Restauration de donnée de Ciel Compta

Résolu/Fermé
LeChat - 12 déc. 2003 à 16:17
 kiki - 4 mai 2010 à 22:33
Bonjour à tous,

J'ai un probléme assez important sur le logiciel CIEL COMPTA, j'ai eu un probléme sur le poste informatique que j'ai dus formater mais avant cela j'ai sauvegardé le repertoire de CIEL, et en réinstallant CIEL dessus, il ne voit plus les données... j'ai essayé d'installer CIEL puis de remettre les données mais ça ne marche pas non plus...

avez vous déja eu ce probléme ? y a-il une solution ?

Merci pour votre précieuse aide...

Cordialement M.KOUNDI

29 réponses

Bonjour,

Pour récupérer vos donées vous devez replacer les repertoires qui portent le nom de vose société dans le chemin c:\ciel\wcpta
La deux solutions vous avez une version récente donc sur le cd d'installation il y a un utilitaire qui s'appel ciel répcupération des société qu'il faut installer et il reconstruit la liste des sociétés.
Sinon vous créer un nouveau dossier dans le logiciel ensuite il faut copier le contenue de l'ancien répertoire société dans le nouveau.
A+
24
bonsoir,
j'ai essayé de faire avec votre recette mais ça ne marche pas
la personne m'a envoyé sa compta via internet en fichier .ahc mais moi j'ai solution ciel 2006 et je n'y arrive pas pouvez vous m'aider c'est vraiment urgent C EST UN SOS DE DESESPOIR
j'attends votre reponse.
0
J-C > patricia693
30 oct. 2006 à 20:25
Bonjour, si vous avez le fichier .ahc c'est parfait, il suffit d'importer vos données : Utilitaires restauration, et indiquez votre fichier .ahc sur votre disque dur. Pour les autres, logiquement en copiant le répertoire de votre société comme indiqué cela devrait marcher. Maintenant attention, dans tous les cas, ciel est très très sensible à votre version, pour ça ils sont vraiment très m...
Donc le mieux est d'installer la même version que votre fichier de sauvegarde.
Bon courage
0
J-C > patricia693
30 oct. 2006 à 20:26
Bonjour, si vous avez le fichier .ahc c'est parfait, il suffit d'importer vos données : Utilitaires restauration, et indiquez votre fichier .ahc sur votre disque dur. Pour les autres, logiquement en copiant le répertoire de votre société comme indiqué cela devrait marcher. Maintenant attention, dans tous les cas, ciel est très très sensible à votre version, pour ça ils sont vraiment très m...
Donc le mieux est d'installer la même version que votre fichier de sauvegarde.
Bon courage
0
Mnzo > patricia693
7 nov. 2006 à 18:18
Bjr,

Moi je viens d'acheter CielCompta 2007 alors que j'avais version 2003. Après avoir sauvegardé ma version 2003 en *.AHC, j'essaie
de le restaurer en version 2007 mais pas moyen car extensions reconnues: *.ZIP, *.TXT
Comment puis-je faire? Merci d'avance
0
Gudar > Mnzo
9 nov. 2006 à 22:25
Bonjour,
J'ai le même problème que vous et pas de solution en vue!!
La restauration de ciel 2003 vers ciel 2007 semble [me] poser un problème majeur!!!
Si quelqu'un peut nous aider ce serait super.
(La manip stipulée dans le mode d'emploi de ciel ne fonctionne pas et indique l'absence de camKernel.dll?)
D'avance merci
Gudar
0
Salut
J'ai résolu mon problème grace au dossier mmversion2005
Je vais essayer de le mettre en téléchargement quelque part en espérant que ce soit pas trop gros...
A+
4
Salut,

Pourrais tu Xeo me donner le lien de la maj compta 2005?

Merci
0
bonjour,
où est ce que je peux télécharger le dossier mmversion2005
merci
0
yanou12
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

23 févr. 2009 à 03:30
salut pourrais tu me donner le telechargement de mmversion 2005
0
NatC
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
87 > yanou12
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

23 févr. 2009 à 16:59
Bonjour,

Il se trouve sur le CD d'installation de votre nouvelle version.

