Avis pour compatibilité. Comment être sûr?

Résolu/Fermé
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
Bonjour chers membres,
J'aimerai changer de carte graphique (Eyh oui un jour ou l'autre il faut bien se mettre à la page).
Ce qu'il m'intéresserai ce serait une carte graphique Gerforce 8800(je joue énormément aux jeux). Donc une Nvidia serait plus raisonnable... N'est-ce pas?
je me base sur un prix entre 90€ jusqu'à 180€ pas plus. Mais je ne suis pas sure pour ma compatibilité avec mon pc.

Ce que vous avez besoin de savoir:
Ma configuration:
Processeur : AMD Sempron(tm) (1466Mhz) (L1: 128ko L2: 256ko )
Carte mère : SMBios version 2.3 MSI MS-7021 1.0
Bios: American Megatrends Inc. Version 07.00T 04/02/01 taille: 256Kb
Chipset : Northbridge: VIA VT8377

Mon Affichage:
Carte graphique: ATI Technologies Inc:RV350 AR [Radeon 9600]: Sapphire Radeon 9600XT

Voilà, j'espère que ça vous est suffisant. Si vous avez besoin d'informations supérieur, dites-le moi. Aussi je tiens à dire que je n'achète que Chez http://TOPACHAT.FR Il me semble être un bon site et j'ai déjà fait quelque achats sur ce site fiable a mon égard.


Je vous remercie d'avance pour me donner vos avis et vos conseils.


--

10 réponses

Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657
exemple de config:
505.85€ frais de port compris sur LDLC.COM

Gigabyte GA-MA790X-DS4 (AMD 790X) - ATX (AM2 et AM2+)
AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+ Socket AM2 0.09 micron (version boîte - garantie constructeur 3 ans)
2x Kingston ValueRAM 1 Go DDR2-SDRAM PC5300 CL5 - KVR667D2N5/1G (garantie 10 ans par Kingston)
NVIDIA GeForce 8800 GT - 512 Mo TV-Out/Dual DVI - PCI Express

voici un exemple de config!!

voici ma config actuel:
AMD 6000+ 3.21Ghz AM2 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=313675
GA-M57SLI-S4
Point Of View 8800 GTS 640 Mo DDR3
4 x 1Go DDR2 667Mhz
2 x 200Go et 1 x 250Go SATA2 + 80Go et 40Go IDE
Lecteur/Graveur DVD LG SATA2
Boitier 'EL DIABLO'
600Watt
OS: XP PRO SP2 64bits

et mes jeux: call of duty 2, crysis, Unreal Tournament 3, Conflict Denied Ops, Need for Speed™ Carbon, ...
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11
Je crois que je vais mettre ce site de coté :p
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657 >
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

quel site? lslc.com?? il sont spécialisé dans tout se qui est informatique! (c'est un grossiste mais qui fait aussi de la vente au détail!!) tu as aussi cdiscount.com mais la c'est un généraliste tu trouve de tout mais pas chère aussi!
et moins de problème que avec topachat!!
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41
Tout sauf de la kingston Value ram ... Crosair, Gskill ... mais pas kingston ! Voilà je vais me coucher moi xD
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657 >
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

pourtent il son performant !! les autre ok tu paye le matos mais surtout la marque!!
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41 >
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

Configuration Gamer No Life Ultra Drogué

Gigabyte GA-X38-DS4 :

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/commentaires/lire/132491/Gigabyte-GA-X38-DS4/

Processeur Intel Q6600 :

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/commentaires/lire/54334/INTEL-Core-2-Quad-Q6600-2-40Ghz/

G.Skill PC8500 2048Mo DDR2 HZ (2x1024Mo) :

https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,g.skill-pc8500-2048mo-ddr2-hz-2x1024mo,44178

Gigabyte GV-NX88X768H-RH (8800 GTX) :

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/commentaires/lire/50693/Gigabyte-GV-NX88X768H-RH/

Seasonic 550W S12 Energy + :

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/commentaires/lire/48220/Seasonic-550W-S12-Energy/

WD 150Go 10000 RPM S-ATA Raptor (pour contenir le système d'exploitation et tes jeux)

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/commentaires/lire/32497/WD-150Go-10000-RPM-S-ATA-Raptor/

Seagate 320Go 7200 RPM S-ATA II 16Mo (Barracuda 7200.10) (pour stocker tes données, musiques photos vidéos)

