avoir.

Il faut ensuite ouvrir la boîte.

Les barrettes de mémoires font environ 15 à 20 cm de long et sont l'une à côté de l'autre. Il faut déclipser la barrette de chaque côté en soulevant les petits bitognios. Ensuite il suffit de la retirer.

Il faut maintenant refermer la boîte correctement et redémarrer le pc.

5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
210
En clair tu éteint ton pc, tu le débranches , te l'ouvres , tu touches le boitier en fer(pour se décharger de l'électricité statique) et tu enlève ta barette de ram, attention à enlever les deux ergos qui la retienne avant.
ensuite tu refermes le tout , tu rebranches et tu redémarres le pc.
voila

a+
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
210
Par contre à mon avis c'est le fait d'avoir les 2 qui fait planter l'ordi donc si la barette d'origine est inférieur à 1go laisse celle de 1go et retire celle d'origine c'est ce que j'ai fait moi et tout marche bien.

a+
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
210
Bonjour j'ai eu le même problême sur un acer T180 la barette de ram que j'avais rajouter était plus rapide ou moins je ne me rappel plus que celle d'origine et cela faisait planter le pc.
Pour que cela fonctionne correctement il faut exactement les mêmes caractéristiques de barette.

a+

Il suffit juste de l'enleve, il n'y a aucune configuration à faire ..
Messages postés
1647
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010
213
merci Poli pour ta prévention mais je me suis débrouillé et j'y suis arrivé, merci aux personnes qui m'ont aidées ;)
Messages postés
1647
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010
213
alors j'ai suivi vos conseils, c'est à dire de débrancher etc.. j'ai dévissé une partie du pc, résultat je me trouve face à un truc en fer mais j'ai pas testé plus de l'enlever parce que je sais pas si je vais tout faire capoter. donc en gros précisément je sais pas trop ou àller pour trouver les barrettes, dsl de mon incompétence mais je veux pas détraquer tout mon pc en faisant tout et nawak ..
ben oui, c'est pour cela que y'a des pro, ne t'amuses pas si tu connais pas.
Qu'est qu'il fait exactement ton pc? Il crie, il dort il s'enflamme, un peu de détail...
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
210
oups en même temps

a+