Par le poste de travail de Windows, ouvrez l'explorateur du CD et vous trouverez un répertoire MM VERSION

Cordialement

Nathalie
0
yanou12 > NatC
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

24 févr. 2009 à 11:42
merci pour la réponse mais petit probléme je n'ai pas le cd donc je ne peut pas avoir mmversion on m"a preter le cd pour l'installer et je n'arrive pas a joindre cette personne .si vous pouviez me le faire parvenir le fichier mmversion je vous en serais très reconnaisant merci d'avance
0
Bonjour a tous, je travaillais actuellement avec Ciel Gestion Commerciale v11
mes sauvegardes se faisaient avec des extentions en .AHC
Je viens d'installer Ciel Gestion Commerciale 2007, et je n'arrive pas a recuperer les info de ma societe, les sauvegardes et restauration se font maintenant en .ZIP !
Avez vous une idée de la procedure a suivre ?
Merci pour votre reponse.
3
Bjr,

C'est le meme principe en gestion et en compta.

Ancienne version sauvegarde en ahc
Nouvelle version sauvegarde en Zip

Surtout conservé les anciennes version installé sur le meme poste.

Restaurer dans l'ancienne version elle est troujours présente le racourci sur le disque est simplement renommé en ancienwk.exe pour la compta et ancienwgc.exe pour la gestion.

Après restauration sur l'ancienne version relancé la nouvelle et lorsde la création d'un dossier sélectionné l'option récupération du version inférieur à 12.
Une fenetre de selection apprait afin de choisir le dossier. Si elle n'apparait pas il faut utilisé la fonction de recupération d'une version inférieur a 12 en maintenant la touche shift enfoncé.(Touche en bas a gauche du clavier avec la flèche qui pointe vers le haut) Une fenetre de sélection manuel du répertoire apparait il faut alors selectionné le dossier et cliqué sur ok pour lancé l'import.
Attention ce n'est pas un import en mise a jour ça crée un nouveau dossier avec les info de l'anciennne sauvegarde.

Si il y a un message d'erreur il ce peut que vous disposier d'une version trop anicenne donc dans ce cas il faut d'abord installé une version intermédiaire dispo sur le cd de la nouvelle verison ou au près du service technique.

Dans tous les cas avant importation effetué une reindexation pour la gestion et pour la compta allez dans le menu dossier modifier et cliqué sur chacun des icones jusqu'en bas en enfin cliqué sur ok plus une petite reindexation.

Bon courage a tous.

Math
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour le chat.

J'ai le même pb suite à un changement de PC. Et il faudrait payer le prix fort à ciel pour avoir la réponse ! Je trouve scandaleux que la compta puisse ainsi être prisonnière d'un logiciel.

As tu trouvé la réponse au pb depuis ?
Peux-tu me la communiquer ?

Merci beaucoup !

Françoise
2
pour Françoise : lors d'un changement de matériel,j'ai simplement demandé une nouvelle clé de débridage (papier heureusement conservé par miracle...),ça a pris 5mn /mail.J'ai tout recupéré gratuit...après 3 jours d'angoisse pour dire la vérité. Et il parait qu'à chaque réinstallation du logiciel ,si formatage obligé, il faut aussi redemander une nouvelle clé de débridage.Maintenant que je le sais...J'espère que ça va vous éviter la panique que j'ai eue? Le CIEL avait bien failli me faire connaitre l'enfer.A+
0
vidal jean-marc > lucy
20 sept. 2004 à 20:08
bonjour,
il m'arrive le meme probleme que celui que vous avez eu dernierement concernant la restauration de donnees ciel compta
pouvez vous m'indiquer la manip a effectuer pour recuperer ma compta.
merci d'avance.A BIENTOT.
0
Francoise > vidal jean-marc
20 sept. 2004 à 20:49
Oui,

Ouvrir Ciel, dans la rubrique "utilitaires"cliquer sur "sauvegarde", puis retrouvez le chemin qui mène au fichier de votre sauvegarde.
Et toute la compta réapparait.

Vous souhaitant que cette manoeuvre fonctionne,

Fr.
0
bonjour,
je suis en version 10 de ciel compta, j'ai passé mon fichier à un ami ayant plus de compétences que moi en compta, pour qu'ils fassent les corrections nécessaires... il a la version 12
j'avais fait une sauvegarde de mon fichier...
j'ai récupéré le sien avec les modifs, mais impossible de l'importer, est-ce normal d'après vous, étant donné deux versions différentes ?
à moins que je fasse la mauvaise manip (restauration, fichier ahc)
merci d'avance à ceux qui pourront m'apporter une aide :-)
mathieu
1
ON ne peut pas passer d'une version10 à une version12,
Il faut pour le faire , que la version 11 soit installer sur le même pc que se trouve la version 12.
Les données de la version 12 ne peuvent pas être restaurer sur une version 10.
Il faut que vous utilisez aussi la version 12.
0
bonjour,
merci hac de votre réponse.
j'ai acheté la version 12, et je suis maintenant dans le même cas que plusieurs autres sur ce post, impossible de restaurer le fichier .ahc
quelqu'un a trouvé la solution ?
merci :-))
0
Bonjour,
Si vous avez une version inférieur à 11, vous ne pouvez pas passer directement à la version 12 ou 13. I l faut absolument installer la 11 qui est caché dans le cd d'installation de la 12 et 13.