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/commentaires/lire/39341/Seagate-320Go-7200-RPM-S-ATA-II-16Mo-Barracuda-7200-10/


Cette configuration est une configuration dont rien ne vient à bout aujourd'hui. Tu peux tout faire avec, tu as des possiblité d'overclocking, tu peux jouer aux derniers jeux, tu peux tout faire ! Il faudra au moins 2 ans avant que la configuration soit exploité au maximum de son potentiel, ça ne veut pas dire qu'elle sera dépassée, pas du tout ! Ca veut dire que les jeux commenceront à exploiter toute la puissance offerte par la configuration ! En plus de ça les possiblités d'évolutions sont tout simplement énormes ! Tu pourras garder ta config 10 ans au moins xD Le seul problème c'est que c'est une config gamer pure, et ça coute bonbon.

Configuration Gamer Humain :

Gigabyte GA-P35C-DS3R (92 euros selon le comparateur) :

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/commentaires/lire/62949/Gigabyte-GA-P35C-DS3R/

Processeur Intel C2D E4600 (105 euros selon le comparateur montgallet) :

https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,intel-core-2-duo-e4600-2-4ghz-box,137731

Une 9600 GT (150 - 170 euros selon l'article) :

https://www.configspc.com/article2102/

Après tu peux choisir ta RAM, ton DD, et ton alim selon tes besoins et tes buts. Tu vas overclocker ta config à mort? Alors il faudra de la PC8500 et Une alimentation 600 Watt de grande marque (Fortron, Antec etc etc) L'avantage de cette config est qu'elle est avec une 9600GT qui va largement concurencer la gamme des 8800 grâce à ces performances ! Le problème de cette configuration, est qu'il faut attendre un peu que tout ça sorte, mais l'avantage c'est qu'elle n'est pas chère, surpuissante, overclockable, et surtout évolutive !!! Tu gagnes au loto et tu veux mettre un Quad core ? Tu peux !!! Tu veux y mettre de la DDR3 qui est super ultra chère parceque c'est neuf et un petit peu plus performant que de la DDR2 ? Tu peux !!! Tu verras loin avec cette config évolutive, à prix humain !
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657
slt va pas sur topachat!!
va plutôt sur LDLC.com ou cdiscount.com et c'est moin chère!!
car topachat son long dans les livraison et des fois tu reçois pas ta commande !! ( j'en est déjà fait les frais!!
ensuite:
ta carte actuel c'est une AGP! donc plus beaucoup de choix!!
tu peut prendre une MSI nVidia 7600GT 512Mo Agp 4x/8x + sortie DVI elle est a environ 120€ tu pourra déjà joué un peu mieu!
sinon regarde du coté de ATI!! tu a un plus grand choix de carte graphique du coté des Radeon HD!
voila!
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11
Bonjour,
Pour ce qu'il en est de top achat. ne t'en fais pas j'en fais mon affaire. De toute manière si j'achète ailleurs ma maman ne voudra pas. Elle n'est déjà pas trop d'accord pour payer sur internet. Mais comme mon frère a fait pas mal de commande la bas. ( Son pc, le mien, celui de mon père) par pièce nous n'avons jamais eu de problème de livraison.

Je suis déjà en Radeon, ça me prend vraiment la tête. J'ai eu de gros problème, Il faut installer framework et catalyst. Sinon je peux être coupé en plein jeux :S. J'ai eu des problème d'affichage et de gros bugs ( enfin tu me dira ma carte graphique n'est plus très jeune)
ATI c'est aussi bien que NVIDIA?
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41
Je n'ai pas trouvé les caractéristiques de ta carte mère, même sur le site de MSI !
Si ta carte graphique actuelle est en PCI ExpressX16 et que ton alimentation est une 400W - 600W de grande marque (fortron, antec) et pas trop vieille, alors oui.
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657
moi j'ai trouvé quelque info!
mais si tu avais cherché sa carte graphique tu aurai vu que c'été une AGP!!
utilise google!! lol
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41 >
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

Utilise google et essaye de trouver les caractéristiques techniques de sa carte mère ... ;-)
La carte graphique j'ai pas recherché parceque voilà quoi, simple non? :)
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657
par contre si tu veu une carte 8800 il te faudra changer entièrement ta machine car les séries 8 de nVidia sont que en PCI-E!
cela veut dire changer:
carte mère, pros, mémoire, et peut-étire aussi d'alimentation!
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41
Surtout qu'avec son vieux sempron la carte graphique aurait été sous exploité.
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657 >
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

oué a mort!!
si tu veu resté en AMD je te conseil:
carte mère: GA-M57SLI-S4
pros: tu peut prendre a partir d'un 5200+! (et le 6000+ ou 6400+ ne sont plus très chère max 180€ moi j'ao o/c mon pors!)http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=312912
mémoire: 2x1Go DDR2 667Mhz kingston!
alim: 550Watt ou 600Watt! (trankil avec!)
et enfin une carte graphique séries 8! mais attend la séries 9 est entrain de sortir! et une 9600Gt reviens a environ 180€!!
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11 >
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

Je ne veux pas forcément rester en AMD hein. Je veux faire en sorte que mon pc tourne mieux. Sans être obligé de tout changer maintenant. Parce que je n'ai pas 700€ ( le prix général pour se refaire un pc ).

Kingstom en Ram je connais et j'aime bien. J'men suis payé une la dernière fois mais mon père me l'a prise. D'ailleurs j'avais prévue d'en commander lorsque je ferai ma prochaine commande. :)
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657 >
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

euh.. pour info j'ai offert un PC tout neuf a ma soeur pour noel sa ma couté moin de 450€! et call of duty 4 tourne très bien dessus!!

le problème c'est que avec ton PC tu ne pourra pas changer pièce par pièce !! car le socket A de ta carte mère n'est plus fabriqué depuis long tant !! la tu va être obligé de changer carte mère + pros+ mémoire directement!! et bien en tendu carte graphique !
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11 >
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

Mon dieu Je Hais mon pc :D
pourtant sinon a part mon petit problème. Il tourne très bien :/





--
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11
Bon récapitulons, vous le voulez bien!

Une chose, ça va faire cinq ans que j'ai mon pc :) donc oui il ne commence plus a être au meilleur de sa forme.
Je pensais changer petit à petit. Mais d'abord de carte graphique parce que c'est ce qui est mon plus gros problème en ce moment.
Je vous explique :
Des fois je joue a des jeux et d'un seul coup mon pc se met en veille, et impossible de le faire remarché. Mon écran et donc tout noir et je suis donc obligatoirement obligée de redémarrer de force. :S
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41
Faudrait prendre les composant un par un et voir ce qu'il va pas ... Mais bon vu la jeunesse de la config ça peut être tout ...

ça peut venir de la chaleur d'un des composants.
ça peut venir de l'usure d'un des composants.
ça peut venir d'un logiciel malveillant.
ça peut venir du jeu en question, qui est trop exigeant pour la configuration, qui fait tout chauffer, ou qui a des effets graphiques non supportés par la carte graphique, et qui fait tout planter.
ça peut venir de l'alimentation qui ne supporte pas la charge sur la durée, des tensions vacillantes, alim en fin de vie.
ça peut venir du disque dur qui flanche de temps à autres ...

En gros faudrait vraiment prendre les composants un à un et les tester sur une machine compatible pendant plusieurs heures pour voir leur stabilité pendant la charge et l'auguementation de température. C'est peut être l'heure qui me fait dire ça mais :

Te prends pas la tête, change de config.
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11 >
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

ça peut venir de la chaleur d'un des composants.
possible
ça peut venir de l'usure d'un des composants.
possible aussi.
ça peut venir d'un logiciel malveillant.
Je fais attention quand même a ce que je met sur mon pc. J'pense pas que ce soit virus ou autre. Parce que même après un bon formatage et que je joue, ça merdouille quand même
ça peut venir du jeu en question, qui est trop exigeant pour la configuration, qui fait tout chauffer, ou qui a des effets graphiques non supportés par la carte graphique, et qui fait tout planter.
C'est bien possible. D'ailleurs c'est pour ça que je veux changer de Carte graphique :D
ça peut venir de l'alimentation qui ne supporte pas la charge sur la durée, des tensions vacillantes, alim en fin de vie.
Alors ça aucune idée. :/
ça peut venir du disque dur qui flanche de temps à autres ...
J'ai un Maxtor en C:. C'est pas le must. Mais ce n'est pas du bat de gamme non plus.