Exemple : vous avez la version 8, donc vous installez la 11, vous recuperez vos données de la 8 puis vous installer la 13 et vous recuperez vos données de la 11. Tous simples.

Si ça ne marche pas trouver le patch adequate.

A bientot
0
Bonjour, je suis sur Mac OS X avec Ciel compta 2004. Je voudrais savoir comment il faut faire pour modifier l'année N-1 notament dans le Résultat? En effet j'avais fais plusieurs sauvegardes mais suite a des erreurs (corrigées maintenant) le logiciel garde en référence pour N-1 une sauvegarde erronnée, alors que j'ai depuis tout corrigé.
Merci de votre aide

Baptiste
0
Bonjour

j'aimerais passer de la version 10 à la version 13 mais ça ne marche pas, j'ai beau chercher la version 11 sur le cd mais je ne la trouve pas.
Merci de votre aide
0
Bonjour à tous.

Pour ceux que cela intéresse, voila un lien pour télécharger un fichier .pdf qui explique comment bien effectuer la migration vers "CIEL COMPTA V13".

https://spaces.hightail.com/resolve/download/bWJxaklwY3lGR0UwTVE9PQ
1
Mlerci si possible redonner un lien valide pour ce fichier .pdf
car en octobre le lien datant de juin 2007 n'est plus actif (normal pour Sendit durée limitée)
a l'avance merci
0
Merci si possible redonner un lien valide pour ce fichier .pdf
car en octobre le lien dantant de juin 2007 n'est plus actif (normal)
a l'avance merci
0
FadaRing
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

12 juil. 2007 à 10:46
Bonjour,

Je travaille actuellement avec Ciel compta & gestion commerciale.

Or je souhaite pouvoir travailler depuis chez moi, sur mon portable.

Outre le problème de clé multiposte, savez-vous si le simple transfert des données de sauvegarde est suffisant?

de plus, lorsque j'effectue une sauvegarde, c'est un fichier différent des données présente dans "c:\données ciel", me faut-il transferer les 2 fichiers pour l'installation, puis uniquement la sauvegarde une fois que les 2 postes seront à flot?

Merci d'avance

Alexandre
1
Bonjour,

comme bcp, je crois que je ne devrais mon salut qu'au repertoire mmversion2005....
si qqun pouvait me dire où le récupérer ou bien me l'envoyer par email...mcv83@free.fr

Je remercie par avance les âmes charitables ;-)

Mickaël
1
mimette
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
3
16 oct. 2007 à 15:36
MOI AUSSI J AI LE MM PROBLEME MAIS J ARRIVE PA A FAIRE CE QUE VS DEMANDER CAR JE SUIS DEBUTANTE EN MATIERE INFORMATIQUE
AIDEZ MOI SVP
1
Bonjour,

juste pour dire que j'ai trouver la solution à mon probleme (assez semblable) peut etre que ça vous aidera !!! moi j'avais besoin de restaurer une disk de la version 11.10 et nous étions en 11.00.....nous avons donc installer la version 13.00 mais comme beaucoup l'on dit, on ne peut pas récupérer les fichiers en ahc puiske c en zip dans la version 13 !

apres moulte trifouillis , il suffit en fait d'explorer le cd d'installation de la version 2007, d'aller dans mm-version2005, d'installer ça, peut etre meme deux fois (car moi j'ai du le faire deux fois pour que ça me mette la version 11.10) et une fois ceci fait, ouvrir la version 2007 et seulement la vous créer la société (donc si elle est deja créer...ben faut la décreer lol j'y connait rien en compta moi je suis secrétaire commeriale), clicker sur ancienne version en bas a gauche de la fenetre, et ensuite vérifier les messages d'erreur (à imprimer et à modifier dans les comptes)

et normalement...tout roule !