--
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41 >
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

Maxtor est une bonne marque ^^
Sinon entre Nvidia et ATI, il y a des différences, mais bon après tout dépend dans quelle gamme de prix tu cherches ...

Basiquement je dirais :

Nvidia prise en charge de directX10, bonne performance mais coûts pas toujours justifié (les 8800 coutaient 250 euros et plus pour les moins chères il y a peu), installation de drivers simple.
ATI bonne perfomances, bon rapport qualité prix, notemment sur la x1950 Pro, drivers réputés chiant à installer.

Les deux marques sont bonnes, elles sont les seules sur le marché d'ailleurs :p
Si tu prends du haut de gamme chez Nvidia et chez ATI, tu n'auras pas d'extrême différences de performances !
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657 >
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

attention n'oublie pas que sa carte mère et en AGP 4x/8x!! donc là la séries 8 c'est un réve impossible!!
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41 >
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

Oui mais vu qu'elle va apparemment changer de config, et qu'elle a posé la question entre Nvidia et ATI, j'ai bien le droit de lui repondre ? Non? xD
Fais gaffe TheTROLL sinon j'appelles biorn, alias la burne sans boule qui venait de l'ouest !
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657
les caractéristique de sa carte mère: (trouvé avec Google.fr!


CPU

• Supports Socket A (Socket 462) for AMD® Athlon™ XP/Athlon™/Duron™/Sempron™ processor
• Supports to Athlon™ XP 3200+ processor or higher speed
• Supports 266/333/400MHz FSB
Please refer to CPU Support for compatible CPU; the above description is for reference only.


Chipset

• VIA® KT600 Chipset
- FSB @200/266/333/400MHz
- Supports DDR200/266/333/400 memory
- AGP 8X and PCI advanced high performance memory controller.
• VIA® VT8237 Chipset
- Ultra DMA 66/100/133 master mode EIDE controller.
- ACPI & PC2001 compliant enhanced power management.
- Supports 8 USB 2.0 ports

Main Memory
• Supports two 184-pin DDR DIMMs
• Supports up to 2GB DDR200/266/333/400 SDRAMs
• Supports 2.5v DDR SDRAM

Slots
• One AGP (Accelerated Graphics Port) slot.
- Supports AGP 4x/8x.
- Supports AGP 3.0
• Five 32-bit PCI bus slots (support 3.3v/5v PCI bus interface).

On-Board IDE
• An IDE controller on the VT8237 chipset provides IDE HDD/CD-ROM with PIO, Bus Master and
Ultra DMA 133/100/66 operation modes.
- Can connect up to four Ultra ATA drives.

Audio
• 6 channels software audio codec Realtek ALC655
- Compliance with AC97 v2.2 Spec.
- Meet PC2001 audio performance requirement.

LAN
• VIA 8237 integrated MAC + Realtek 8201BL PHY
- Supports 10/100Mbps auto-negotiation operation
- Supports ACPI power management

On-Board Peripherals
On-Board Peripherals include:

- 1 floppy port supports 2 FDDs with 360K, 720K, 1.2M, 1.44M and 2.88Mbytes
- 1 serial port
- 1 parallel port supports SPP/EPP/ECP mode
- 3 audio ports in vertical
- 1 RCA SPDIF-Out
- 1 RJ-45 LAN Jack

BIOS
• The mainboard BIOS provides "Plug & Play" BIOS which detects the peripheral devices
and expansion cards of the board automatically.
• The mainboard provides a Desktop Management Interface(DMI) function which records
your mainboard specifications.

Dimension
• 29.5 cm(L) x 20.5 cm(W) ATX Form Factor
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41
Tu fais confiance aux descriptifs d'ebay toi ? :p
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11
Bon récapitulons, vous le voulez bien!

Il serait préférable que je m'achète en premier lieu une carte mère au lieu d'une carte graphique.
Asus n'est pas mal niveau carte mère on m'a dit.

- Si oui, que dois-je prendre ?!
- Y'a t'il mieux que Asus du coté carte mère ?

Edit:
Je tiens à préciser une chose, si je m'achète une carte mère. Je ne vais pas pouvoir m'acheter un processeur en même temps pour cause d'argent.
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41
Alors économise ton argent pour te faire une vraie config de gameuse, à moins que tu veuilles dépenser de l'argent pour une meilleure carte graphique sur ta config actuelle, pour pouvoir peut être mieux jouer, mais c'est pas sûr sachant qu'on ne sait pas vraiment d'ou vient ton problème en jeux !

Après tu te feras une bonne petite config gameuse pas trop chère, de quoi faire tourner les derniers jeux sans trop de mal (entre 450 et 800 euros sans écran)
Ou alors tu te fais une méga config gameuse bien fournie qui te servira casiment à rien avant 3 ans, (sauf si tu joues aux jeux ultra récents dès leurs sorties) et là ça peut taper dans les 2000 euros sans écran !
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11 >
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Hi.
Non je vous fais confiance. Il y'a un moment on m'avait mit en garde de changer ma carte mère.Alors je vais me prendre une carte-mère. prendre petit a petit parce que je ne peux pas tout payer d'un coup.

Je voudrais juste vos avis sur les cartes-mère c'est quoi ce qu'il y a de mieux ?!

Edit: Je veux un pc de gameuse. Oui je joue a des jeu recent comme Hellgate, call of duty 4.
(j'aimerai même essayer Crysis ) mais bon la c'est vraiment pas possible, je suis obligée de passer par le pc de mon père pour jouer a ses jeux là :S
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41 >
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

Plus tard dans la journée je te donnerais 2 config avec des détails pour chacune, là je suis un peu fatigué, je me lève dans deux heures, et j'ai dormis qu'une heure hier, j'ai la tête lourde, lourde ^^
Surtout que tu es dans les bons temps pour te refaire une config, la gamme 9x des Nvidia est entrain de sortir, et ça va roxxer ^^ Moi j'avais que les 8x quand j'ai refait ma config :'( (Bon, ok, elle rox aussi, 120 fps sous counter strike source voir plus sur certaines maps, et elle fait tourner tous les jeux que je lui demande de faire tourner ^^ en plus c'est vraiment pas la plus réputée des 8x, 8600GT)

Par contre tu vas devoir mettre ta carte mère de côté avant d'acheter les autres composants, parceque la config que je te proposerais sera évolutive (durée de vie de plus de 5 - 7 ans), performante, et non compatible avec tes composants actuels :p

Enfin voilà, à plus tard ! ^^
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11
Bon j'ai fait mon choix.
Carte mere: ASUSTeK P5B-Plus Vista Edition (Intel P965 Express) - ATX -
Processeur: Intel Core 2 Duo E4500 - Dual Core ! Socket 775 FSB800 cache L2 2 Mo 0.065 micron
Carte graphique: Albatron GeForce 8800 GT - 512 Mo TV-Out/Dual DVI - PCI Express

Et voila.
J'vous remercie de votre aide.
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
657
oki mais la il te manque encore les barrette de ram!! de la DDR2!! !
par contre niveau carte mère tu aurai peut en prendre une ou tu pouvais par la suite faire un SLI vu que tu aime les jeux et que tu te fait une config plus pour sa!

et niveau carte tu trouve moins chère : TWINTECH GeForce 8800 GT 512 Mo PCI Express 192€ http://www.pixmania.com/fr/fr/669925/art/twintech/geforce-8800-gt-512-mo-pc.html?srcid=39&Partenaire=prixmateriel_affil&CodePromo=oui&aftrack=T1RzMU1ETTdNREF3TnpreE9ERTsxMjA0NDU2MjQ2Ow==

et par contre je sait pas si tu le sait mais un core 2 duo en 2.2Ghz te donnera que 2.2Ghz et non pas 2 x 2.2Ghz soit 4.4Ghz!!!
je dit sa car Beaucoup de personne pense sa!
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11
Non mais jsuis pas débile non plus :p . De la ram j'ai ce qu'il faut. CM, CG et proc' c'est ce qu'il me faut. le reste j'ai !

Fin de cette discutions :)
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
41
Par contre si ta ram c'est de la DDR2 qui date d'il y a 4 ans, avec des timings ultra lents et une fréquence pourrie, tu pourras pas overclocker du tout du tout du tout :p
TheTROLL go harvard rejoindre Biorn la burne sans boule qui venait de l'oest ! Allez oust xD
Et écrire fin de cette discution en gras, c'est le meilleur moyen de faire continuer la discussion *sifflote*
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
11
T'en fais pas j'ai vraiment ce qu'il faut de coté :)