voilaaaaaaa j'espere que ça marchera aussi pour vous car apres 3 jours de secouage de cerveau (de blonde en plus), je suis au septieme ciel, et la comptable aussi et m'en remercie !!!!

syd
1
salut,

de mon coté j'en suis au méme point, je n'ai pas sus comment faire pour lire les données, j'ai reçu une autre clé de débridage, mais impossible de lire les données... comment fais t-on habituellement pour importer les données qui sont sur un autre répertoire ?

merci
0
BNJR
MOI JE VOULER JUSTE SAVOIR SI VS AVEZ DEJA UTILISER LE LOGICIEL QUADRATUS ET SI VS CONNAISSEZ LES AVANTAGES ET LES INCONVENIENTS
SVP
MERCI DE ME REPONDRE LE PLUS TOT
0
Merci pour votre aide. j'ai pu récuperer ma version 10.0 sur la version 13.2.
cordialement,
0
j'ai eu ce problème et comme je venait d'acheter le logiciel ciel compta 2007, j'ai eu droit à 30jours d'assistance,le nouveau logiciel me disait que les racines étaient fausses et me donnait une liste de racines,ils m'ont fait rajeunir les racines, on appelle les erreurs affichéees, et on double clic sur chacune, pour moi ça à fonctionné.
0
Bonjour,

Je souhaite formater mon pc, quel fichier dois-je sauvegarder pour le restaurer?

Cordialement
0
le 24 juin 2007 bruno disait
"Pour ceux que cela intéresse, voila un lien pour télécharger un fichier .pdf qui explique comment bien effectuer la migration vers "CIEL "COMPTA V13".

"https://spaces.hightail.com/resolve/download/bWJxaklwY3lGR0UwTVE9PQL "
_______________________________________________________

MALHEUREUSEMENT en octobre 2007 ce lien n'est plus valide
Merci nous donner une nouvelle adresse
Merci encore Bruno
0
Bonjour,
impossible d'installer la mise a jour ciel compta 14 un message d'erreur apparait ( erreeurs etat copie des nouveaux fichiers )
alors que moi j'ai une version 12.4 merci de m'aider
0
Le CD d'installation de Ciel compta 2008 (V14.2) comprend bien un dossier : MM_VERSION_2005
Install.exe installe (ou met à jour une version antérieure sans doute pas trop ancienne) en V10.11

Cette version est capable de restaurer les sauvegardes anciennes (au moins à partir de Ciel 1998 (V7)

Pour récupérer les dossiers dans la V14.2 :
- restaurer le fichier de sauvegarde correspondant dans la V10.11
- fermer la V10.11
- dans la V14.2 faire dossier/ouvrir/Ancienne_version, normalement il propose la dernière comptabilité chargée dans la V10.11
- ouvrir
- faire la mise à jour des fichiers

La V14.2 gère multi-entreprise et multi-compta par entreprise mais pas très simple de s'y retrouver dans les sauvegardes restaurées. Apparement on peut faire du ménage et de l'ordre dans la mesure où les dossiers sont en clair dans :
C:/Données Ciel/Dossiers/Entreprisexx/Ciel Compta/Donnéesxx.sgcta
0
Mopral > atlanplan
17 déc. 2008 à 00:57
Problème d'ouverture d'un dossier après formatage réglé en créant un nouveau dossier. Puis aller dans -> dossier /options/ préférences / générales /démarrage et modifier (ou non si le fichier de sauvegarde est placé dans le dossier crée) le chemin et spécifier ou se trouve celui sauvegardé. Et tout rentre dans l 'ordre. Have fun !!
0
Bonjour,

J'ai la version 13.0 et mon comptable la version 11, après avoir clôturé le dernier exercice, il m'a renvoyé la sauvegarde mais je n'arrive malheureusement pas l'ouvrir, et CIEL m'indique que c'est une version ultérieure alors que s'en est une antérieure ... cela vous est-il déjà arrivé?? si quelqu'un s'y connait ce serait vraiment génial parce que je commence vraiment à me prendre la tête avec ce pauvre logiciel !!
0
Bonjour,

samantha, si tu as la version 13.00 et que ta comptable a la version 11.00, c'est normal qu'il ne veuille pas te restaurer les données, car la version 11 enregistre en ahc, alors que la 13 enregistre en zip !

pour remédier a ton pb je ne vois qu'une solution installer la version 11 qui est cachée ds ton cd d'installation ciel compta 2007, j'ai expliqué dans le message précedent le tien comment faire... en esperant que ça marche pour toi

bon courage !

syd
0